У меня инет ломался, только сейчас сделали.
Цитата:
Допис від olyka
главное, чтобы гуру был))))
|
Так.. гуру у нас в другом разделе собираются, так что не нужно
Цитата:
Допис від Lusy
и я бы посмотрела... если, как говорилось, можно возле дома, то: табурет+доска сверху (или картонная коробка большая - подойдёт? - стенки от неё - можно заранее спросить в ближайшем магазине).. я так понимаю, лучше утром-до обеда? как лучше для приезжих? и в каком районе дом?
|
Вот, что-то вроде этого можно, в общем, склеить аквариум "публично", это я надеюсь смогу, а вот организовывать все это у меня плохо получается.
В общем, если никто не предожит вариант получше, особенно с свободным столом, то предлагаю встретиться в воскресенье, утром или вечером мне в принципе всеравно, в окрестностях пл. Победы, можно в парке, можно у Олики во дворе, там вроде есть какие-то лавочки, можно у меня во дворе, тут тоже лавочки есть безхозные, и там склеим. Так мне инструменты и стекла не нужно везти и за одно принесу криптокорины кому обещал и еще какие растения будут.
Цитата:
Допис від olyka
хоть бы дождаться)) а то ща сама склею с горя))
|
Вариант не плохой

Но если стекла еще есть, то можем в выходные склеить твой аквариум, а если уже нету, то я сам что-нибудь найду. Все инструменты и принадлежности я сам принесу, только малярной ленты у меня нету, в принципе при таком способе она не нужна, разве что если силикон черный, но у меня сейчас прозрачный.
На всякий случай перечислю что нужно для склейки открытым швом, и примерные расчеты.
Если стекла резать самому то нужен маслянный стеклорез, угольник, "столярная" линейка, штангенциркуль очень желательно, маркер, калькулятор.
Для склейки аквариума на 10-20л нужно пару шприцов 20мл с силиконом(это с запасом), чистый альбомный лист А4, спирт 96%, узкий скотч, ножницы, пара присосок, ровное место ок 1.5 метра в длину обязательно
Единицы длины по умолчанию(если не указаны) пусть будут "народные"- сантиметры.
Расчет стекл делается так- выбирается ширина, длина и высота аквариума, допустим аквариум будет 45л- 50см длина, 30см ширина, 30см высота.
Толщина стекла по таблице от 4мм, пусть будет и по факту 4мм.
Сначала измеряется штангенциркулем или линейкой реальная толщина стекла. Если это 4мм, то обычно бывает ок. 3.8 мм.
Теперь определяется размер боковых и фронтальных стенок- 2 Х 50Х30 и 2 Х 30Х30
Теперь самое главное- вычисляется размер дна. Дно я клею внахлест, сверху.
Размер дна равен длина аквариумаХширина аквариума + двойная толщина стекла, тоесть если аквариум 50Д30Ш30В и стекло 3.8мм то "чистый" размер дна равен 50Х30.
А с учетом толщины стекол размер дна 50.76смХ30.76см
Дальше идет сборка "книжки", развертывание, заполнение и зачистка швов, приклеивание дна, все это помоему вживую надо проделать, сильно много писать и наверняка напишу не понятно

Насчет дна, то в аквариумах до 50 л я не делаю предварительные ограничения зазора дна, выше- уже в теории надо. Но тогда клеить надо в два этапа.
Еще забыл за "профилактику". Я обычно делаю профилактику- после склейки аквариума промазываю швы внутри, особенно донные. Так надежнее.
Так что если это не пугает, то можно клеить )