Я вот почему спрашиваю ...
Внимательно осмотрел ваше фото особенно то на котором проступила конопатость - которой собственно Вы и интересовались.
Дело в том, что мы ( коллектив фирмы AquaMark Peru SCRL ) отправляли рыбу на Украину в период с марта по май 2007 года - несколько поставок.
Среди отправляемой рыбы ( среди отправленных на Украину Альтумов ) 90% рыб были из реки Нанай - не исключена возможность, что среди них могли быть отправлены и рыбы из реки Момон - так как сезонность лова в этих реках совпадает ...
Я внимательно осмотрел Ваши фото ( если они конечно Ваши ) и нашел некоторые отличия от альтумов Перу - Нанай. А в частности окрас верхнего плавника ( чешую в расчет не беру ) и расположение конопатости на теле. Дело в том, что рыбы которых мы отправляли в размере 4-5 см ( тело ) имели мальковый окрас, а альтумы в мальке не имеют конопатости - она появляется позже ... Наши альтумы - по приходу на Украину уехали в г. Одессу.
В мальке альтумы из реки Нанай не имеют конопатости - хотя окраска верхнего плавника начинается с белого просвета.
Так вот вопрос: на сколько рыба на Вашем фото отличается - от рыб поставленных нами в Одессу - они есть на фото в этой теме :
http://www.aquaforum.in.ua/showthrea...t=15232&page=2
Там как раз те самые альтумы которых мы отправляли.
Мне интересно знать имеет ли отличие фото от самой рыбы в реальной жизни - может с освещением что-нибуть не так? Либо просто условия содержания в неволе изменили рыбу в сравнении с диким эталонным окрасом ...
Поясните пожалуйста ?
Ваши рыбы в подростковом возрасте и как раз идет смена окраса - очень хотелось бы узнать - те ли самые это альтумы ?