|
|
16.11.2011, 14:44
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від виталинос
Гексамитоз либо отдельную банку с лекарстввом либо ванночки
|
Якщо відсадити в окрему баночку 25л - яка дозіровка як довго там лікувати рибу?
|
16.11.2011, 15:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 870
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 335 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Apes
Уважаемые форумчане, у меня тоже проблема с дискусами(гексамитоз). Если есть возможнось лечить в общаке, напишите дозировку пожалуйста, нет возможности отсадить 14 дискусов. Заранее благодарен.
|
для общака
левомицетин 1 таб на 50 л
фуразолидон 1 таб на 20 л
трихопол 1 таб на 25 л
температура 30-32 при подмене довносимая доза лекарства , в таком рассоле можно держать и неделю пока рыба не начнет нормально есть и не прекратяться белые фекалии
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую виталинос за це повідомлення:
|
|
17.11.2011, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталинос
для общака
левомицетин 1 таб на 50 л
фуразолидон 1 таб на 20 л
трихопол 1 таб на 25 л
температура 30-32 при подмене довносимая доза лекарства , в таком рассоле можно держать и неделю пока рыба не начнет нормально есть и не прекратяться белые фекалии
|
Из инструкции:
Взаимодействие препарата Фуразолидон с другими лекарственными средствами:
При одновременном применении препарата с лекарственными средствами, изменяющими рН мочи, отмечается изменение скорости выведения фуразолидона. Так препараты, изменяющие рН мочи в щелочную сторону, усиливают выведение фуразолидна и снижают его эффективность, а препараты, изменяющие рН мочи в кислую сторону, снижают скорость выведения фуразолидона и усиливают его фармакологическое действие.
При одновременном применении аминогликозиды и тетрациклин способствуют усилению фармакологических эффектов фуразолидона.
При сочетанном применении препарата с хлорамфениколом и ристомицином усиливается угнетение кроветворения.
При одновременном применении фуразолидона с этиловым спиртом отмечается развитие дисульфирамоподобных реакций.
Препарат не назначают одновременно с антидепрессантами, ингибиторами моноаминооксидазы, эфедрином, амфетамином, тирамином и фенилэфрином в связи с риском развития гипертензивных реакций.
[ U]Из инструкции:[/U]
ЛЕВОМИЦЕТИН
Действующее вещество- Хлорамфеникол* (Chloramphenicol*)
И трихопол(метронидазол) и фуразолидон являются противомикробными и противопрозойными препаратами. В какой-то мере они дополняют друг друга. Кроме того, фуразолидон еще и обладает противогрибковым и иммуностимулирующим действием. Совмещать их можно, а иногда и нужно. Но что касается левомицетина- я бы не рисковала делать такой микс. Он плохо взаимодействует с фуразолидоном . Кроме того, из инструкции-"Действие препарата не распространяется на грибы, простейшие и штаммы Mycobacterium tuberculosis." Поэтому его действие можно усилить метронидазолом. А фуразолидон из схемы убрать. Что касается дозировок- по левомицетину встречаются и более жесткие( у аквариумистов) Нужно смотреть по состоянию рыбы.
Единственное, что хочу заметить, лучший эффект от лечения будет, если стараться вносить их по времени, в соответствии с инструкцией. Я понимаю, что и левомицетин, и тетрациклин, и фуразолидон рекомендуется применять через 4-6 часов, и для нас это не представляется возможным. Но если их вносить 2 раза в день-утром и вечером с подменой воды-эффект будет намного больше, чем заквасить их на неделю.
Востаннє редагував alpetra: 17.11.2011 о 17:53..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
18.11.2011, 09:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від alpetra
аминогликозиды и тетрациклин способствуют усилению фармакологических эффектов фуразолидона.
|
одно время озабочивался этим вопросом, но так к ничему и не пришёл. Неомицин, гентамицин и амикацин показались слишком дорогими учитывая цену и суточную потребность. Как-то уж очень накладно выходит...
Конамицин и стрептомицин - не понравились по спектру. Короче, в этом направлении ничего не вышло. (Тетрациклин в сочетании с фуразалидоном не пробовал.)
Кто-нибудь знает препараты-аминогликозиды более-менее вменяемые по цене? - плз.
з.ы
Скрытый текст
по левомицитину однозначного мнения нет. Левомицитин+фмц в паре - хорошо себя показали, без вопросов. А с метродиназолом - ципрофлоксацин не на много дороже, но на много эфективнее, имхо.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
18.11.2011, 12:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Оффтоп
одно время озабочивался этим вопросом, но так к ничему и не пришёл. Неомицин, гентамицин и амикацин показались слишком дорогими учитывая цену и суточную потребность. Как-то уж очень накладно выходит...
Конамицин и стрептомицин - не понравились по спектру. Короче, в этом направлении ничего не вышло. (Тетрациклин в сочетании с фуразалидоном не пробовал.)
Кто-нибудь знает препараты-аминогликозиды более-менее вменяемые по цене? - плз.
з.ы
Скрытый текст
по левомицитину однозначного мнения нет. Левомицитин+фмц в паре - хорошо себя показали, без вопросов. А с метродиназолом - ципрофлоксацин не на много дороже, но на много эфективнее, имхо.
|
Володя, по ценам можно только позвонить в справочное. Описание аминогликозидов и их лекарственное взаимодействие можно посмотреть тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...Аминогликозиды
Фуразолидон + тетрациклиновую группу описывала в теме "Азиатка..."
Удешевить лечение можно подбирая препараты пролонгированного действия Так я заменила тетрациклин на доксициклин. Упаковка-4 грн.
Уже есть множество антибиотиков 4,5 поколения. Менее токсичные , пролонгированные по действию и более широкого спектра действия. Но цена на них значительно выше, но немного удешевить лечение можно, подбирая препараты по действующему веществу(указывается в начале инструкции препарата), а не по названию. И сравнивать цены.Наши отечественные препараты могут быть в 2 а то и 3 раза дешевле
По левомицетину: (при хилодонеле, триходине и тетрахимене )
отлично работает схема на 100 л. воды при t-29-30:
левомицетин-3табл по 0,5гр
малахитовый зеленый или ФМЦ(по инструкции)
соль-5ст.ложек на 100л.воды
5 капель йода
(Ципрофлоксацин+метронидазол+нистатин) - согласна. Сочетание хорошее, тем более что эта схема есть в человеческом применении ).
Востаннє редагував alpetra: 18.11.2011 о 13:06..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
24.01.2012, 20:15
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Вообщем так. Лечу рыбу 2 недели, толку ноль. Спрятался в темном месте, не ест трохи вздулся живот, но уже через какое-то время.. Высадил отдельно т32, метронидазол 1т/25л, фуразолидон 1т/25л, левомицетин. Скоро смотрю помрет. Висит головой вниз.
Ладно смирился. Но теперь еще 2 рыбы с такими-же симптомами в разных аквариумах!
Помоготе кто рецептиком? Жалко, только год рыбасам скоро будет!
|
24.01.2012, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
У меня был один турок,лечил я его 1 месяц.Он на столько исхудал,живот был больше чем он сам,но ранки почти заросли тогда.Лечил-лечил,думаю толку ноль...Беру его и кидаю в общак,думаю была не была.Поставил кормушку и кидал в кормушку чучуть и в на дно.Смотрю подплывает он к кормушке и начинает потихоньку кушать.При этом друга рыба не заболела(может повезло).Вот собственно  Температурку можете и выше поставить.
|
|
|
24.01.2012, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Maxxwell, Оффтоп
ничего определённого не подскажу.
две мысли.
1. Не знаю может мне так "везло", но когда рыба начинала не правильно плавать: к в верху головой, к низу, на боку... - не разу не повезло вылечить.
2. И я бы - гельминтов погонял. Не то чтобы ... я в чём-то уверен..., но прокормил бы всех мотылём(пресным) замоченым либо в азиноксе плюс, либо пиперазина адипинат(треть таблетки). Чисто интуитивно.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
24.01.2012, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Когда рыба не кушает,то соответсТвенно и животик(впалый) - худой, как велосипед.
А раз у рыбки животик полный, а рыбка не кушает,значит.....у рыбки "что-то" там есть..
Метронидазол и всё перечисленное выше сейчас не поможет,а поможет всё это потом, когда "что-то" будет убито и в мёртвом виде будет вылезено через анальное отверствие.
Востаннє редагував Fishlover: 25.01.2012 о 06:24..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
25.01.2012, 08:11
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Чем же его убить?
|
25.01.2012, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Maxxwell
Чем же его убить?
|
если идти методом исключения:
Микобактерии - исключаем - не лечится - забыли. Туберкулёз(чтобы это нB было  ) - чисто по симптомам - тоже.
Вирусы - ничего не знаю - пропускаем.(имхо, должно развиваться быстрее)
Сапролегия - нет.
Наружное бактериальные и протозоо ... - учитывая набор и дозировку применяемых лекарств, полностью исключить сложно, но мало вероятно(имхо, ес-но).
Гексамиты иже с ними .. может быть, но мы ведь с ними боремся? Результат - ноль.
Можно попытаться сменить набор и увеличить дозировку. К примеру: попробовать набор метродиназол(лучше таки трикосайд в капсулах), ципрофлоксацин, доксициклин(ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Что осталось? Гельминты. Моногенеи - симптомы не похожи(имхо) И что имеем в "сухом остатке"? - ...
Минус: как лечить гельминтоз зашедший далеко не знаю. Соб-но и результаты профилактики - больше умозрительны, чем наглядны. Но а какой выбор?
------------------------------------------------------------------
Это не рекомендации - это рассуждения "школоты"
А решать, что делать дальше - Вам. Удачи.
|
25.01.2012, 14:33
|
|
Живу я тут
|
Пару недель назад в качестве корма давала натертую на терке замороженную и промытую печень. Вечером я обратила внимание, что у дискуса немного увеличен животик. Думала, хорошо покушал, жаднюга. Но на утро стала ясно, что начинается вздутие. По-видимому, где-то попался кусочек плевы и получилось что-то типа непроходимости. Терять было нечего и решила проэкспериментировать с травами и спазмолитиками.
На ведро(10л) аквариумной воды отвар травы фенхеля( 5 пакетов заваривала в 1л. воды и потом влила в ведро), 1 таблетка фурадонина, 1/3 ампулы баралгетаса, и по 1 апуле вит. В1,В6,В12 .Температура 29 градусов. Ванночка длилась 30 мин. Продувка обязательна.
После высадила в общий аквариум 100л и после некоторых сомнений и наблюдений за дискусом решила содержимое ведра вылить туда-же. До ванночки дискус начал подниматься к поверхности воды, после ванночки уже плавал больше внизу и наблюдала выход нескольких пузырьков газа. По- видимому отхождению газов помогла трава фенхеля и баралгетас, как спазмолитик.
А для снятия воспалительного процесса работал фурадонин.
Правда, в аквариум добавила еще 1 табл. Фурадонина , 1/3 баралгетаса и такую-же дозу отвара фенхеля (5 пакетиков)
Это был вечер первого дня лечения и второй день со дня обнаружения вздутия.
2:-й день лечения:
Подмена воды 1/3 и внесение витаминов В1,В6,В12(по ампуле), 2табл.фурадонина и 1/2 амп баралгетаса. Отвар из 5 пакетов фенхеля. Это на 100л.воды в общем аквариуме
На утро дискус еще не ел, но уже находился возле своей подруги у конуса. При чем, она откладывала икру, а он работал охранником.
Т.к продолжала лечение в общем аквариуме, кормила трубочником, на всякий случай пропитанным перед кормлением фурадонином.
К вечеру увидела первые попытки полакомиться трубочником, а после подмены воды- первый выход экскрементов. Пузико постепенно уменьшалось в размере.
3-й день лечения:
После подмены воды -Витамины В1,В6,В12, 2 табл.фурадонина.
Еще 2 дня кормила трубочником и промытой артемией. Боялась, что фарш будет тяжелой пищей.
P.S. На фото на пузике видно белесое пятнышко от надавливаний. Даже легкие прикосновения дали о себе знать,хотя и старалась массировать осторожно. При вздутии этого делать нельзя! Можно было повредить внутренние органы
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
25.01.2012, 16:17
|
|
Живу я тут
|
alpetra, В основном само проходит,но есть более лёгкий способ вывести газы-нужна соль ЭПСОМА.
С его дисками, совсем другое.
Maxxwell, Внутренние паразиты там, скорее всего солитеры(Tapeworms),но что бы там не было, нужен Празиквантел(praziquantel) можно и тот, который для кошек.
Я пользую "Parasite Clear", найдёте-будет великолепно.
Ниже текст по английски, переведите через переводчик.
"Tapeworms
Tapeworm infections are also very common diseases in discus fish and are unfortunately fatal if not treated in time. Tapeworms are large worms that do not directly cause death of the fish, but weaken them for other parasitic attacks through the holes they leave behind and fish can stay perpendicularly to the ground. These worms can be seen attached to the skin of your fish or they can stay inside the stomach. Tapeworm infections can be treated with the medication named 'praziquantel', that tests have confirmed to be effective as well as safe. It is most effective when administered through the fish food if inside or can also be administered as a bath."
P.S.Кстати и у скалярий, наблюдается тоже самое.
Востаннє редагував Fishlover: 25.01.2012 о 20:37..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
25.01.2012, 18:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Я пользую "Parasite Clear"
|
двольно любопытный состав: если празиквантел, метродиназол и акрифлавин это более менее понятно, то инсектицид дифлубензурон - достаточно неожидан.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
25.01.2012, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Chaiinik, Да есть там это.
Препарат широкого спектра действия-2 дня и изо всех дыр всё вылазит.Но в данном случае, я думаю, достаточно будет празиквантел. Доза 1грамм - 100галлонов (380 литров.)90% Замена воды и один раз на 7 дней.Лучше будет если опять повторить.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.
|