На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2010, 00:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype
Re: Едят ли гуппи Эндлера своего малька? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
Вы четко сказали -"не люблю,когда люди врут"
Да, я это сказал! И слова эти относились именно к Вам, я от этого не отказываюсь и не откажусь, т.к. Ваши утверждения - это утверждения профессионала (если Вы себя считаете таковым). А для профессионала опираться на непроверенные факты НЕПРОСТИТЕЛЬНО!
Цитата:
Видите сколько мнений?Что,кто с вами не согласен,все врут?
Не слепой! Но пока не вижу ни одного утвердительного ответа ни "за", ни "против". И оно понятно - высказываются, в основном, любители. Увеличивается поголовье - и хорошо.
Цитата:
Так вот,за "брехена" и "пиарщика " вы обиделись
Представьте себе! Для того, чтобы так обозвать человека, нужны НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, которыми Вы, к сожалению, не располагаете. И Вы еще посмели упрекнуть меня в этике? Чья бы корова мычала...
Цитата:
а за свои слова"не люблю ,когда люди врут" отвечать не хотите...
А за что Вы мне прикажете отвечать? За Ваше вранье? Другой бы на Вашем месте уже угомонился бы! А Вы, я вижу, хорошо усвоили для себя, что лучшая защита - это нападение. Не на того нарвались! С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2010, 11:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 123
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні

У меня гуппи Эндлера Голд только 11 дней живут, две пары. (аква 12 литров, много растений, и шесть креветок Черри). Через неделю после поселения их в акву, обнаружил одного малька, хотя у самок явных признаков беременности не наблюдал. Как я понимаю, по одному мальку они не мечут (минимум 5-10)... Наблюдал, как самки иногда гонялись за мальком. Самцам малек по барабану, они заняты только ухаживанием за самками. Конкретные выводы рано еще делать, т.к. малый срок их прибывания у меня, но наверное все таки самки Эндлеров не побрезгуют употребить в пищу своего малька.
P.S.: Кормлю два раза в день заморозкой артемии, мотыля и хлопьями Тетры.

Sanfed поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sanfed за цей допис:
Кот (11.08.2010)
Старий 11.08.2010, 12:03   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sanfed Переглянути допис
У меня гуппи Эндлера Голд только 11 дней живут, две пары. (аква 12 литров, много растений, и шесть креветок Черри). Через неделю после поселения их в акву, обнаружил одного малька, хотя у самок явных признаков беременности не наблюдал. Как я понимаю, по одному мальку они не мечут (минимум 5-10)... Наблюдал, как самки иногда гонялись за мальком. Самцам малек по барабану, они заняты только ухаживанием за самками. Конкретные выводы рано еще делать, т.к. малый срок их прибывания у меня, но наверное все таки самки Эндлеров не побрезгуют употребить в пищу своего малька.
P.S.: Кормлю два раза в день заморозкой артемии, мотыля и хлопьями Тетры.
Дело в том, что Эндлер - скороспелка. В отличии от других пород гуппи самки у них созревают очень рано и т. к. они еще маленькие, родового пятна не видно. В таком возрасте они и приводят 5-10 штук малька. Но я не думаю, что Вы приобрели совсем молодых рыбок, поэтому малька должно быть больше. С уважением-Кот.

Старий 10.08.2010, 19:30   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Доброполье,Донецкой обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 128 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для Толстый на ICQ

а мне вот тож интересно...как - то когда покупал свои первые 2е пары эндлеров мне продавец заявила что рождается их в малом количестве,ну штук 10-12.А здесь озвучиваеться цифры довольно таки интересные,до 40а штук.Вот сижу и думаю...Мб стоит провести свое исследование?Мб действительно многие не замечают того факта ,что малька могут и подьедать...

Толстый поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Толстый за цей допис:
Кот (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 20:19   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Толстый Переглянути допис
Вот сижу и думаю...Мб стоит провести свое исследование?
Вот тогда можно утверждать со всей смелостью, что Кот БРЕХУН. С уважением-Кот.

