|
|
05.04.2006, 21:47
|
|
SOS! Рыбы дохнут!:(
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 4
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

05.04.2006, 21:47
Рейтинг:
()
2 дня назад: Пожалуйста, подскажите что делать. У скалярий скорее всего сапролегниоз. они отметали икру, через 2 дня больше половины её побелело, а на 3й день они сами всю икру съели. а уже дня через 3 начали както странно плавать, биться в угол, плавники слипшиеся, кое где на теле белый налёт. так тянется уже около недели. я первые 2 дня давал костапур( мне его посоветовали так как ничего другого достать не имел возможности) а потом купил микопур. но что-то он не очень помогает. 1 рыбка уже погибла, налёт на остальных расползается всё больше, уже перешел на глаза, рыбы стали мало есть. кроме скалярий у меня ещё неоны, 2 анциструса и 3 золотых сомика но с ними вроде всё нормально. t поднял до 29град.
как их можно вылечить? рыбу то жалко.
Сегодня утром выловил ещё одну скалярию: живот раздулся будто она съела тройную порцию а под жабрами всё красное будто кровоизлияние. боюсь, что такая же участь постигнет в ближайшие дни ещё нескольких рыб
народ, подскажите что делать! в магазине, где за пару дней до проявления признаков болезни брал новых рыб, сказали что у них тоже рыба болеет, половина передохла, лечат так же как и я и больше ничего посоветовать не могут, кроме как ждать. если ничего не можете подсказать то всё равно напишите чтоб я хоть знал, предпринимать ещё какие-то действия или нет.
|
Переглядів: 8403
|
27.06.2007, 08:42
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: SOS! Рыбы дохнут!:( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Iwan
Коллеги, по моему не с того конца начали лечение.
"Болячки ходят косяками."
Первопричиной стала низкая температура и Гексамитоз у рыб (он часто в скрытой форме). Грибок с икры перешел на рыбу.
Что бы я сделал сейчас:
Рыб в другой аквариум, можно в ведро, с Коллоидом + и сильную аэрацию. Почти все бактериальные и грибковые заболевания достаточно легко лечатся ваннами Коллоид+. В аквариум марганцовку для дезинфекции, часик выдержать, всё слить и перезапуск. Антихлор поможет ускорить. После поднятия температуры в аквариуме до температуры в ведре (часа через 3-4) рыбу в аквариум, добавить Ометрил (1 таблетка на 30-40л), или ГексаЭкс (Тетра), или что-то из 8в1 (США), на ночь - просто Коллоид. Рыбу с тяжелыми внешними повреждениями ещё хоть раз в день на 30минут минимально в ведро со свежим раствором Коллоид+.
И как бабка пошепчет.
Из опыта: гексаметоз у рыб - частое явление. Собачники и кошатники давно окультурились - раз в квартал глистогонят. Аквариумисты - только когда гром грянет. А при посадке новой рыбы карантин с обработкой от группы радостей - в облом.
|
Зачем так мучить рибу сильной аерацией в ведре,перезаливать,перезапускать
Если марганцовку для дезинфекции в акву рекомендуете то почему не рекомендуете нею лечить,
зачем такая дезинфекция
cказали "Дякую" Охват Марьян за цей допис:
|
|
27.06.2007, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Ответ: SOS! Рыбы дохнут!:( ===www.aquaforum.ua===
Просто марганцовка в хорошей концентрации для дезинфекции всего. Органики в аквариуме валом - поэтому лучше перезапуск. Коллоид+ многое излечит. А в новую воду Ометрил или ГексаЭкс - ничем другим всё равно не возмешь. А потом бактерии как при запуске. Всё логично и просто - правда часа на 3-4.
|
|
|
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
|
|
27.06.2007, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
А еще марганцовка имеет обыкновение подкрашивать в коричневый цвет. Мне проще либо лизоформином, но это если есть возможность долго и хорошо промывать, или 3-4% раствором перекиси. С обоими растворами работать в перчатках. Особенно хорош лизоформин для пластковых растений.
Как рыба?Еще осталась?  конечно, если все уплыли.
В любом случае, скрипя сердцем делай полную дезинфекцию и нормальный запуск. Рыбу добавлять в конце в ограниченном количестве.
Пишите об изменениях.
|
|
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
|
|
28.06.2007, 01:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Ольга, лизоформин - это в аптеке?
|
|
|
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
|
|
28.06.2007, 07:46
|
|
Живу я тут
|
В ней самой. Окисляет и смывает любую органику со страшной силой. С ним можно работать даже не полностью заливая аквас, а обрабатывать из пульверизатора. У медиков повзаимствовала 
|
|
28.06.2007, 21:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 19
сказав Дякую: 14
|
Ответ: Відповідь: SOS! Рыбы дохнут!:( ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Охват Марьян;173242]А вкаком магазине брали ??[/QUOTEУЕ
сли вы спрашиваете на счет рыбок то данио я покупал на троещине адрес точно не помню, друзья завезли. цены там немного ниже чем на метро черниговская. и на метро харьковская за "Максимумом" а в аквариуме у меня помоему все налаживается. правда самочка меченесца не ест уже дня чтыре, зато мальки в банке чувствуют себя нормально питаются и уже немного подросли. расения пошли в рост, а улиток столько напложилось, просто ужас, я их вылавливаю и в банку с мальком закидываю, так их потом проще вылавливать, пусть через дырочки воду фильтруют.
|
|
|
28.06.2007, 21:51
|
|
Живу я тут
|
У вас что, двустворки?
|
|
28.06.2007, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: SOS! Рыбы дохнут!:( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Охват Марьян
А вкаком магазине брали ??
|
Если вы на счет рыбок, то данио я покупал на троещине, адрес точно не помню, туда завезли друзья. но цены там ниже чем на черниговской, и чем на харьковском , за "Максимумом", а в аквариуме у меня потихоньку жизнь налаживается, правда самочка меченосца не ест уже дня четыре, но все остальные рыбы, даже мальки при 30 грабусах чувствуют себя хорошо, растения начали расти, а улиток столько наплодилось, просто ужас, начал их отлавливать и бросать в банку с мальком. чтоб не сильно икру метали, жаль что рыбы ее съесть не могут сильно твердая, а в остальном посмотрим.
|
|
|
29.06.2007, 12:43
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
У вас что, двустворки?
|
Да нет у меня обычные улитки, правда они наверное чистят только стекла, а воду врядли сильно фильтруюют, но всеравно пусть сидят лучше в банке чем метают икру на стекла.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.
|