|
|
31.07.2012, 18:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава. м. Левада
Дописи: 189
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 130 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Нужна помощь знатоков ===www.aquaforum.ua===
Ребят подскажите плз. Ситуация - перезапустил акв на грунте Tetre Plant Completes Substrate ... вообщем после всех проб с ростениями - прижились - Нимфея, 3 вида ехинодорусов, людвигия, и всякая мелочь. Также добавил света - имею 1,2Вт на литр. Завёл скалярий - вымерли в течении недели ( списал на высокую температуру, доходило до 32С ), но это так сказать, не беда. Сегодня заметил по стеклу множество беленьких, маленьких глистиков, и цыклопов в воде. Тварищ сказал, что мона травонуть фуразолидоном ( он как раз есть под рукой ), но нигде на форуме не могу найти дозировки. Моя акв - обьём воды ( за вычетом грунта ) 65л, под рукой есть фуразолидон ( 1 табл - 50мг фуразолидона ). Теперь главный вопрос - сколько мне нада внести в акву фуразолидона, чтоб не поубивать ростения и убить глистов с цыклопом ??? за ранее благодарен.
|
|
|
31.07.2012, 18:51
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Vampir, глистов в акве не бывает. Более всего это планарии.
31.07.2012, 18:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vampir
Ребят подскажите плз. Ситуация - перезапустил акв на грунте Tetre Plant Completes Substrate ... вообщем после всех проб с ростениями - прижились - Нимфея, 3 вида ехинодорусов, людвигия, и всякая мелочь. Также добавил света - имею 1,2Вт на литр. Завёл скалярий - вымерли в течении недели ( списал на высокую температуру, доходило до 32С ), но это так сказать, не беда. Сегодня заметил по стеклу множество беленьких, маленьких глистиков, и цыклопов в воде. Тварищ сказал, что мона травонуть фуразолидоном ( он как раз есть под рукой ), но нигде на форуме не могу найти дозировки. Моя акв - обьём воды ( за вычетом грунта ) 65л, под рукой есть фуразолидон ( 1 табл - 50мг фуразолидона ). Теперь главный вопрос - сколько мне нада внести в акву фуразолидона, чтоб не поубивать ростения и убить глистов с цыклопом ??? за ранее благодарен.
|
Перезапуск - много новой воды с крана.
"глистики" если не планарии, можна не переживать, они у всех есть но в разных количиствах, что их даже не видно, а циклопы... хрен сними вреда не сделают, сами выведутся или их пожрут.
Не нужно сразу таких радикальных мер, для эксперимента налей в банку воды из под крана и понаблюдай пару недель, кто в ней заведётся))))
Аквавита блин......
ЗЫ свет лучше убавь раза в 2... и световой день до 10 часов, а то будеш водоросли культивировать))) грунт питательный вроде, а если ещё и удо льёш, то ваще ппц.
|
31.07.2012, 19:09
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vampir
списал на высокую температуру, доходило до 32С
|
Скорее на гексамитоз...К сожалению этого добра хватает.
У меня 36 и им плевать.
|
|
31.07.2012, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
|
Vampir, если хотите отравить планарии нужен "празиквантел" (лекарство от глистов продается в вет аптеках правда может отличаться коммерческое название но просто нужно посмотреть на название действующего вещества), он разрушает внешние покровы у червей (к которым относятся и планарии и гельминты). Фуразолидон-противомикробное вещество, обладающее значительной активностью и против разных видов простейших(амебы, инфузории) и прочей нечисти не совсем подходящей под определение "микроб". Дозировки могут отличаться кардинально, погуглите форум (рекомендую темы одесситки Вики Р.) В любом случае сначала нужно очень хорошо все взвесить, ведь вещества подобного рода убивают все без разбора, полезнаю грунтовая микрофлора и фауна пострадают даже сильнее чем паразиты. Биологические методы борьбы с планариями описаны в соответствующих темах форумаё
|
|
|
31.07.2012, 18:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Не факт что скалярии от температуры загнулись, они цихлиды и их часто с дискусами держат там средняя темп 28-32С, скорее всего отправились на беседу с богом изза стресса или бактериальной вспышки. (аналогично загнулось 5 скалярий за 10 дней по очереди)
|
31.07.2012, 19:40
|
|
Живу я тут
|
может ктот продать политры "ксайдекс" ? ( посоветовали вроде такое. Или можете подсказать де его в Полтаве найти?
|
|
|
31.07.2012, 19:44
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vampir
сайдекс
|
????????
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
31.07.2012, 19:58
|
|
Живу я тут
|
я не знаю, я с такой проблемой столкнулся впервые, вроде говорили " ксайдекс" ( какая то химия... используемая в стоматологии ) ... Ну Сальтон ( Ярик ) говорил, может я чтот напутал, если так поправте меня...)
К стати аква сейчас вообще без рыбок, только с растениями, может посоветуете, чтот завести, чтоб пожрали этих гадов ( паразитов я имею ввиду ) ?. Только не много ( акв - маленький, ростений не густо, компресор принципиально неприемлю)
Востаннє редагував Vampir: 31.07.2012 о 20:03..
|
|
|
31.07.2012, 20:30
|
|
|
Vampir, что-бы эфективно бороться надо правильно идентифицировать, что завелось у вас в аквариуме, а если лить и сыпать абы-шо, то и результат будет х-зна--шо. Оно вам надо? Кстати сайдекс планариям побоку. Определитесь с чем вы будете бороться. Фото выкладывайте хотя-бы, а-то червячков разных много ИМХО
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
|
|
01.08.2012, 08:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vampir
я не знаю, я с такой проблемой столкнулся впервые, вроде говорили " ксайдекс" ( какая то химия... используемая в стоматологии ) ... Ну Сальтон ( Ярик ) говорил, может я чтот напутал, если так поправте меня...)
К стати аква сейчас вообще без рыбок, только с растениями, может посоветуете, чтот завести, чтоб пожрали этих гадов ( паразитов я имею ввиду ) ?. Только не много ( акв - маленький, ростений не густо, компресор принципиально неприемлю)
|
Я много чего говорю, и в первую очередь всегда говорю - читай форум... но ни читать не слушать охоты у тебя нету - водно ухо влетело, в другое вылетело....
а "ксайдекс" и "Сальтон" - это уже твои перлы..
товарищи форумчане! Прежде чем давать советы, узнайте какая у человека обстановка в банке, что там и к чему или требуйте фото!
Востаннє редагував Salton: 01.08.2012 о 08:33..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
|
|
01.08.2012, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Salton
требуйте фото!
|
-а также справку из ЖЭКа и другие паспортные данные  ))
Че там требовать,может человек сИсьняется фоткать,или не может-больше советов -больше будет опыта, пока дойдет до истыны,больше вариантов что в цель попадет и в конце концов победит  )) Да осилит дорогу идущий!.-не помню кто так говорил из великих-....Маркес чтоли?...  ))
Ладно не обращайте внимания,так ,лирическое отступление от темы))))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
31.07.2012, 21:04
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Планарий, если это действительно они, успешно выводил АКВАСАН ПЛАНТАЦИД фирмы ПТЕРО. Средство в Полтаве пробовал не я один. Результаты отличные.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
31.07.2012, 21:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
успешно выводил АКВАСАН ПЛАНТАЦИД фирмы ПТЕРО
|
могу подтвердить. 100% работает ПРОТИВ ПЛАНАРИЙ.
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
31.07.2012, 21:59
|
|
Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
|
а зачем их убивать?
циклопа съест рыба когда будет, а глистики это скорее нематоды. у многих в фильтре живут и в грунте. если им там мало кислорода (выключенный на долго фильтр) или проблеммы в грунте, они оттудава выползают вам на стекла.
химия это как ядерное оружие на войне. вроде как врага и убил, но на територии еще дооолго ничего не ростет  Баланс вам в помощ 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KiD за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.
|