Старий 10.08.2010, 21:50   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Доброполье,Донецкой обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 128 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для Толстый на ICQ

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
Вот тогда можно утверждать со всей смелостью, что Кот БРЕХУН. С уважением-Кот.
ну я как-бы и не утверждал...Если внимательно прочитать мое сообщение то для меня тот факт,что эндлеры могут есть своих мальков для самого явилось открытием.Я как то считал что они так и должны плодиться,в малом количестве...

Толстый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2010, 22:25   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Толстый Переглянути допис
ну я как-бы и не утверждал...Если внимательно прочитать мое сообщение то для меня тот факт,что эндлеры могут есть своих мальков для самого явилось открытием.Я как то считал что они так и должны плодиться,в малом количестве...
Я вовсе не Вас имел ввиду. Хотя, если Вы убедитесь в обратном моим наблюдениям, можете утверждать! С уважением-Кот.

Старий 10.08.2010, 21:15   #8
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

В 24 л аквариуме держала эндлеров - 3 самки +2 самца. Укрытий в виде плавающих на и у поверхности растений не было. Мальков за 3 месяца получилось много, какая-то уха. Сколько не скажу, может штук 40-50. Видела как рыбки иногда гонялись за мальками, но без энтузиазма - "повезет - съем, нет - не очень-то и хотелось".... Пришлось со временем папаш и мамаш отселить в общий аквариум, потому как с детьми одна морока.
Думаю мальков они едят, но с голоду только. А когда каждый день то мотыль, то циклоп, то растительные хлопья, рыбам не в охоту за мелочью гоняться.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
Кот (10.08.2010)
Старий 12.08.2010, 00:18   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

а у меня наоборот - молодая самочка привела 7 мальков размерами почти с нее - ессно никого не поела, в одсаднике без растений они спокойно плавали рядом еще несколько дней))) ну почти - это я загнула... но крупные))) а вот второй раз уже 38 шт но мелких... за поеданием замечена не была, но вполне могла.... дальше - не считала)) но думаю, все что в рот пролезет - съедят... так что крупные рыбки мелких мальков могут, наверное... это уже как повезет... а инфа о том, что не едят, появилась, имхо, оттого что рыбки сами мелкие - мальки крупные... но случается по-разному)))

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую olyka за це повідомлення:
Opsis (12.08.2010), Кот (12.08.2010), Ставридка (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 19:19   #10
Живу я тут

Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
Надіслати повідомлення для mavr-v на ICQ Надіслати повідомлення для mavr-v на Skype

чем меньше аквариум где самочка рожает, тем больше вероятность быть съеденым и меньше мальков выживает.У них как у любой живородки, спрятался первые часи - выживеш, потом не трогают.

mavr-v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mavr-v за це повідомлення:
конфеткина (25.11.2010), Кот (12.08.2010)
Старий 28.08.2010, 13:39   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 123
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні

После сегодняшних событий, могу сказать однозначно, что Эндлеры Голд, едят своего малька.
Наблюдал сегодня около часа за меткой, у меня на глазах три малька были съедены (из 10 выметавшихся, которых успел наблюдать), в этом процессе принимали участие все, кроме самой "мамаши", даже довольно крупный малек, 24 дня отроду (население 2 самца, 2 самки Эндлеров Голд и малек 24 дневный). Промежуток между метками составил ровно 24 дня.

P.S.: За месяц проживания в акве успели еще слопать 9 чериков подростков, так что "крокодилы" еще те...

Востаннє редагував Sanfed: 28.08.2010 о 18:21..
Sanfed поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sanfed за це повідомлення:
Irenok (29.08.2010), olyka (28.08.2010), Opsis (03.09.2010), Кот (28.08.2010)
Старий 03.09.2010, 22:05   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexNimnul на ICQ

Так, ну тогда я и напишу, Эндлеры едят малька, но если могут найти. И едят только в первые часы после родов.
Пример из жизни, 2 аквариума: болото 35 литров(вода настолько мутная, что невидно рыбы. 1 самка и 3 сама. через 3 месяца выловил больше 200 солидных подростков и около сотни малышей до см. Воду за 3 месяца ниразу не менял. Не кормил. Как оказалось вовремя чистки аквариума, на дне размножался трубач, которым я еще в начале кормил рыбу.
Второй аквариум стирильный. 100л. (аквариум для анцитрусов нерестовик). Нет ни травы ни укрытий. Большая коряга и пару трубок для анцитрусов. Подмены воды раз в 2-3 дня. Постоянно живая дафния и циклоп, трубач. Корм никогда не переводится. Около 30 самок и 40-50 самцов. От нереста самок остается всего пару малышей. Самцы в очереди стоят, что закусить.За пол года стадо не выросло. Если малыш прожил 2-3 часа, на него перестают обращать внимание. И он спокойно присоединяется к стаду и трескает, что я на болоте поймал.
Через некоторое время мне надоело смотреть на поедание, принянул с болота жмет роголистника, через неделю насчитал в аквасе больше 300 малька... растут потихоньку.

ЗЫ: что бы не писали о уникальности Эндлеров, это самая обычная гупеха, и она спокойно скрещивается с другими видами гуппи. Только 90% тела окрас как у эндлера, хвост полностью красный. Есть конечно совсем неокрашенный самцы и самки, есть полностью окрашенный, но большенство именно смесь цветов. Мама красная московская, папы эндлеры...Это все от одной самки:

Добавлено через 8 минут
serg yalta, уважаемый, я конечно все понимаю, у вас не едят. но если 20 человек написали, что видели процесс... смиритесь, гуппи едят малька. и не только эндлеры, а все гуппи.

Востаннє редагував AlexNimnul: 03.09.2010 о 22:13.. Причина: Добавлено сообщение
AlexNimnul поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис:
Кот (04.09.2010)
Старий 25.11.2010, 23:36   #13
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

И я добавлю свои пять копеек, поскольку остался неприятный осадок, и даже возникло какое-то негативное отношение к гуппи Эндлера. Сегодня самка решила принести потомство, аквариум находится на рабочем столе, поэтому невольно пришлось наблюдать за рыбками весь день. Объем - 10 литров, есть незначительные укрытия, но до них нужно еще добраться вновь родившемуся малышу. Гуппи у меня немного, соотношение самцы/самки неправильное, поэтому я рассчитывала на увеличение количества рыб, но, оказалось, зря. Самцы от самки не отставали сегодня вообще, бросалась в глаза их повышенная приставучесть, ну и помимо этого, они рассчитывали на плотный обед. Хватали самцы новорожденных сразу и с жадностью, если проглотить не получалось, то покалеченный малек летал от одного рта к другому, ну и самка не отставала. Неприятное зрелище, честно. Ну поедание мальков я видела и раньше, да и сама порой скармливала скаляриям излишки новорожденных живородок. Но сегодняшнее зрелище получилось уж совсем каким-то безобразным. В конце дня не удалось обнаружить ни одного малька, думаю, даже у спрятавшихся шансов нет. НО! Не так давно эта же компания гуппи несколько дней в качестве эксперимента жила в круглом небольшом аквариуме, тогда тоже появились мальки. Думаю, что все родившиеся малыши выжили, поскольку целый день они свободно плавали по всему аквариуму, питались. И за ними никто не охотился!! Но самка гуппи, за исключением, правда, самцов, тогда находилась в некотором стрессе (в очередной раз убедилась, что круглый маленький аквариум не годится для содержания большинства рыб, сплошной дискомфорт).

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Кот (26.11.2010)
Старий 04.12.2010, 20:35   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Левый берег
Дописи: 282
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lilya007 на Skype

У моих эндлер мальки очень маленькие по сравнению с мальками обычных гупарей и растут медленнее, это нормально?

Lilya007 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2010, 02:21   #15
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк, Киевский р-н,"Ветка"м.т.- 0668008088
Дописи: 302
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 196 раз(и) в 95 повідомленні
warn Re: Едят ли гуппи Эндлера своего малька? ===www.aquaforum.ua===

Добрейшего времени суток! У меня в общем аквариуме, малёк гуппи Эдлера хорошо спасается от "гурманов" в островках риччии! Хотя потери есть(любопытных)кушают на ура! Но только самки, самцы не были замечены в охоте!
Всем желаю счастливой зимы!

Cardinal.8881 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cardinal.8881 за цей допис:
Кот (05.12.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts