|
|
14.02.2006, 17:14
|
|
подбор рыб
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 73 раз(и) в 33 повідомленні

14.02.2006, 17:14
Рейтинг:
()
Предыстория: купила себе банку на 80л, на выходных залила отстоянную воду,засыпала грунт, посад растения, включила фильтр и обогреватель с терморегулятором. Ждемс пока созреет.  Воде все правильно.
А вот что с рыбами...есть(в 10л) гуппи и 3 анцитруса(3-х нед), - хочу еще рыб - бабчек(шт2), неонов -(шт15), вуалехвостых скалярий (шт2-3), и парочку минор - полазила по энциклопедиям, почитала о них..все равно не пойму можно ли их совместить и в каком количестве. А может как новичку мне вообще не стоит завести все эти виды сразу? Только некоторые? Тогда какие?
Вроде скалярии могут сожрать неонов....а мож и нет....
Help!

|
Переглядів: 7335
|
22.02.2006, 10:46
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: подбор рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Ко всему перечисленому по рыбке, на мой взгляд вуалехвосты и скалярии ни чему. В место них можно ещо какой нибудь харацинки подсадить.
Но это мой взгляд.
|
Очень рекомендую Тернеций подсадить. Можна штучек 3-5. Рыбка нетребовательная и уживается практически со всеми.
|
|
|
24.02.2006, 02:02
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від roxy
хочу еще рыб - бабчек(шт2), неонов -(шт15), вуалехвостых скалярий (шт2-3), и парочку минор 
|
Скалярии мелких рыб не жрут, а вот крупненьких с вуалевыми плавниками - с радостью, в независимости от того голодны они или нет
|
|
|
24.02.2006, 08:47
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від qard
Скалярии мелких рыб не жрут, а вот крупненьких с вуалевыми плавниками - с радостью, в независимости от того голодны они или нет
|
Практика доказывает обратное: любая рыба (и скалярия в том числе) жрет то, что проходит ей в глотку (любую мелкую рыбу - в первую очередь неонов, мальков других рыб). И чем крупнее скалярия, тем бОльшую рыбку она может сожрать. Поэтому у меня в аквриумах совместно сосуществуют и скалярии, и неоны, и миноры, и эритрозонусы. Только один существенный момент: сначала запускались мелкие рыбы, потом скалярии в подростковом размере. Когда скалярии выросли, они не трогают неонов потому, что не видят в них кормового объекта. Но если приходится подсаживать в такой аквариум харациновых, то запускаю я их уже взрослыми, крупными. Тогда все остаются живыми и вполне довольными.
При этом никогда мне не приходилось наблюдать, чтобы скалярии рвали плавники другим рыбам. Этим любят заниматься барбусы.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
24.02.2006, 18:10
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Практика показывает, что скалярии не трогают неонов, только когда они сытые, большие или маленькие, взрослые или подростки не имеет принципиального значения, попробуйте не покормите их дня четыре когда раньше кормили два раза в день, а потом прийдите и пересчитайте неонов, а по поводу рвут ли хвосты скалярии друг другу посадите новую, чуть меньшую чем остальные скалярии и если будет к утру оборван только хвост, считай что еще повезло по крупному. а барбусам порвать кому нибудь хвост или плавник как за корягу сплавать.Но! это только в том случае если в аквасе мало барбусов этого вида, если их стайка 7-10 шт они как правило гоняются за своим видом, других мало трогают.
|
|
24.02.2006, 18:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 321
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 144 раз(и) в 60 повідомленні
|
Привожу наблюдения просто в качестве курьеза 
Когда мне пришлось отсадить годовалого самца скалярии к барбусам (лучше так, чем в 3-х литровую банку), на следующий день я был потрясен открывшейся картиной... Все взрослые суматранцы (кабасики -как я их ласково называю) старательно изображали из себя зеленые листики анубиаса или криптокорин то есть прятались под ними, а при попытке высунуть нос мгновенно загонялись обратно этим "королем", который гордо курсировал в освободившихся водах акватории 
При этом размеры рыб были соизмеримы (самечик был затянут и значительно мельче своих здоровых собратьев). А я думал кырдык будет плавникам, ан нет. Все длилось дней десять, пока не была найдена подходящая жилплощадь.
Мораль - иногда достается и особо задиристым рыбчикам.
|
24.02.2006, 18:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Мне как то отдали на содержание огненного барбуса, с очень плохими рекомендациями на поведение,(рвет хвосты, дерется, а просто продать на рынке жалко) Забрал я этого бедолагу в свою банку к своим хулиганам. Первый день сплошные драки, думал забьют вечером. но вечером все стихло. плавает он теперь смирный как все остальные барбусы.
|
|
04.06.2008, 21:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 5
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: подбор рыб ===www.aquaforum.ua===
подскажите пожалуста.Вбанке на 60л уменя живет 15 неонов 2гурами золотых 3гурами медовых 4гупика 4меченосца 2лялиуса2сомика пятнистых 2сомикаприсоски. НЕМНОГОВАТОЛИ БУДЕТ.
|
|
|
04.06.2008, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Ответ: подбор рыб ===www.aquaforum.ua===
Думаю,что гурами золотые и меченосцы в вашем аквариуме лишние.Во-первых они растут крупными и колличество воды недостаточно,а во-вторых их с неонами нежелательно содержать уж слишком разные у них характеры и условия содержания.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.
|