На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2010, 01:02   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Re: :( Нитчатые в пруду ===www.aquaforum.ua===

Да... Наверное не нужно постить вечером далековато от темы выходит.. Любомир, наверное ваше замечание про I-Tronic касается также Устройства Антиводоросль, которое предлагается на сайте koipark ? Пошел я к своему пруду - добавлю нитратов ( их у меня 0) железа ( его тоже 0) чтоб подбодрить свои растения, а они задушили нитчатку. О результатах доложу.

gurver поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2010, 02:14   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

А вот работы ландшафтных дизайнеров с г. Запорожье. Пруд смотрится зелёным и всё подобрано со вкусом, даже если там будет рыбы по минимуму. Вот это можно назвать эталон.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Грин-арт 9.jpg
Переглядів: 295
Розмір:  245,7 КБ
ID:	83182   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гри-арт 11.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  401,7 КБ
ID:	83183   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Грин-арт13.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  223,1 КБ
ID:	83184  

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
BlackAlex (06.08.2010)
Старий 04.08.2010, 11:13   #3
Придивляюся

khm Re: :( Нитчатые в пруду ===www.aquaforum.ua===

Хорошие водоемы делает Грин Арт. Но вот что касается темы нитчатых: На фотографии №2 мелководье, занимающее большую площадь. Травоядных рыб там явно нет, притенения тоже, донный водозабор там явно отсутствует. И нитчатки нет! Вот, в чем дело? http://www.aquaforum.ua/images/smili...7ce7b176ed.gif

Старий 04.08.2010, 12:50   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від gurver Переглянути допис
Хорошие водоемы делает Грин Арт. Но вот что касается темы нитчатых: На фотографии №2 мелководье, занимающее большую площадь. Травоядных рыб там явно нет, притенения тоже, донный водозабор там явно отсутствует. И нитчатки нет! Вот, в чем дело? http://www.aquaforum.ua/images/smili...7ce7b176ed.gif
Донный водозабор в декоративном пруде это просто для увеличения стоимости пруда делается и не более. И нитчатка там есть, просто фото только что сделанного водоема- весь фокус.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2010, 23:14   #5
Живу я тут

Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
Посмотрите внимательно на этот снимок №2:
- на пластмассовых бортиках нет никаких отложений, даже пыли или земли нет;
- на камнях, полупогруженных в воду, нет никаких следов от долгого пребывания;
- гравийная засыпка на берегу абсолютно белая.
Т.е. этому водоему 1 - 2 недели и снимок сделан после того, как свежевысаженные растения принялись.
В то же время, на камне в левом нижнем углу снимка уже хорошо видно нарастающую зелень. Так что еще месяц - два и нитчатка будет!

Anri поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
fishhelp (05.08.2010)
Старий 04.08.2010, 14:25   #6
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Прибор Laguna I-TRONIC благодаря минерализации заботится о здоровье пруда с кристально чистой водой и свежим запахом. С помощью микропроцессорного блока управления производятся импульсы, высвобождающие положительно заряжены ионы меди, которые в определенной концентрации уничтожают водоросли. Благодаря разнообразным настройкам можно контролировать и устранять водоросли на протяжении всего года, в то время как стимулируется рост водных растений.
Концентрация ионов меди для остановки роста и уничтожения нитчатых водорослей составляет 0,2 – 0,3 промилле, что абсолютно безопасно для человека, животных и растений. К примеру, европейский предел для питьевой воды составляет 2 промилле.

I-TRONIC начинают использовать с мощности 5 %. Если через несколько дней не происходит изменения размера и цвета водорослей (они становятся белыми), следует увеличить мощность на 5 %. Таким образом, постепенно увеличивая мощность, Вы сможете подобрать мощность, необходимую для уничтожения водорослей в Вашем пруду. Очень важно увеличивать мощность постепенно, чтобы не нарушить баланс пруда! Существует несколько настроек, подбираемых индивидуально к каждому пруду. Вот некоторые из них:
Одноразовый, 24 часовый режим непрерывной работы при мощности выше 50% для быстрого уничтожения сильно разросшихся водорослей. Это так называемы режим «SuperBoost».
Переменный режимот 25 до 50% для устранения небольшого количества водорослей, чтобы вода оставалась здоровой.
Переменный режимот 5 до 25%. Таким образом предотвращается рост водорослей, а вода остается здоровой.
Когда пруд очищен от водорослей, I-TRONIC следует выключить.

Старий 04.08.2010, 17:33   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні

Спасибо за инфу.
Интерессно мнение Любомира по этому поводу. Почему собственно не получился результат?

TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2010, 17:47   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2010, 20:08   #9
Придивляюся

dmitriy, это рекламная статья или Ваш (или еще кого) личный опыт? Вы видели положительный результат? У нас в Запорожье его предлагают за 3000 грн, можно купить, если работает, но так на пробу... Не хотелось бы. Вот на сайте Любомира ( коипарк) тоже продается подобное устройство ( Антиводоросль называется ), казалось бы заинтересованный человек, но он не советует ( см. выше). Если у Вас был положительный опыт - поделитесь: где, когда, как.

Старий 04.08.2010, 20:33   #10
Бан за нарушения

gurver, это характеристики оборудования от поставщика. У меня нет опыта с этим чудо-агрегатом, он мне просто не нужен. А у нас он, вроде 2500грн.

Старий 05.08.2010, 17:04   #11
Придивляюся

Сегодня в свой водоем добавил хелат железа и нитраты калия ( того и другого было 0) и подумал: растения в пруду мне нужны, чтобы они выедали все, чем могут поживиться водоросли - всех этих веществ у меня минимум, поэтому растения болеют, зато этого минимума как раз хватает водорослям - я вношу в воду питательные вещества, чтобы оживить растения, тогда они съедят все питательные вещества и водоросли ( по идее) погибнут.... Все это чем то напоминает удава, поймавшего себя за хвост

Старий 05.08.2010, 20:48   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 839
сказав Дякую: 287
сказали Дякую 1.201 раз(и) в 455 повідомленні

Цитата:
Сегодня в свой водоем добавил хелат железа и нитраты калия ( того и другого было 0) и подумал: растения в пруду мне нужны, чтобы они выедали все, чем могут поживиться водоросли - всех этих веществ у меня минимум, поэтому растения болеют, зато этого минимума как раз хватает водорослям - я вношу в воду питательные вещества, чтобы оживить растения, тогда они съедят все питательные вещества и водоросли ( по идее) погибнут.... Все это чем то напоминает удава, поймавшего себя за хвост
Железо растения не усваивают при дифеците марганца, марганец не усваивают ппри дефеците.. короче ещё один удав, поймавший себя за хвост.
Лучше работают корневые подкормки комплексными удобрениями с микроэлементами.
Как вариант польские удобрения пролонгированного действия для балконных растений. Поспрашивайте у цветочников, обычно есть. Удобрения в форме палочек.

Востаннє редагував juliafish: 05.08.2010 о 22:01..
juliafish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую juliafish за це повідомлення:
BlackAlex (06.08.2010), Михаил Погребиский (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:52   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні

Цитата:
У меня вопрос:
Вы, что химик по профессии (призванию)? Чего Вы пруд мучаете. Оставьте его в покое. Если у вас есть минимальная фильтрация, не поступает большое количество органики -подкормите нимфеи минудобрениями как советует Вам juliafish и ждите когда создастся биобаланс. Вы ж его своей химией и опытами только убиваете. Биобаланс это время. А еще знаю (Himik1 писал) есть специальные добавки в воду, которые порождают развитие нужных микроорганизмов, т.е ускоряет создание биобаланса. Ну типа того...

TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2010, 13:31   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від TETY Переглянути допис
У меня вопрос: Вы, что химик по профессии (призванию)? Чего Вы пруд мучаете. Оставьте его в покое. Если у вас есть минимальная фильтрация, не поступает большое количество органики -подкормите нимфеи минудобрениями как советует Вам juliafish и ждите когда создастся биобаланс. Вы ж его своей химией и опытами только убиваете. Биобаланс это время.
Золотые слова!

cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
TETY (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 13:36   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від TETY Переглянути допис
А еще знаю (Himik1 писал) есть специальные добавки в воду, которые порождают развитие нужных микроорганизмов, т.е ускоряет создание биобаланса. Ну типа того...
Есть кондиционеры (JBL, OASE) которые заливаются в фильтр, для быстрого запуска биологии. Но я не сторонник таких действий, биологии надо время.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts