На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2006, 21:48   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый DIZ ! Во первых в основном все указанные реактивы не дороги.
Здесь все зависит от того сколько вы их будете брать.
Если например по 100 гр., то представте себе сколько из этого получится тестов, разделите на сумму приобретенного теста, и получится то, что объем купленного теста будет в десятки раз дороже, чем десятки изготовленных тестов с тем же обЪемом.
А вот то что нужно искать, - это другое дело.
Легче не применять усилий - и купить, хоть и намного дороже.

python поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2006, 23:10   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Дай мне ссылку на ресурс, где написано, что любая соль может существовать при температуре выше 100 градусов.
А где я это утверждал. Я писал, что сульфид цинка безводный в этих условиях существует, намекая аналитикам, что в этих условиях его можно точно взвешивать.
На ляпы я тебе указывал, хочешь ещё раз, пожалуйста:

Ира, вот смотри: Если бы я назвал аквариумные травушки водорослями, то ни батаник, ни зоолог, ни химик, ни физик, ни дворник, ни воспитанник специнтерната, а просто человек увлечённый аквариумистикой, кем бы он нибыл по образованию, имел бы полное право надо мной посмеяться и указать на ляп, без ссылок на любые учебники. Здесь не нужно быть биологом, не нужны ссылки на учебн6ики это у аквариумиста "на подкорку записано". Так почему ты, та кто слывёт в наших кругах человеком авторитетным в вопросах химии, позволяешь себе среди прочих окислителей, на первое место ставить хлорид ион??????????????? Причём, отказываешься исправлять свой ляп, когда тихо, не вовсеуслышание на него указывают. Это даже не водоросли, там хоть что-то общее есть... Ты назвала мокрое сухим, чёрное белым, кита рыбой, здесь уместны ссылки только на русские сказки. Отсюда можно сделать только один вывод: произнося термины, ты абсолютно не понимаешь их значения. А отказ исправлять "ляпы" указыват на природу твоего авторитета...
Думаю одного примера достаточно...

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2006, 23:30   #3
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Кокан
А где я это утверждал. Я писал, что сульфид цинка безводный в этих условиях существует, намекая аналитикам, что в этих условиях его можно точно взвешивать.
Друг мой, биолог! Читай внимательнее: не судьфиД, а сульфиТ цинка. Или для тебя нет разницы? СульфиД цинка существует. Это правда. А ты поищи сульфиТ. И дай мне ссылку на ресурс, плиз. Тогда поговорим.
Цитата:
Допис від Кокан
...позволяешь себе среди прочих окислителей, на первое место ставить хлорид ион???????????????
Никакие извлечения из подкорки к рассмотрению не принимаются. Только сухие ссылки. А насчет хлор-иона в качестве окислителя, так я тебе объясняла, что механизм окисления довольно сложен, в нем участвует кислород. Но кому интересны мои знания в области коррозии? Потому я опять же тебе писАла, что позволила себе упростить описание процесса. Почему ты об этом не упоминаешь, а вырываешь фразы из контекста?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2006, 00:06   #4

Цитата:
Читай внимательнее: не судьфиД, а сульфиТ цинка
Чесслово, я ошибся, хотел написать сульфит - он существует!!!!
Цитата:
механизм окисления довольно сложен, в нем участвует кислород.
В данном контексте ты написала, что кослород окисляет хлорид... чтоб хлор кислородом окислить это я слышал, но чтоб хлорид Нет, фразы из контекста вырываешь ты. В подразумеваемом тобой процессе окислителем является кислород. А хлорид нив каких процессах не может являться акцептором электрона, ни даже выполнять функцию транспорта электрона.
Опиши мне плз хоть один процесс где что-то окисляется и хлорид принимает в этом хоть 100крат опосредованное участие.

Востаннє редагував Кокан: 02.02.2006 о 00:11..
Старий 02.02.2006, 02:50   #5

gi Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ ===www.aquaforum.ua===

Ира.
Открой Хомченко на стр. 306. Там есть табличка растворимости соединений в воде.
Р - растворимые.
Н - не растворимые.
_ - не существуют или полностью гидролизуются.
Так вот на пересечении цинка и сульфита стоит буковка Н!!!!!!
А ты утверждаешь, ято оно существует только в виде раствора. ЭТО не просто существует, а ещё и нерастворимо!!!!!
А вот пару ссылок на ресурс электоронный, где сульфит цинка упоминается и форма изложения как раз для тебя.http://him.1september.ru/2004/34/25.htm
http://him.1september.ru/2004/18/30.htm
Так кто плохой химик? Может быть Хомченко на котором не одно выросло ....?

Старий 02.02.2006, 07:55   #6
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Кокан
Ира.
Открой Хомченко на стр. 306. Там есть табличка растворимости соединений в воде.
Р - растворимые.
Н - не растворимые.
_ - не существуют или полностью гидролизуются.
Так вот на пересечении цинка и сульфита стоит буковка Н!!!!!!
А ты утверждаешь, ято оно существует только в виде раствора. ЭТО не просто существует, а ещё и нерастворимо!!!!!
А вот пару ссылок на ресурс электоронный, где сульфит цинка упоминается и форма изложения как раз для тебя.http://him.1september.ru/2004/34/25.htm
http://him.1september.ru/2004/18/30.htm
Так кто плохой химик? Может быть Хомченко на котором не одно выросло ....?
Костя, я не знаю, кто вырос на Хомченко (уж не "Аквариумная химия"называется?), не участвую ни в химических лото, ни в кухонных склоках. Я пользуюсь исключительно учебной, нормативной и справочной литературой, на которую ссылаюсь в каждом случае. То, что ты здесь пишешь - не более, чем твое субъективное понимание сказанного мной. Но это не значит, что сказано было именно так. Поэтому ввиду перехода на личности, опять в одностороннем порядке прекращаю бесполезный галдеж вплоть до ссылок на серьезные источники с указанием точных реквизитов (названия, автора, издательства, года издания и страницы, где находятся интересующие данные), чтобы я могла открыть и прочитать первоисточник, а не содержимое твоей подкорки.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2006, 12:02   #7

Г.П. Хомченко. Пособие по химии для поступающих в ВУЗы. Высшая школа 1967 стр 306 - растворимость солей и оснований в воде. Открывай и читай. Такая же табличка есть у Глинки (только не помню страницу, у меня его нет под рукой) Также смотри таблицу растворимости в любом нормативном справочнике. -- Сульфит цинка существует и в воде нерастворим. А как объективно понимать то, что хлорид окислитель, но в процессе принимает участие кислород???? Опиши мне этот процесс и я прибегу с шампанским в любую точку планеты извиняться за все переходы на личности.
И причём здесь кухонные склоки, я помоч хотел... извини.

Старий 03.02.2006, 09:49   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Ровно, Украина
Дописи: 189
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 37 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для Акулист на ICQ

Да ладно вам, ребята, а то этот спор уже переходит чуть ли не в обиды!
Просто, как сказал Кокан, если этот метод не подходит, можно было, действительно, сказать в спокойной форме без тюканья. Тогда бы и реакция автора была бы спокойнее. А то так разволновался, что даже на мировую идти не хочет.
А мое лично мнение - мне повезло, что он живет в моем городе. И мне удобно даже подъехать к нему и взглянуть на то, что не понял в объяснениях.
Таких людей надо ценить. Хотя и без спора истину труднее найти...

Акулист поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2006, 23:37   #9
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Кстати сделал первую попытку сделать тест на фосфаты.
Мой тест некорректный, поскольку как оказалось в молекулярной биологии аскорбиновая кислота не используется - в институте я ее так и не нашел, а свою банку 0,5 л с полуокислившейся кто-то явно выкинул. В аптеках чистой аскорбинки я не нашел. Короче пришлось взятьто, что было, а было аскорбинка с глюкозой 0,5 г в таблетках борщаговского завода (не те что большие, а поменьше). В результате получился весьма концентрированый р-р глюкозы с витамином С.
Для опыта взял воду дистилят, из крана и аквариума.
В первых двух - цвет не изменился, в третьем чуть поголубел. Но теперь придется лезть в справочники и выяснять что (NH4)2MoO4 выявляет, поскольку к добавлению в дистилят KH2PO4 данный тест остался равнодушным (не думаю, что от глюкозы), равно как и к натриемым солям Продолжение следует

Востаннє редагував Mykhaylo: 04.02.2006 о 23:39..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts