На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2013, 11:29   #631
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===

Папка постоянно шмалил эту гадость))
Настоящая история про Бэл-Мор))
Цитата:
90-е годы. С целью подзаработать друг устроился на траулер на Камчатке. В один из рейсов зашли в порт или Канады или Штатов, уже не помню. Свободное время, компанией в 6-7 человек, решили посвятить посещению пивбара. Засиделись до вечера, вышли. После изрядного количества выпитого пива появилось, всем знакомое, ощущение некоего неудобства. Туалетов поблизости не оказалось, кустиков тоже. Желание вылили на дорогу, по которой радостно заструился ручеек. За этим делом их застала полицейская машина, начались разборки. В результате выяснив, что это "русо моремано" полисмен не стал связываться и жестами объяснил, чтобы больше не безобразничали и шли к себе на судно. На радостях компания угощает полисмена "Беломором". Сделав пару затяжек он достает рацию, что-то быстро говорит. Налетает куча машин и на всю веселую компанию одевают наручники и везут в участок. После 3-х часовой разборки выясняют, что это быма не марихуана, а русские папиросы.
Утро следующего дня. Морячки проспавшись выходят на палубу - на причале огромная толпа народа с блоками "Мальборо" и т.д. Предлагают обмен. В общем, вся команда немалые запасы "Беломора" и "Примы" благополучно обменивают на их сигареты, причем 1 к 2-м. Курева хватило и до конца рейса, и на потом немного осталось. Вот такая "марихуана".
© Romanch1k

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Walentin (14.09.2013), Чебурген (14.09.2013)
Старий 14.09.2013, 13:43   #632
Живу я тут

Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.956
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для Walentin на Skype

В 70 годах журналист Стрельников (Красная Звезда минобороны если помните) в баре в штатах попал в полицию закурив там бэлмор, и бармен сразу стукнул копам. Мы еще искали на корбке цифру 41.
С уважением Валентин.

Walentin зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Walentin за це повідомлення:
Koroba (14.09.2013), Чебурген (14.09.2013)
Старий 14.09.2013, 13:52   #633
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Полуночные зарисовки... Питер (сорри, Ленинград). Январь 1990-го. Где среди там я, угадаете? Трое из четверых на предыдущей фотке засветились
Никаких СОРРИ, Питер это Питер. Город только так и звали все ПИТЕРЦЫ, не смотря что император в 1914 переименовал город в Петроград(из за войны с Германией, сам будучи 90% немцем) И как стало известно Санкт Петербург (дословный перевод город Святого Петра) это не в честь Петра, а был такой поселок шведских рыбаков названный в честь святого Петра(апостола) так как тот был рыбаком, на месте того поселка Кронштадт, добавили земли и увеличили площадь.
С уважением Валентин.

Маркес (14.09.2013), Чебурген (14.09.2013)
Старий 14.09.2013, 14:10   #634
Живу я тут

Цитата:
Допис від Walentin Переглянути допис
Мы еще искали на корбке цифру 41.
Не 41 а 14 и еще кое что)

Walentin (14.09.2013), Чебурген (14.09.2013)
Старий 14.09.2013, 16:07   #635
Живу я тут

А поищи 41? Проверни изоо на 90градусов в право-белька и пила? вверх. и получим волгодон+москва+беломорский=41!
А вот белка пила и алкаши мы и не искали, за 14 я просто забыл, как давно это было. Были сигареты ПАМИР,как расшифровали знаешь? Возле дома солдаты копали траншею и мы просили их купить бэломорь и СЕВЕР, за полпачки, правда были и такие что брали только одну папиросу типа закурить.Были такие папиросы ДУКАТ,МЯТНЫЕ. Потолок это ГЕРЦОГОВИНА ФЛОР и КАЗБЕК в железной коробке, генеральские и еще дед курил САЛЬВЕ, сослуживцы из Одессы ему передавали. Мы с братьями иголкой вытаскивали из коробки папиросы. Финал? можно не раскажу? А сигареты-ШИПКА СОЛНЦЕ ДЖЕБЕЛ в твердых коробках. Еще был такой прикол -помните сигареты ФЛУЕРАШ и СТЮРДЕСА
- тетка в Смольном работала приносила коробки по 10шт сигарет!!!! А потом пошла амерыка-КЕМЕЛ,ВИНСТОН И ПР, прикольные были Египетские ИНЕРПРАЙС НЕФЕРТИТИ и самые прикольные - у вас сигаретки не будет-для стрелков -так назывались ПАРТАГОС И ЛЕГЕРОС. Трубочные табаки КЭПТЭН черный табак Аглицкие, фабрика Клары Цеткин-МОРСКИЕ, КАЗБЕК,ДЮШЕС,КАПИТАНСКИЙ.
Интересно, есть сейчас эти марки?
И по малолетсву- вечером в поезд и в Эстонию-сигареты ТУЛУКЕ, ПАЛЬМ, ПРИМА Таллиннская вечером снова поезд и продавали как Финские. Главное толкнуть и шухер. Долго заниматься не пришлось, какой то дядя проследил и директору школы донес...
Скоро 30 лет как бросил. И не жалею. С уважением Валентин.

Маркес (14.09.2013), Чебурген (14.09.2013)
Старий 14.09.2013, 17:34   #636
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

А кубинские не пробовали? Лигерос (без фильтра), Хупман, Партагас? Вот, где вынос мозга с одной затяжки был.... Беломор по сравнению с ними дамский суперлайт , даже сигары кубинские не такие крепкие. Папиросы в металл. коробках не припомню. Да и курить начал поздно, в 19 лет, в 85-м, в армии(до этого ни разу даже не пробовал), ну а Сальве естественно, самые модные одесские, моднее Беломора Из дорогих в картонных коробках с открывающейся крышкой, помню Три богатыря и Герцеговину Флор. А табак в пачках при СССР помню "Нептун" , но дефицит, да и не принято как- то у нас было трубку курить, кто курил трубку, обычно "по сталински" набивали табаком из сигарет или папирос
Тоже бросил, правда 4 года назад, чему несказанно рад

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Walentin (14.09.2013), Петруха.Киев (19.10.2013)
Старий 14.09.2013, 19:25   #637
Живу я тут

Папиросы в металл. коробках не припомню.- это генеральские, начиная этак с генерал-лейтенанта. Потом в 1972-73 год это закончилось с принятием запрета на курение в войсках и личному составу начали выплачивать денежную компенсацию-если точно солдатам 0,8 коп в месяц. До этого действовало правило-курящим сигареты-армейские,спорт, иногда ПАМИР. Не курящим -САХАР. Деятели были, писал что курит, а сам выменивал сахар у курящего. В итоге тот кто смалил оказывался без масла, сахара. А потом все стали в равных, те, кому выпадало работать на складах НЗ, тягали махру, на всю казарму было слышно курильщиков. Комбат материл всех и обещал всем дисбат, но этим все и ограничивалось. Просто курильщиков выгоняли на улицу. Популярными у нас были АВРОРА и у прапоров ЛАНЬ, не помню производителя.
С уважением Валентин.

Гоша Куценко (15.09.2013), Маркес (14.09.2013)
Старий 15.09.2013, 13:41   #638
Живу я тут

Чебурген, Леха а ты вкурсе-что 11сентября не только твой праздник Скрытый текст,а также это день Граненого стакана))

Вашему вниманию небольшая подборочка о данном юбиляре..-да да ему уже стукнуло 70)))

11 сентября – день граненого стакана. Нет, это не шутка над любителями выпить, но неплохой повод. Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан.

Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. По некоторым сведениям, Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита.

«Мухинский» стакан, благодаря гладкому кольцу, идущему по окружности и отличающему его от граненого стакана традиционной формы, получился не только весьма прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах. Благодаря этому советский стакан на долгие годы прописался в столовых и на железнодорожном транспорте.

А также активно использовался в уличных автоматах по продаже газированных напитков.

Размеры стандартного граненого стакана — 65 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в высоту. Самый первый стакан имел 16 граней, что считается сегодня «классикой жанра». Встречаются экземпляры и с 12, и с 14, и с 18, и с 20 гранями, а также с 17 гранями (но они не столь типичны, так как выпускать стаканы с четным количеством граней проще). На дне стакана, как правило, выдавливалась цена — 7 или 14 копеек (столько стоили «20-гранники»).

Что касается обычного граненого стеклянного стакана (без верхнего гладкого ободка), то он был известен куда раньше — еще во времена Петра Первого. Засвидетельствовано, что граненый стакан императору подарили в качестве небьющейся посуды для распития спиртных напитков. Царь, увлекавшийся, как известно, корабельным делом, подарок оценил, заявив, что такой стакан не свалится на пол во время качки на корабле, а если и упадет, то не разобьется.

В более позднее время 12-гранный стакан с чаем был изображен на картине известного русского художника Кузьмы Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» (1918 год). Эта посуда и стала прародителем советского граненого стакана.

Выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом. Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести».

https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...1ABqoN6f7w9FYA

Вот таки дела ребьята)))

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
alekst (19.10.2013), Danil 1978 (10.11.2013), sae74 (15.09.2013), Walentin (16.09.2013), Маркес (20.10.2013), Петруха.Киев (19.10.2013), Чебурген (15.09.2013)
Старий 15.09.2013, 13:51   #639
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Да, спасибо, я в курсе

Старий 19.10.2013, 11:37   #640
Живу я тут

Кто угадает что это за приспособление?)))
Намек-
СССР, 1955 год.

Подсказка
Скрытый текст

cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Walentin (19.10.2013)
Старий 19.10.2013, 12:23   #641
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Честно говоря, никогда не видел и ни разу не догадался бы, у меня с утра такое настроение, что первые ассоциации- это что- то с проктологией связано
Советскую пельменницу помню вот такую.

Дома такой не было, мама брала пару раз "погонять", ей не понравилось, разлипаются пельмени(но это и от теста зависит, и швы в той пельменнице водой или яйцом промазывать надо). Я сейчас тоже или руками пельмени-вареники- чебуреки леплю, или не брезгую покупными(пельменями). Чебургены и вареники- домашние

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Afra (19.10.2013), Koroba (19.10.2013), Walentin (19.10.2013)
Старий 19.10.2013, 21:44   #642
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Честно говоря, никогда не видел и ни разу не догадался бы, у меня с утра такое настроение, что первые ассоциации- это что- то с проктологией связано
Советскую пельменницу помню вот такую.

Дома такой не было, мама брала пару раз "погонять", ей не понравилось, разлипаются пельмени(но это и от теста зависит, и швы в той пельменнице водой или яйцом промазывать надо). Я сейчас тоже или руками пельмени-вареники- чебуреки леплю, или не брезгую покупными(пельменями). Чебургены и вареники- домашние
Где то валяется сей девайс. пару раз использовали, точно из за разваливания отказались. И сейчас только в четыре руки лепим и не чего, проходит. А этот пистолетик даже не помню.

Старий 10.11.2013, 12:47   #643
Живу я тут

В редком доме, в то время, не играло центральное радио)))
Близкие сердцу звуки)

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Walentin (10.11.2013), Чебурген (10.11.2013), Чудовисько (10.11.2013)
Старий 26.11.2013, 15:07   #644
Живу я тут

Повеселила демка))

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Walentin (26.11.2013), Чебурген (26.11.2013), Чудовисько (27.11.2013)
Старий 06.01.2014, 20:50   #645
Живу я тут

Детская механическая игрушка 80ых-лягушка стрыбунець!Жиосткий гаджет был!

Walentin (06.01.2014), Чебурген (06.01.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts