На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.07.2011, 18:01   #46
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
Эту картинку я видел не в одной книге. Чесно говоря, мне не очень. Это озеро эфектно смотрится за счёт эфектной растительности. На предидущее фото, размещённом Вами, поинтересней. Единственное, что мне не очень нравится в таких озёрах - контраст глубоководной части и береговой зоны. Себе буду делать из чёрной плёнки.
Если обрезать ПВХ ниже уровня, то под действием капилярного давления, грунт будет "оттягивать" воду из озера, понижая уровень воды. На пляжную зону (под песок) мы всегда заводим плёнку, потому как песок хорошо тянет воду и потери воды не маленькие.
Этот водоем само совершенство, непревзойденный эталон, где все части идеальные и дополняют друг друга ,создавая суперсимфонию.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2011, 18:08   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Любомир, я уже писал, что один раз столкнулся с ПВХ (не буду называть фирму, на которой её брал), скорее всего украинского производства, но не понятно какого завода, так она начала рассыпаться на второй год. В морозы она трескалась в руках. На сегодня я могу, взяв материал в руки, сказать что от него можно ожидать. Плёнки, с которыми я работаю и даю гарантию (на работы 5 лет, плёнку 20 лет), это производства Alcorplan, DLW Delifol , OASE. Сейчас ещё появился завод в Ивано-Франковской обл., с ней я не работал, но судя по присланным образцам очень даже ничего. Очень часто путают полиэтеленовую плёнку Гостомельского завода с ПВХ для озёр (есть ПВХ для гидроизоляции подземных объектов, она идёт без UV стабилизации). Она менее эластична, толщина 0,6 мм, вместо 1мм и паяется при 250-300 градусах, вместо 600.
Что касается EPDM. Была такая контора Ависта, она занималась всевозможными кровельными материаллами и монтажём, так порядка 30% плоских кровель, это была замена EPDM на ПВХ. Лично я за 15 лет работы с озёрами, переделывал одно озеро из EPDM, но и его можно не брать в расчёт, так из ПВХ переделывал тоже не мало. Однозначно могу сказать, что она менее устойчива к механическим повреждениям.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2011, 18:13   #48
Живу я тут

Палыч, мне в озере на вашем фото не нравится кусок галечникового пляжа. Он "тянет" на себя много внимания, как по фактуре, так и по цвету, и разбивает целостность композиции. Если его делать, так нужно было делать не меньше 1/3 периметра озера. А в остальном - супер.
Очень рекомендую книгу The Water Gardener Anthony Archer-Wills. Очень много материала по стилям, конструктиву и фотографий. Есть и попсовые вещи, но красиво сработаны. Очень доходчиво всё описано и разрисовано.

Востаннє редагував Dmm: 05.07.2011 о 18:21..
Старий 05.07.2011, 18:34   #49
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Ярослав ПВХ Переглянути допис
Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?
Так були, коли в ставку де жила риба стояла бутил-каучукова плівка, вся органіка абсорбувалася в плівку і навіть було важко кьорхером змити[/QUOTE]

Я перепрошую, але перший раз таку "історію" чую.

Яка там плівка була: бутил-каучукова, бутилова чи EPDM?

Нормальним керхером EPDM миється на раз-два.

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2011, 18:42   #50
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, я уже писал, что один раз столкнулся с ПВХ (не буду называть фирму, на которой её брал), скорее всего украинского производства, но не понятно какого завода, так она начала рассыпаться на второй год. В морозы она трескалась в руках. На сегодня я могу, взяв материал в руки, сказать что от него можно ожидать. Плёнки, с которыми я работаю и даю гарантию (на работы 5 лет, плёнку 20 лет), это производства Alcorplan, DLW Delifol , OASE. Сейчас ещё появился завод в Ивано-Франковской обл., с ней я не работал, но судя по присланным образцам очень даже ничего. Очень часто путают полиэтеленовую плёнку Гостомельского завода с ПВХ для озёр (есть ПВХ для гидроизоляции подземных объектов, она идёт без UV стабилизации). Она менее эластична, толщина 0,6 мм, вместо 1мм и паяется при 250-300 градусах, вместо 600.
Что касается EPDM. Была такая контора Ависта, она занималась всевозможными кровельными материаллами и монтажём, так порядка 30% плоских кровель, это была замена EPDM на ПВХ. Лично я за 15 лет работы с озёрами, переделывал одно озеро из EPDM, но и его можно не брать в расчёт, так из ПВХ переделывал тоже не мало. Однозначно могу сказать, что она менее устойчива к механическим повреждениям.
Ависта продавала не EPDM, а скорее всего ярославский бутил, который действительно был плохого качества.

Производители EPDM: Goodyear, Firestone, Carslile, Giscosa.

Еще ПВХ производить «Планета Пластик» в Ирпене. Приезжал человечек оттуда и привозил образцы. Вроде тоже неплохой материал.

Еще раз пишу, что я не против ПВХ, это прекрасный материал. Самое главное, чтобы пруды хорошие строились и приносили удовлетворение их владельцам!

Удачи!

Старий 05.07.2011, 18:59   #51
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Палыч, мне в озере на вашем фото не нравится кусок галечникового пляжа. Он "тянет" на себя много внимания, как по фактуре, так и по цвету, и разбивает целостность композиции. Если его делать, так нужно было делать не меньше 1/3 периметра озера. А в остальном - супер.
Очень рекомендую книгу The Water Gardener Anthony Archer-Wills. Очень много материала по стилям, конструктиву и фотографий. Есть и попсовые вещи, но красиво сработаны. Очень доходчиво всё описано и разрисовано.
А как по мне, так это фишка номер ван в композиции... . А какая техника исполнения переходов! Все совдеповские жалкие попытки создания декоративных водоемов не тянут даже на ремесленничество. По книжкам работать конечно проще. .. .

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 09:19   #52
Живу я тут

Одна из причин, по которой я занимаюсь водоёмами, это не существует одинаковых озёр. Даже если вы попытаетесь содрать из книги или журнала, то всё равно не получится привязать его к нашим условиям и придётся напрягать извилины, как решить ту или иную проблему.
"Планета пластик" сидит в Гостомеле, о ней я и писал. Метериал паганый. Данных, как он ведёт себя по проишествию нескольких лет, нет. Я знаю одно озеро, которое простояло пока 1 год. Наша была чаша и надзор, паяли плёнку другая организация полуавтоматом (фен с прижимными роликами, стоит порядка 9000 евро, не понятно за что). По ходу работы они постоянно матюкались. В этом году предложил им спаять озеро на 2,5 тыс. м2 из этого же материала - отказались. Даже не сприсили сколько дают за работу. Пробывал паять её феном, очень сложно - легко прогорает, пузырится. И это при температуре около 300 градусов.
Ависта продавала ПВХ Alcorplan и монтировала плоские кровли, так порядка 30 % работ была замена EPDM.

Старий 06.07.2011, 11:10   #53
Придивляюся

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 21
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

Планета Пластик нічого спільного з ПВХ немає, в них тільки поліетилен.

Ярослав ПВХ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 20:44   #54
Бан за нарушения

Цитата:
Ависта продавала ПВХ Alcorplan и монтировала плоские кровли, так порядка 30 % работ была замена EPDM.
Т.е. заменили Алькорплан на EPDM?

Старий 07.07.2011, 09:03   #55
Живу я тут

Наоборот, EPDM на ПВХ. По моему опыту EPDM очень боится не ровного основания. Если есть мелкие камешки под ней, то на солнце (разогретая) легко продавливается, если наступить. По плоским крышам ходят довольно часто.

Старий 07.07.2011, 10:08   #56
Бан за нарушения

Цитата:
Наоборот, EPDM на ПВХ. По моему опыту EPDM очень боится не ровного основания. Если есть мелкие камешки под ней, то на солнце (разогретая) легко продавливается, если наступить. По плоским крышам ходят довольно часто.
Интересно! А какие камешки, если под пленку обычно укладывают геотекстиль?

См. http://www.google.com.ua/search?q=ep...w=1366&bih=641

Всех Вам благ!

Старий 07.07.2011, 11:45   #57
Придивляюся

Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 19 раз(и) в 5 повідомленні

Dmm, Добрый день! Извиняюсь, что не по теме, но собираюсь брать участок в Рудыках на лугу, скажите участки не топит?

Drake2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 10:00   #58
Живу я тут

Вокруг Рудыков и Козина, по лугу, стоит дамба которая не даёт затоплять эти луга. Избыток воды откачивается в Днепр, так что сезонные колебания воды незначительны. Другая проблема, это довольно высокий, местами, уровень грунтовых вод. Из-за чего могут возникнуть проблемы с подбором растений на участке и строительстве дома.
Любомир, на Ваших фото это работа в идеале. Украинский заказчик за такой пирог удавится - они стяжку по бетону делать не хотят. Геотекстиль и всё. Да и наш народ работает по другому. Из-за не безалаберности сотрудников мне пришлось сократить объёме работ, так как физически над ними стоять целый день нет возможности. Сейчас работы меньше, за то качество выше и головной боли меньше.

Старий 11.07.2011, 10:43   #59
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, на Ваших фото это работа в идеале. Украинский заказчик за такой пирог удавится - они стяжку по бетону делать не хотят. Геотекстиль и всё. Да и наш народ работает по другому. Из-за не безалаберности сотрудников мне пришлось сократить объёме работ, так как физически над ними стоять целый день нет возможности. Сейчас работы меньше, за то качество выше и головной боли меньше.
А я иначе и не делаю, только по технологии. Если заказчик хочет по-другому, то я его посылаю в "лес"! Это не мой клиент!

Удачи!

Старий 30.07.2011, 16:14   #60
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 54
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Согласен, только частично. Основная масса накапливается за счёт перенесения пыли ветрами, листьев осенью (если нет скимера).
Ещё одно проблемное озеро. Изначально делалось озеро (в виде восьмёрки) порядка 8 м3, потом его стало мало и решили расширить, в 3-4 раза. Фильтрация осталась таже. Фильтр Filtroskim 12000 (OASE), для маленьких водоёмов лучьше не придумаеш. В одной коробке скимер (соберает плавающий мусор), фильтр для механической очистки и UV-лампа. К сожалению снят с производства. В итоге, имеем практически болото.

Озеро весной, перед перемывкой.

После перемывки.
Что значит- промывка?

ИрИнА((( поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts