Да и моя до сих пор, иногда, шугается,но редко и восновном чужих,а что касается кормежки так она забывает что в аквариуме далеко не одна! Сейчас около 50 см.-растем!
Моя аравана стала очень пуглива сейчас обитает в 300л так как в 500 литровом общежитии она стресует ничего не ест и проходя возле аквы она с перепугу долбиться об стекла ! Но и в 300л дело не лучше дикая так и осталась чтобы покормить нужно пол часа просидеть у аквы при етом в воду погрузить пинцет с зажатой в него креветкой тогда она может поест.Размер рыбы 25см ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! Всем спасибо.
А кто еще обитает в 500литрах кроме арованы?
ASTRAL, В общем смотрите, из собственного опыта. Когда я приобрел свою третью аровану, две до этого были благополучно сожраны моими крокодильчиками в общаке, то для подращивания я ее поместил в банку 430л. с дискусами. Она освоилась там довольно быстро, но непонятные приступы пугливости меня очень напрягали. Причем ни с того ни с сего начинала биться о стекла, крышку, два раза выпрыгивала. Кое как я дорастил ее там до 25см и пересадил в общак. Так вот, после пересадки в банку с довольно таки плотной посадкой взрослых американцев, от этих приступов пугливости и след простыл. Рыба доросла до 60см(это минимум на вскидку) и ведет себя в этой компании(9 рыб размером 27-30см) очень прилично и смирно.
Востаннє редагував СеRый: 06.05.2014 о 18:56..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую СеRый за це повідомлення:
здравствуйте, за какое время у араваны вырастут усы, при условии нормального содержания, может у вас был опыт и вы обратили на это внимание, у меня серебряная 50см. Или наверное в крации лучше опишу ситуацию. Банка 210х35х60, кроме араваны на данный момент живут гупи, меченосцы 100шт, два тритона, 2 гурами, 5 золотых рыбок, стоят два фильтра джебо прудовый (до 4000л) помпа 3т в час и джебо до 300литров 1000л в час. воздух два по 500л в час, нагреватель 300в. температура 28, привёз аравану 4 месяца назад, брал её у частного лица, короче она была без нескольких чешуек, не знаю болела или нет, забрал и запустил, сразу через пару дней отвалились усы, появился белый грёбаный мох на морде вообщем думал что потеряю. Лечение бисептолом, цифраном и тд не прошло зря. на сегодняшний день рыба ест раз в неделю (охотиться сама). чешуя выросла, плавает вроде нормально. жду когда вырастут усы что бы вздохнуть с облегчением. Ёщё добавлю, по кормлению, я чем только не пытался кормить, ничего не берёт, так что был найден выход с девизом, ,,проголодаешься поймаешь..
коротко и беспощадно.... По аппетиту спрошу тогда....2-4 гупяшки в неделю это разве нормально и как с этим бороться и с чем это может быть связано...
параллельно с ней живёт две скалярки (лакмус болезней) и всё у них хорошо. Жёсткость воды 8, не могу ниже опустить, исходная 16.
Состояние рыбы нормальное, плавает по всему аквариуму, в верхних слоях в основном, не ложиться не встаёт на дне, как бы всё в норме, но что то не так..... ещё заметил, что при охоте она не делает резких движений, как бревно подплывает к рыбе открывает варюжку и ждёт когда та туда заплывёт, бред реальный, это то же меня не радует.
коротко и беспощадно.... По аппетиту спрошу тогда....2-4 гупяшки в неделю это разве нормально и как с этим бороться и с чем это может быть связано...
параллельно с ней живёт две скалярки (лакмус болезней) и всё у них хорошо. Жёсткость воды 8, не могу ниже опустить, исходная 16.
Состояние рыбы нормальное, плавает по всему аквариуму, в верхних слоях в основном, не ложиться не встаёт на дне, как бы всё в норме, но что то не так..... ещё заметил, что при охоте она не делает резких движений, как бревно подплывает к рыбе открывает варюжку и ждёт когда та туда заплывёт, бред реальный, это то же меня не радует.
нет, не нормально, похоже на проблемы с органикой в воде, можно более конкретно описать фильтра и наполнители,желательно с моделями, какие результаты тестов на нитрат нитрит и аммиак?
NO3 100
NO2 0
GH 8, более точный тест дал 7
KH 3
PH 7.6, ХЛОР 0
в принципе, каждый день я подмениваю 20литров, иногда лью дистилят, но последнюю неделю заливаю свою. пороблемма в том что у меня частный дом и вода идёт жёсткая и с NO3 . при всех моих системах очистки в доме жёсткость ниже 8 не могу опустить, и первая позиция тоже 100..а может и выше,
Система очистки в аквариуме я писал выше... стоят два фильтра джебо прудовый (до 4000л) помпа 3т в час и джебо до 300литров 1000л в час. воздух два по 500л у прудовова фильтра встроена свч лампа на 4 или 8вт, насос на него идёт циркулярный между ним и фильтром вставлены два фильтра гейзер, но тат как циркулярка не даёт давления фильтра не прокачиваются, поэтому колбы пустые, наполнители у обоих джебо губка и керамзитовые белые шарики. Растений у меня растЁт штук наверное 20 разных. Вода чистая, есть оттенок от мангровой коряжки. ВОТ ТАКОЙ КАМПОТ
Внешний фильтр Jebo 825 и ещё один Jebo pf10 Ваше предложения?
здравствуйте.
приобрел аровану. у меня меньше месяца размер примерно 10-12 см
аква 200 литров стандарт..
почитал форум но вроде ответа не нашел
неповредит ли ей течение?или ей без разницы?
сильно ярко я так понимаю ей не нужно,а у меня травник...
сильно пугливая. с рук не берет. если просто бросить тоже не берет. кормлю креветками с ниточки...съедает 1.5-2 креветки в день....
подскажите как быть дальше
свет я поубавил, но думаю растениям это непонравится....
течение направил в угол....
или попривыкнет....
здравствуйте.
приобрел аровану. у меня меньше месяца размер примерно 10-12 см
аква 200 литров стандарт..
почитал форум но вроде ответа не нашел
неповредит ли ей течение?или ей без разницы?
сильно ярко я так понимаю ей не нужно,а у меня травник...
сильно пугливая. с рук не берет. если просто бросить тоже не берет. кормлю креветками с ниточки...съедает 1.5-2 креветки в день....
подскажите как быть дальше
свет я поубавил, но думаю растениям это непонравится....
течение направил в угол....
или попривыкнет....
Для арован американских нужен объем не менее 1000 литров! течение арованам не нужно! Как быть дальше? заказывать аквариум большего объема или продавать аровану... Южноамериканская арована может вырасти до метра или даже больше...