У меня такое было тоже пока лидер не определился , а еще в 3-4 часа ночи пару раз было крышки на акве не было только покрывные стекла , слышу дзинь-шлеп все включаю свет и пошел искать гуляку
От удара стекло поднималось(это было возле боковой стенки аквы потом я там камушек положил на стекло) и рыба вылетала а стекло со звоном падоло на место
Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Всем известно что Астронотус пугливая рыба, все хозяйва сталкиваются с такой же проблемой. Рыба пугается, несётся сломя голову, вылетает из аквы, бъётся о стенки о декорации( особенно ночью), вследствии получает травмы, увечья или погибает на полу. Имея опыт содержания этой замечательной рыбы, ВСЕМ советую установить ночную подсветку типа "Луна"! Рыба видя что опасности нет или куда ей спрятаться, перестанет тревожить хозяина ночью звоном покровного стекла! И т.д. С подсветкой могу помочь советом или съделать.
А зачем рисковать?!
Разбитым градусником астрики могут пораниться , да и вид какой-то не естественный. Боремся за реальность в декоре аквриума, а на самом видном месте термометр "маячит" ...
Наклеивающиеся термометры: очень удобно, стильно и безопасно! А для периодического контроля точности показаний, можно держать в инвентаре ртутный-лабораторный. Я так и делаю!
Востаннє редагував Морпех: 30.09.2010 о 01:11..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
Сегодня пересадил своих в новую банку с одновременным подселением воьмиполосой цихлазомы и еще одной особи среднего размера. Тоже тигровой окраски. Пока наблюдаю за происходящим. только бы прижились...
Купил сегодня себе Астров) Можете ли вы подсказать какой это вид малька? длинна 4-6 см, окрас если честно не яркий, немного сероватые, есть небольшие вкрапления желтого. Меня очень волнует не Азиаты ли это??? Вобщем фото снизу. Простите за качество.
Цитата:
Для взрослых рыб не забываем о моционах от одного до пяти дней в месяц.
А что за моционы? Т.е их нужно мыть? Как это сделать? Может подскажите?
Цитата:
Допис від nyseprofy
Володина, Хорошо что тигры) Не хотел кирпичей. Спасибо!!! Купил у нас в Казакстане в г. Усть-Каменогорск на базаре, торговал ими молодой парень, сказал что сам выростил.Взял по 5$ за штуку. Были альпиносы. Не захотел брать. Как вы думаете из 4-х рыб, есть шанс что пара образуется?
Есть подозрение, что малек из разных пометов. (ИМХО)
Вы говорите: "...торговал ими молодой парень, сказал что сам выростил...Были альбиносы...". Тот "малыш", которого я выделил красным кружочком, как раз очень может быть и "кирпич". Хотя по таким фото тяжело точно сказать ...
Бледность окраса, это скорей всего из-за того, что их кормили не качественным кормом или трубочником. И кормили похоже плохо, рыба немного затянута.
По поводу "азиатов", так это врядле. Рыбу из Азии обычно пичкают комбикормами и разной "химией", для усиления цвета. Мальки "азиаты" были бы с неестественно яркими вкраплениями.
И последнее:
Конечно из четырех малышей могут быть и самцы и самки. Но для получения нескольких хороших пар взрослых рыб, малька надо покупать хотя бы 10-15 шт. В дальнейшем постепенно выбраковывать подростающую молодь по: экстерьеру, цвету и рисунку окраса, поведению, активности, аппетиту и т.д.
Тогда к 1,5 годам остаются самые сильные и красивые штук 6 из которых хотя бы одна пара точно будет. Но это будет стоящая пара!