На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.12.2005, 01:10   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Формирование цен... ===www.aquaforum.ua===

Итак, масса тупых покупателей просто огромна - ни читать, ни знать ничего и не желают. Они "просто" решили завести аквариум, а часто даже не аквариум, а "рыбок" - ни и чтобы "водоросли" там были ("если расти не будут, заменим их на пластмассовые!"). Зачем им это все? Как это зачем - для красоты! просто красота и подходы к ней разные бывают! И это только частность, демонстрирующая лишь общее примитивное мировосприятие огромной прослойки нашего общества.
Так вот, никакой порядочный продавец тоже распинаться не будет в перевоспитании таких субъектов, разве что только у них самих желание появится. Т.е. если клиент СПРОСИЛ - я скажу правду, например, что такие то рыбы это растение съедят. Если же я вижу у него в руках банку с только что купленными золотыми рыбками, и он без малейших вопросов с бешеной целеустремленностью покупает у меня несовместимые с карасями растения, то объяснять я ему, как правило, ничего не буду! А теперь можете меня поругать за это!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 29.12.2005 о 01:17..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2005, 01:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ

Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Рентабельность торговой точки зависит от проходняка... на базаре он конечно выше, в магазине меньше... Ктомуже редкие магазины могут работать только по аква теме, многие на 70-80% выезжают засчёт котов и собак... Ведь акву, рыбу, растения, апаратуру, рыбные корма, элементы декора не преобретают каждый день. И сколько того корма надо рыбам?, собаке или коту явно больше;-).

И вообщем то неважно секёт продавец в товаре или нет, достаточно того что написано на итикетке или в книжке... вжно умение его праельно преподать, вобщем сделать так чтобы это купили. Ведь многие аква любители знают грубо говоря одну пароду рыб: "50коп., за пучёк", а рыбы уних дохнут раньше чем успеют надоесть. Посему неважно ежли продали неонов к карасям, да ещё и в банку 15л. (т.к. большее поставить негде), один бес всё передохнет за неделю, или от удушия или от того что принесли с улици в воде 15-20", плюхнут без перевода в 26-28"...

И ничего не изменится и ничему ненаучите, пока чел. сам незахочит... ибо инфы море, а толку мало.

AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2005, 16:02   #3

Цитата:
Допис від AlexS
Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.
Именно! Что касается Киева - то никакой магазин не сравнится по качеству рыбы с одиночками-разводичками и даже с одиночками продавцами привозной рыбы!
Мои наблюдения за рыбой в стойках магазинов лишь портят мне настроение - масса больной рыбы, затянутых туберкулезников и дистрофиков, тусклый окрас и пр. У разводчиков на рынке как правило все наооборот! Надеюсь, понятно почему? Кстати, многие знакомые разводчики на рынке не пользуются чужим инвентарем и не контактируют с чужой водой.
Что касается известных мне некоторых больших разводен и баз по передержке рыбы - то ситуация там примерно как в магазинах. Ничего хорошего, как правило. В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
arlekin05 (03.01.2006)
Старий 29.12.2005, 23:52   #4
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.
Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Единственный плюс, как говорят мои дузья москвичи, травление препаратами рыба проходит очень серьезное. Какими? - никогда не скажет. А журнал - самореклама, амбиции.

Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 29.12.2005 о 23:59..
Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2005, 01:24   #5

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.
Черт их знает. Не видел - поэтому и сказал, что сужу исходя из написанного в статье. Но качественый карантин - уже огромное достоинство.

Старий 29.12.2005, 02:02   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
...А теперь можете меня поругать за это!...
Ни вкоем случае;-), может хоть со второго раза само дойдёт;-). Сам в такой ситуации бывал, зря силы на переубеждение потратишь и в итоге всёравно будет куплено, но не у тебя;-)

Старий 29.12.2005, 11:25   #7

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2005, 23:44   #8
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від george_best
А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.
Совсем свежая ситуация:
Пришел клиент, нужен аквариум с дисками под ключ. Нет проблем. Вроде мужик серьезный. Часа три личного времени посвятил ему, отвёз показал хозяйство, рассказал как содержать диска, рассказал о запуске аквариума для дискусов, т.е. все что ему нужно от А до Я. Итог. Прибёг через день после покупки аквариума с криком, что рыба дохнет. Какая рыба!? Оказывается " кивав-кивав" и, гад, в конкурирующем магазине накупил гурами, скалярий, неонов и кинул себе в банку. Ладно, ситуацию исправили, рыбу подлечили. Через пару дней появляется. "Я за дисками". Покупка: два диска, 4 золотых, 2 петушка, 2 астронотуса, 2 скатофага. Пытались отговорить, не помогло.
Дай нам бог побольше таких клиентов!

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2005, 12:38   #9

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Да Вы, батенька, идеалист! Рад за Вас и жалко Вас одновремено.
Могу уверить, что этого не будет никогда.
Пример, мой одноклассник начал со мной заниматься аквариумистикой почти одновремено...Понятное дело, что мой аквариум в 1983-м году(тогда Днепр стал чемпионом СССР %)))) ) произвёл на него впечетление и он решил и себе повеситься за компанию.
Так вот он используя мой опыт он напорол боков такое кол-во, что мои ошибки были детским лепетом. А знаете почему? Потому что у него такой характер. Он хочет всё сейчас и сразу.
Прошли годы, но он не изменился. Снова ему припекло поставить банку и он снова стал делать теже ошибки при её установке, покупке рыб и тд.
Так что здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2005, 20:40   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від george_best
...Он хочет всё сейчас и сразу...
Не, дело не в том;-) просто аква, есть живой арганизм и манипулировать ним надо акуратно и планомерно... Несекрет ведь что первую рыбу можно закустить (без нитривека) и через 3-4дня после оформления, тока акуратно...
Всётаки правельно:
Цитата:
Допис від george_best
здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.
Цитата:
Допис від ATG
...о том, чтобы новичок имел возможность получить информацию не разбросанную по переписываемым друг у друга книгам...
Это верно, НО, есть три основных (на мой взгляд) форума: наш, русский и израильский... на котрых достаточно сказано... Просто-напросто, ты хоть передносом у чела махай инфой, непоможет... Как там у Высоцкого -"Ну а мне плевать чего, но чтоб красиво" и это главный признак;-) того места где рыба будет дохнуть пучками...
Цитата:
Допис від ATG
...Ели уж кого-то и жалеть, то только тех ребят...
Нет, насамом деле жалко тварь божю, она-то непонимает что её (например скалярию, да ещё и карасей штук пять) в 20л, для того чтобы ребятню радовать...

Старий 29.12.2005, 20:50   #11
Живу я тут

к Михаилу Крокодилу:
Да, понятно это, нормального аквариумиста магазин не может прокормить, вот и принимают наработу начинающих;-). Посчитай 20-25 банок, да 1-2 с растючкой... Сидеть там всю неделю ибо продавец двух слов связать неможет... Скока это стоит?
И ещё: не приспособлены ветрины для выроста рыбы, плотность посадки нета;-)

Старий 30.12.2005, 05:02   #12
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для Руслан на ICQ Надіслати повідомлення для Руслан на Skype

Я был у Юры несколько лет назад в Подмосковье. Подход к вопросу о карантине очень серьезный. Ибо каждый, кто имел дело с рыбой из Юго-Восточной Азии или с дикарями, прекрасно осознает какие могут быть последствия.

Руслан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2005, 23:38   #13
Живу я тут

Ну Руслан, нахвалил;-)... Убедил;-)

Старий 31.12.2005, 00:27   #14
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для Руслан на ICQ Надіслати повідомлення для Руслан на Skype

Убеждать никого не собирался! Я только констатирую факт о правильности "подхода к снаряду". Тема та "о формировании цены", а если предположим половина рыбы недожила на этапе до прилавка: экспортер-импортер-диллер-магазин. То сколько она должна стоить для рядового покупателя?

Руслан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2005, 01:10   #15
Живу я тут

цена+цена+интерес;-)...
Цитата:
Допис від Руслан
...никого не собирался!..
собственно дело не в том;-)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts