|
|
22.12.2018, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
После такого эмоционального поста Юльки, наверное стоило взять паузу 
Но тема *роддома* неожиданно дала продолжение.
Итак, сегодня сделал генеральную чистку аквариума, поменял дизайн, навел порядок с рыбой.
Было
Стало
Наверное будут еще корректировки, но в первом приближении пока так.. причем камня у меня осталось еще для аквариума литров на 350  )
По ходу пьесы выловил всю рыбу для ревизии и переучета.
Отсадил в отдельный аквариум самца+ 3 самки Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef' (попробую опровергнуть теорию о том, что в аквариумах не размножаются).
Выловил 8 шт. маля (1.5-3 см) Metriaclima sp.'elongatus Chewere' - 5шт уехали к Сара Абрамовна, троих потенциальных барышень вернул себе в аквариум, поскольку от двух вконец замученых постоянными *декретами* и затянувшихся самок пришлось избавиться. Когда вытаскивал каменюки, под одним обнаружил еще пяток совсем крошечных чевериков, но они были в одну секунду*сметены могучим ураганом* 
Нежданчик случился когда перегружал обратно самку Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' - практически три недели плавала с зобом, а сегодня вроде была уже пустая...на всякий случай нажал ей на рот и в ведро вылетело 6 уже вполне себе мальков!!! Поскольку мне уже просто некуда было их девать, то срочно эвакуировал в Юлькины *ясли* - *онажемать*!!! пусть растит носатиков  )
Ну и чуть не случился трагический фор-мажор - когда загружал обратно в акву после чистки одну из тяжеленных скал - подо мной качнулась тумбочка, на которой стоял - и каменюка весьма прилично цокнула о фронтальное стекло((( у меня сердце улетело в пятки...думал хана стеклу. Слава Богу обошлось небольшим сколом и двухсантиметровой царапиной. Все равно печально((
Но в целом в один день уложился полностью, все-таки какой-никакой опыт уже есть 
Востаннє редагував Ланжерон: 22.12.2018 о 20:08..
|
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
ander67 (23.12.2018), Andrew1 (23.12.2018), dvvd (25.12.2018), Gorn (24.12.2018), myprog (22.12.2018), Nem0 (22.12.2018), Peps79 (23.12.2018), turner (22.12.2018), Yo-kroha (23.12.2018), ZiFed (22.12.2018), виктор 31 (23.12.2018), Карача (27.12.2018), Митрич (22.12.2018), Сара Абрамовна (23.12.2018) |
23.12.2018, 11:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 105
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 524 раз(и) в 96 повідомленні
|
Да уж...Сегодня по истине сумасшедшая рыбалка выдалась. Заприметила вчера одного малька в большом аквасе, ну думаю -все равно сегодня подмена, постараюсь выловить. Плюс две кобуйки плавали уже " вот-вот" с большим зобом. Ну чем черт не шутит, попробую вытрусить. Сегодня проснулась со светлой головой и с настроением что меня ждет маленькое пополнение в яслях, принялась за работу. Оказалось, что один плавающий малек в 350 литрах превратился в 5 выловленных голов. Ну и это ладно. С горем пополам выловила двух кобуек, вытрусила одну - три штуки. Принялась за вторую, а там сюрприз за сюрпризом. Первый пошел,второй......седьмой..конца и края нет. В итоге выплюнула 9 голов. У меня шок -как в такой довольно маленькой затянутой рыбке столько влезло? Ну три-четыре я еще себе представляла. Короче улов сегодня удался - 17 голов новичков уже отправились в ясли. Будем расти)

|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
26.12.2018, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Очумелые ручки..я как-то описывал, что слив-залив аквариумов я делаю с помощью шланга, бо бегать с ведрами 15 м до туалета далековато.
Отступление: я тут прикинул 570л+288л+116л+60л = 1034 л . ТОННА!!! воды в кабинете! Оффтоп
Это правда *грязными*, но все-равно овер-дофига . Кто-то создает дома fish-room, а я создаю fish-office
Короче, на подменах с ведрами не набегаться. Носик в офисном умывальнике неудобный -переходник на шланг нужно вкручивать внутрь. Когда-то *заколхозил* вот такой переходник.

Изначально стальной и бронзовый элемент были склепаны, но вкручивать оказалось крайне неудобно - приходилось крутить вместе со шлангом. Разобрал на две отдельных части - стальную вкручиваю, бронзовую с усилием насаживаю. Но герметичность при этом весьма слабая - вода брызжет во все стороны и напор при заливе уменьшается.
Инженер по обслуживанию офиса недавно увидел мои *страдания*, посмеялся и сказал, что я точно не дачник и принес мне сегодня вот такую замечательную приблуду

ВесЧь -Агонь!!! Оранжевая часть вкучивается, синяя (она крепиться на шланге без всяких штуцеров) - просто вщелкивается и все!!! Век живи-век учись
Совершенно замечательный новогодний подарок 
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
29.12.2018, 09:39
|
|
Живу я тут
|
А какого волшебства практически в канун нового года ожидаете вы?
В связи с переизбытком новорожденных, ясли расширились на еще один 27литровый куб, в который отселились 17 малышей- кобуйцев. Многовато конечно, но хочется вырастить достойную замену их неугомонному террористу- папаше, который на ладан дышит вот уж полгода как ( все ждала когда даст потомство и вскоре отправится в вечное плавание)
Я уже выше писала что для яслей выбрала композицию из драконего камня. В новые ясли дракона не добирала, решила что выстраивать и наводить красоту там особого смысла нет - поставила 2 кг карпатского,подрастут и отправятся к сородичам в большой аквас и Людовик переедет обратно из отсадника- 6 литрового бокала в свои первоначальные хоромы. И все было прекрасно и замечательно вплоть до вчерашнего вечера, когда заметила что в первых яслях от драконего камня на стекле образовалась рыжая-рыжая жирная пленка( как во время бури в пустыне). Во вторых яслях( там где карпатский) вообще ничего подобного и никакого намека на мутность на стекле не наблюдается. Пришлось выловить малышей, посадить их временно в кастрюлю и все чистить. Камни тем временем отправились на плиту кипятиться, а на временную замену была подготовленная маленькая композиция из древесного камня ( покупала в петушиный бокал но не расчитала с размером  ) Но тут случилась другая неприятность: т.к бокал Людовика стоял по соседству с яслями, для своего же удобства при уборке перенесла его на другой стол и принялась за чистку. В момент, когда все уже было собрано и я схватилась за кастрюлю с малышней для пересадки, мой маленький сын решил что настала пора " посодействовать " маме и принялся удить сачком в кубике и валить все выстроенные мною камни. С мыслью, что сейчас один упавший камень натыкнется на стекло, делаю разворот с этой кастрюлей мальков и напарываюсь прямо на петушиный бокал,который за 3 секунды трещинами развалился как карточный домик. Пятисекундный ступор. Вода из трещин выливается во все стороны. Часть осколков плавает в бокале. Людовик в шоке забивается под фильтр. А я стою такая с катрюлей мальков как дура и одно слово у меня на уме( догадайтесь сами ) . В голове пытаюсь сложить пазл на тему " каков мой дальнейший план?!" Пересадить мальков в куб, петуха в кастрюлю и присобачить ему туда фильтр до утра, а утром метнутся за новым бокалом? Или..."горел сарай,гори и хата" -посадить петуха в ясли и пусть там и живет ( в общем все так и начиналось, за исключением того, что мальков было трое, а не 9- еще шестерка чилумб). Посоветовавшись с Ланжером, петух вернулся в ясельные хоромы и снова делит жилплощадь с маленькими соседями.
Тем временем прокипяченный драконий камень уже остывал в раковине и на двух стал проявлятся ядрено- зеленый оттенок, на одном ядрено-красный. Как такое может быть -ума не приложу, зато на 4 дня праздников и выходных обеспечила себя темой для размышления
Пы.сы . Вот видишь,Ланжерон, все у нас одинаково и почти одновременно: и роды принимаем,и стекла аквариумные бъем  Говорят, это гены)
Востаннє редагував Сара Абрамовна: 29.12.2018 о 13:24..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
12.01.2019, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Плавают у меня в аквариуме уже пару лет яло-рифы 1самец+4 самки (я так думал).
Нерестов не было ни разу. Я не разводчик - обыкновенный любитель, но поскольку яло-рифов в Украине практически не стало, решил все-таки попробовать отсадить самца+2 самки отдельно, в попытке получить потомство. Пока никак, но это отдельная тема. В основном аквариуме оставались две самки.
И вот вчера, буквально на глазах одна из них стала окрашиваться. Оказалось что это был хорошо маскирующийся субчик
Мой самец Ф1 (отсажен отдельно)
И осмелевший субчик в процессе *расцвета*

|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
15.01.2019, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Чисто теоретический вопрос. Легко ли и без последствий для стекла снимается пленка -самоклейка, которая служит задним фоном?
На переднем стекле есть царапины, которые раздражают. И МОЖЕТ БЫТЬ!!! КОГДА-ТО!!! разверну аквариум на 180 градусов. На заднем стекле точно ничего нет 
|
|
15.01.2019, 14:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Снимается легко, но бывает остаётся клей. Он легко удаляется если смочить его Димексидом и оставить на 10-15 минут, потом счистить карточкой пластиковой.
Востаннє редагував Тарик: 15.01.2019 о 15:06..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення:
|
|
19.01.2019, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Вот сколько раз говорил себе- не хвастать раньше времени  Но нет сил удержаться 
На следующей неделе приедет ко мне рыбка моей мечты Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay!!! Оффтоп
ттт, что-бы не сглазить Семь малышей, которые поплывут в аквариуме с лавой. И на этом он будет укомплектован.
Пока фото из и-нета

|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
01eg (25.01.2019), ander67 (25.01.2019), dvvd (01.02.2019), Freezer (30.01.2019), mazapura (19.01.2019), myprog (20.01.2019), tofan_ab (01.02.2019), Yo-kroha (20.01.2019), Карача (20.01.2019), Сара Абрамовна (24.01.2019), Сержант (20.01.2019) |
24.01.2019, 15:57
|
|
Живу я тут
|
Ланжерон, любая наклейка, остатки клея, ценников, кусков скотча даже с посуды, легко снимается любым антижиром из бытовой химии в супермаркетах. За димексид никогда не слышала
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
24.01.2019, 20:28
|
|
Живу я тут
|
Ура!!! На перекладных, с приключениями и пересадками приехала рыба о которой давно мечтал!!! Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay F1!!!
Немного расстроило что был обещан один размер, а приехали меньше (около 1.5 см),но ничего..вырастим  ) рыбка была акклиматизирована, запущена в аквариум с подростками. Пол часика старожилы погоняли малышей, потом успокоились. Что интересно, один (одна) из мембе дипов взял опеку над малышами и отгонял желающих сильно плотно *познакомиться* с ними. К вечеру в аквариуме уже была тишь да благодать (ну настолько как это может быть у малави)..все дружно похватали циклоп и на этой позитивной ноте волнительный день закончился. А поскольку вчера после апгрейда вернулся основной светильник, то аквариум полностью укомплектован и технически, и по населению.

|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
24.01.2019, 21:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
А поскольку вчера после апгрейда вернулся основной светильник, то аквариум полностью укомплектован и технически, и по населению.
]
|
А поскольку места больше нет, ждем через год-другой третий малавийник)
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
24.01.2019, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сара Абрамовна
А поскольку места больше нет, ждем через год-другой третий малавийник)
|
Кааак? А аквариум *люди в черном*??? Ялики там временно  ) Есть еще над чем работать 
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
28.01.2019, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременная Луганская обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 231 раз(и) в 118 повідомленні
|
Круто смотрится! Камни шикарные.
|
|
|
cказали "Дякую" сергей0911 за цей допис:
|
|
28.01.2019, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Відповідь: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
Ох як гарно читати вашу тему, та мріяти що і собі таке якось буде.
Гарні фото.
Я так зрозумів у вас мбуна живе.
Якщо можна, то список риб у перший пост, бо лише з останніх постів побачив хто у вас живе
Дякую
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OzzyZig за це повідомлення:
|
|
28.01.2019, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Дуже дякую  Список риби є якщо подивитсь персональні данні
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.
|