Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Re: грунт и дискусы ===www.aquaforum.ua===
Видео подростки 9-10 месяцев В дальнейшем от грунта пришлось отказаться, очень проблематично сифонить грунт, с чистым дном уборка занимает пять минут в день. Конечно эстетика совсем другая, думаю со временем буду пытаться взрослых рыб содержать с грунтом и растениями с подростком проблематично- нужно обильно кормить, а это грязь.
Востаннє редагував DQV_DISCUS: 28.06.2011 о 13:45..
В воде с водопровода что то схватили, но прошло через месяц, потом опять появилось и в тот же день узнал что на водоканале опять была авария и что то попало в краны, а так как у меня протока то не помог и уголь и те дискусы у которых это было когда то , за пару часов стали такими, потихоньку сходит.
L.I.N.K., без грунта проще вырастить рыбу, дело не в лени. так малек получает постоянное питание со дна и растет значительно быстрее.
если цель вырастить крупную, красивую рыбу, то зачем грунт?
8-10 месяцев вырастили до 15-16 см и уже можно хоть травник, хоть базальт..
PUPAS, уже знаю. Пробовал убрать грунт. Больше недели не выдерживаю. Ну не нравится мне голая банка((. Если это где-то в подсобке, на разводне, то понимаю. А если это основной аквас и стоит он в спальне... ну никак не катит.
Я вот думаю тоже с малышей начинать. Отгорожу полосой с оргстекла в банке угол, где не будет грунта(место кормежки), пока не подрастут. Потом засыплю это место...
Растений минимум, будут только вокруг пня, который будет находиться в другом конце банки. Пока как-то так планирую :-)
DQV_DISCUS, а что у двух рыб за синие пятна у хвоста?) первый раз такое вижу)
Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
В воде с водопровода что то схватили, но прошло через месяц, потом опять появилось и в тот же день узнал что на водоканале опять была авария и что то попало в краны, а так как у меня протока то не помог и уголь и те дискусы у которых это было когда то , за пару часов стали такими, потихоньку сходит.
PUPAS, DQV_DISCUS.... на разных ресурсах встречал темы с таким вопросом....что это? и почему это происходит?
Природу этого явления, по большому счёту, никто вразумительно не объясняет, да и наверное не знает. Проявляется во всех вариететах, но чаще выборочно на ком то одном из стаи. Случай "массового" потемнения, как у дискусов DQV_DISCUS, вижу впервые. Может из-за воды, а может и ещё от чего.
Сергей М., Сергей в моем случае это 100% вода с водопровода и потемнение именно хвостовой части, потемнение происходило очень быстро и в день аварии на водоканале о чём я узнавал на следующий день из прессы и интернета и подверглись потемнению именно те рыбки которые в маленьком возрасте схватили (хлорамин) и они могут темнеть , на остальных никак не действует.
Такое потемнение головы не только у дискусов случается. Раньше держал карликовых цихлид попугайчиков. И как назло самый красивый самец в последние месяцы жизни тоже с таким пятном "красовался".