Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394816
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
"... Домовой - идеал хозяина, как его понимает русский человек: он видит каждую мелочь, неустанно хлопочет и заботится, чтобы все было в порядке и наготове, ему приятен приплод домашних птиц и животных; он не терпит излишних расходов и сердится за них - словом, домовой склонен к труду, кропотлив и расчетлив. Если ему жилье по душе придется, то он служит домочадцам, ровно в кабалу пошел..."
..."Но если "хозяин" прогневается на людей (за лень, ссоры, не соблюдение правил и обычаев) - беда."
А.Н.Афвнасьев Мифология древних славян
Кто из нас не искал в квартире неделями что-нибудь, положенное на видное место (чтобы не потерять)? Особенно если впоследствии оказывалось, что не так уж и нужно было найти то что спрятал домовой.
Один из способов задобрить домового - угостить кошку. А если кошке показана строгая диета? (См. кот в Вашем альбоме. Он в мультсериале Гарфилд не снимался, случайно?)
Прошу не воспринимать серьезно - это все шутка
С уважением Вячеслав
Я всегда восхищаюсь людьми, которые способны видеть мир многообразно. В обыденном - видеть хитропереплетения ПРЕКРАСНОГО. Это свойственно каждому человеку, но многие об этом забыли или всевозможные обстоятельства "вынудили" забыть об этом..... Мы забыли, но продолжаем ТВОРИТЬ свои собственные жизни на огромном холсте Вселенной...чаще всего бездумно, бесцельно, безобразно..
Идеи и фантазии художника Виктора Брегеда, воплощенные на холсте, сегодня можно найти по всему миру.
Ночь танцует в объятиях вечности.
Ночь продрогшей от холода кошкой
Лижет ноги уставшего города.
Фонари подставляют ладошки
Небу цвета погасшего золота.
Вновь прозрачные сети расставила,
Ловит сны о весне предначертанной,
Антрацитовым сумрачным маревом
Занавесила небо вечернее.
То всё шепчет ветвями точёными,
Убеждает порывными ливнями,
То глазами хрустальными, звёздными
Прямо в душу глядит, молчаливая.
Словно в сладком бреду бесконечности,
Словно самое нежное облако
Ночь танцует в объятиях вечности
Души пальцами тонкими трогая…
Инна Винель
художник dan elijah g. fajardo
Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.
И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.
После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.
Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:
- О, я люблю эти шторы
- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - она сказала, — счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять. Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.
Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают. Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.
- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.
Спокойно она продолжала:
- Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.
Тогда я попросил ответить:
Как оставаться молодым?
1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.
2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз. (Помните, если вы один из этих ворчунов!)
3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер"!
4. Цените каждую мелочь — Больше цените.
5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите
больше времени с ним/с ней!
6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.
7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно. Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его...
8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, — так держать. Если оно неустойчиво, — надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью.
9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
И если вы сможете, отправьте это, тем, кто вам дорог, даже, если они находятся далеко от вас, и они просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас.
"В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни".
Ностальгия... Композитор передал через эту замечательную музыку свои мысли и чувства... Именно, чувства из глубины сердца..., не эмоции, а настоящие чувства, которые идут из глубины души и вполне могут стать созвучными с биением сердца, с его наполнением музыкой. А, эмоции, пусть даже страстные, являются довольно поверхностными, могут пройти незамеченными... Насладимся музыкой!
В преддверии завтрашнего дня.
Любите и будьте любимыми!
Пусть душа поёт от счастья!
Так никто не любил…
Через тысячи лет
К нам приходит подобное чудо:
На земле наступает весенний расцвет,
Красоту разливает повсюду.
Дышит тихо, спокойно земля в синеву,
Тянет к звездочкам нежные руки…
Этот миг раскрывает цветы наяву,