С трех недель кормлю малька замороженным циклопом. Едят вяло. Попробовал моину - едят лучше. Для более быстрого роста что лучше подходит: циклоп или моина?
Там , что-то вроде автономной системы с соляным раствором для артемии, внутри конструкции. Из-за внутренних перегородок достигнута разница в давлении воды таким образом, что соляной раствор практически не поступает в аквариум. Вылупившиеся рачки артемии попадают в общий аквариум при помощи пузырьков от подсоединённого компрессора.
Утром получил ответ от хозяина темы:
Я использую инкубатор артемии Aquatics Hatch N Feeder.
Ссылка, где он покупал, там есть описание: http://www.marinedepot.com/Tom_Aquat...FDFEBS-vi.html
Во видео попалось как эта штука работает в акве.
Востаннє редагував bel: 26.05.2014 о 12:10..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
Что делать? У меня есть опыт в разведении вуалевых петек. Там все просто: я даже ничего не делала, чтобы петька работал. А с халфмунами у меня не выходит.
Где-то 3 недели самец любовался на самку и строил бульбочные дома. 3 дня назад, в воскресенье, так хотел размножаться, что из аквариума пытался выпрыгнуть (это длилось в вс и пон ночью). Во вторник я подготовила аквариум для нереста (грунт: камушки диаметром 7 мм, роголисник, кустик криптокорины, ряска) и запустила туда волнистый шар (петуха). Петька переночевал в аквариуме и загрустил. В среду я подсадила к нему самку, чтобы он понял, что надо строить гнездо. Они плавали вместе целый день: самка подплывает к самцу и лезет обниматься, а он только раздувается и все. Я думала, что он строит бульбы, т.к. то в одном углу зависнет, то в другом, но, в результате, ни одной бульбочки. Я даже свет выключала в аквариуме для интимной обстановки.
Повысила температуру на 2 градуса, положила кружок пенопласта рядом с обогревателем, убрала самку (т.к. думаю, что она мешала ему строить) и ничего. Самец опять загрустил и ничего не хочет делать. Пошла другим путем: взяла пластиковый контейнер, поместила туда самку и повесила в аквариум с петухом. Сегодня уже 19 часов, а петух ничего не делает. Что еще сделать? Или может я перестаралась?