На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2010, 00:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
[/COLOR]
Вика, почему Вы именно мне это посвятили? О "базе" и "исследованиях" И вообще всё ОК, тока рыбы иногда переворачиваются и дохнут
Значит вода с высоким уровнем нитратов. Я прочла , что именно высокий уровень нитратов в аквариуме и приводит к этой проблеме. Даже больше чем перекорм. Посему - надо обязательно всё делать по науке - грунт 5 см, растения, освещение, на одну золотую рыбу - ну хотя бы 50 литров (желательно больше - где то 70-80). Плюс еще надо учитывать что у нас льется из под краника (я , например, не очень уверена в качестве этой воды). То есть сравнивать нашу водопроводную воду с водой , которая льётся с краников где нибудь в Германии или в Японии - точно не надо...
О Китае - не знаю, но судя потому как размножаются китайцы (их уже один миллиард!) - вода у них отличная.

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 23:03   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===

корове делала на практике в колхозе перед защитой ,но пробила не с первого раза
лошади не приходилось и хорошо ,так как такое состояние для лошади очень критичное там счет на минуты

Добавлено через 1 минуту
Ulich, кафедра ихтиопатологии как правило находиться на вет факе
так что от одного до другого не так уже и далеко

Востаннє редагував Вика.Р: 23.09.2010 о 23:04.. Причина: Добавлено сообщение
Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 23:05   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
корове делала на практике в колхозе перед защитой ,но пробила не с первого раза
лошади не приходилось и хорошо ,так как такое состояние для лошади очень критичное там счет на минуты

Без комментариев.

Старий 23.09.2010, 23:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

По -моему, много лишних эмоций! В активе: ЗГ может помогать при SBD - ! Мы это и так, в общем, знали, но теперь более внимательно будем к этому относится. Хотя рыбы все-равно будут дохнуть oт SBD, ЗГ от него не излечивает. И только

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2010, 00:30   #5
Живу я тут

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." Я лично - за зеленый горошек, будь он не ладен. Я сама его ем - с маслом сливочным.

cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
Chaiinik (24.09.2010)
Старий 24.09.2010, 00:32   #6
Живу я тут

Анна, хотите скажу честно, что я думаю об SBD? Это заболевание вызвано особенностями "человекотворной" анатомии короткотелых З\рыб. Избавиться от него не возможно, ни у рыб в целом, ни у конкретной рыбки в частности. "Сказал и облегчил душу".

cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
Ulich (24.09.2010)
Старий 24.09.2010, 00:38   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Анна, хотите скажу честно, что я думаю об SBD? Это заболевание вызвано особенностями "человекотворной" анатомии короткотелых З\рыб. Избавиться от него не возможно, ни у рыб в целом, ни у конкретной рыбки в частности. "Сказал и облегчил душу".

А я , например, так не думаю! Я думаю , что это - от нитратов таки. Золотых рыбок селекционируют уже не одну тысячу лет.... они б давным давно б уже перестали бы давать потомство (даже если с помощью , так сказать, людей) - если б это было обусловлено анатомией только. По мне так - вода , вода виновата. Есть нормы определенные - в Евросоюзе они соблюдены, но у нас же не евросоюз.... во всем мире уже воду не хлорируют. Понимаете, то что у кого то подохнут рыбки - это такое дело, а вот если пол города Киева вымрет за одну ночь , то завопят "геноцид" и начнется.... Поэтому добавляют что -то... рыбы этого не переносят, а человеку вроде ничего (пока). Экологическая обстановка в Украине - очень плохая, особенно это связано с водой. Что касается России - думаю у вас с этим лучше на порядок.

Старий 24.09.2010, 00:43   #8
Живу я тут

Последнее мое пожелание, форумные братья, почитайте эту вот книгу и ,вообще, этого автора (он писучий), у него все самые-самые достижения золоторыборазведения зафиксированы. Я выслал бы, но нет электронного варианта.
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/en/...artt%2C+Joseph

cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
Chaiinik (24.09.2010)
Старий 24.09.2010, 01:09   #9
Живу я тут

Понимаете, тут надо быть предельно лаконичными. Что мне нравиться у западников - так это то, что у них очень лаконично всё, без лишней информации. Есть SBD (растройство плавательного пузыря) и есть Dropsy (водянка) - это два разных заболевания , которые очень похожи. SBD на раннем этапе - не надо лечить антибиотиками. Оно лечится диетой и хорошей водой. Если это всё запущено и есть водянка - то тогда это совсем другое дело - тут не до гороха будет. Я написала профилактические меры и предельно лаконично. А рассуждать то можно об этом днями и годами...

Старий 24.09.2010, 01:19   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Анна2010, ээ ну я как бы водянку от проблем с плавательным отличу
причем водянка это простите не болезнь это симптом\симптомокомплекс(если еще и глазки выпучило)

мне просто интересно к чему же там зеленый горошек если плавательный пузырь никак не связан с ЖКТ напрямую
может большинство воспалений плавать пузиря - просто метеоризм

вода водой , но кривая генетика короткотелых карасей делает свое так как перевертыши среди других рыб редкое явление
а по поводу того что они бы не выжили ..
в селекции карасей утрата даже 50% поголовья изза врожденных уродств иной раз оправдана получением даже 10% от выводка в нужном фенотипе ..

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
Bagira (02.10.2010), exzarcist (25.09.2010), fishhelp (24.09.2010)
Старий 24.09.2010, 01:23   #11
Живу я тут

[
мне просто интересно к чему же там зеленый горошек если плавательный пузырь никак не связан с ЖКТ напрямую
может большинство воспалений плавать пузиря - просто метеоризм

Я не могу Вам ответить конкретно на Ваш вопрос - по поводу горошка. Я не являюсь ихтиопатологом или ветеринаром. Информацию, которую я привела выше , в своей статье - я суммировала из всего прочитанного мною на американских и английских сайтах посвященных золотой рыбе и её содержанию. К такому выводу пришла не я, а "их" профессоры. И потом, знаете, чем отличается "наш" человек от "их"? наш человек очень пытлив и много задает вопросов. Те так не задают - сказали им - лечить зеленым горошком, они и лечат. Спокойной ночи.

Старий 24.09.2010, 20:59   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Но самое интересное, что при чановом содержании золотух на воздухе перевертышей нет никаких...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2010, 21:31   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Но самое интересное, что при чановом содержании золотух на воздухе перевертышей нет никаких...
Да и в прудовом содержании - тоже нету, наверняка. А почему?... Много рыба плавает , много пространства, хорошая вода, много солнца - SBD - это , конечно, бич исключительно аквариумных рыб. Я еще , кстати, думаю, что аквариум с золотухами - просто обязательно надо ставить в хорошо освещенное место - поближе к прямым солнечным лучам (это если не травник в аквариуме).

Старий 24.09.2010, 22:15   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Да и в прудовом содержании - тоже нету, наверняка. А почему?... Много рыба плавает , много пространства, хорошая вода, много солнца - SBD - это , конечно, бич исключительно аквариумных рыб. Я еще , кстати, думаю, что аквариум с золотухами - просто обязательно надо ставить в хорошо освещенное место - поближе к прямым солнечным лучам (это если не травник в аквариуме).
Опять не правильно, просто в чанах они питаются растительными обрастаниями с находящимися в них организмами...Тупите.

Востаннє редагував fishhelp: 24.09.2010 о 22:24..
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
fishmen (26.09.2010)
Старий 24.09.2010, 22:45   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Опять не правильно, просто в чанах они питаются растительными обрастаниями с находящимися в них организмами...Тупите.
Я туплю , в отличие от некоторых, редко - но метко

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts