Добрый вечер всем. Есть вопрос. Первый нерест самка набрала икру за сутку и отнерестилась. А через месяц посадил на нарест и жду уже третьи сутки.Петух активный уже надул гнездо на пол нерестовика постояно ганяет самку а она невкакую. Вчем может быть ричина.
Ребята я в шоке, похоже все в этом нересте будут самки.
Ты их так кормишь, что они все самками беременными выглядят!
Могут вполне и самцы быть, кто их этих плакатов поймет! На поперечные полосы не смотри- они у молодых самцов тоже иногда бывают! Галстуки у некоторых хорошо выраженные, вроде как у самцов, но с другой стороны- я получал самок, которые вобще как самцы выглядят, пышные, хвостатые... а икру мечут! Пойми тут...
З.Ы. короче не спеши с выводами!
Цитата:
Допис від bel
Ребята я в шоке, похоже все в этом нересте будут самки.
а кстати, что плохого если самки?
Хорошая самка, принесет больше пользы, чем красивый, но ленивый или капризный или жестокий или слабый или прожорливый на икру самец!
Востаннє редагував Печкин: 10.08.2013 о 01:41..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Печкин за це повідомлення:
Жаль.
Впрочем, нерест был организован для проверки рыбы на воспроизводимость.Да и чтобы квалификацию не потеряли .
А с PK у нас вообще напряг . А хотелось бы...
Думал, может расщепление в F1 случится.
P.S.Петушками увлекся недавно, поэтому масса пробелов в знаниях.До этого занимался (и продолжаю) живородкой.
Да и ещё... по стандартной ошибке новичков, прикупил то что было в продаже и вразнобой.Итак имею - пару VT, самку CT и самку PK (или HMPK ?).
Нерест VT с самкой CT, результат - икра неоплодотворенная.Причина в самке?
Нерест VT с самкой PK, результат - наблюдаю личинку.
Условия для обоих нерестов одинаковые.
Самка VT , на вид маленькая, пока откармливаю.