|
|
21.11.2011, 19:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Обсуждение ЖК от iReef ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Угу,про это рассказывал......  Дык нельзя допускать это в аквариуме....
|
Но это же не берется с помп течения или с пенника не вылазит, а забыл - в СРК сидеть может.
|
|
|
21.11.2011, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ehnaton
креветок-щелкунов, крабов, др. гадости что может повылазить и за обрастания
|
Такое может быть, если камни рубить в лагуне без рыбы. Уверен, что если в море кинуть креветку, то на всплеск к этому месту рвонет сотня-другая рыб и креветос будет съеден в первые 2-3 секунды, а потом стая разных рыб будет минут 5 кружить под этим местом в ожидании , "а не перепадет еще кусочек сыра от вороны." А уж какой хруст стоит в воде от рыбьих зубов, которые обгрызают с камней все обрастания. Их же в море ни-кто не кормит. Вот и едят все, что на камнях прорастет за ночь. Это я к тому, что самый наижевейший камень с моря может быть голый как бубен.
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
21.11.2011, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ehnaton
Да, Анатолий, вы мне как начинающему, один в один рассказывали то, что я писал выше про ЖК
|
Без всякого нравоучения - ключевое слово начинающий. Так вот просто совет,иногда не все так хорошо как кажется.В этот конкретный раз у Ромы камень хороший,поверьте на слово. Для сравнения закажите несколько камней у Марченкова и вы увидете что они будут одинаковые.Я к стати в основном заказывал и пользовался камнем фирмы Марченкова,так что поверьте. То что ВЫ хотели в Украину не завозят.Так что совет успокоиться. А камни придут в норму. И что бы СРК стал похож на ЖК ему надо не пару месяцев полежать в аквариуме. А на счет каролины могу сказать что избыток ее на камнях есть не хорошо,они перестают "дышать".
Хотя могу согласиться что бывают и камни иного качества.Как то пару лет назад Павлик Морозов распродавал чей то аквариум и я взял 10-15 кг. камня( по его словам камень был завезен с чехии),так что только там не по вылазило... и зоантусы и СПС.
Востаннє редагував E.K.: 21.11.2011 о 20:56..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
21.11.2011, 20:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від E.K.
А на счет каролины могу сказать что избыток ее на камнях есть не хорошо,они перестают "дышать".
|
Они перестают дышать, когда полностью в акве исчезают трубчатые черви, которые прогрызают каролиновые наслоения. Но хорошо устоявшаяся аква без каролины, все равно, что спринтер без ноги.
|
|
|
21.11.2011, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
избыток ее на камнях есть не хорошо,они перестают "дышать".
|
Все правильно.Каролина-известковая водоросль,которая плотным покрывалом обволакивает камень.Потому тезис "хорошего должно быть много" здесь не работает.Всего должно быть в меру.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
21.11.2011, 20:50
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Bohnenkafer, Сказки не надо рассказывать. Это возможно только если кто то разпродаёт свой риф по соседству.
|
А это не сказки, камни эти остались у меня и сейчас, можно и посмотреть. Может быть, конечно, завезли из другого аквариума, но появились при мне и состав видов на них как-то нехарактерен для камней из чьего-то рифа. У кого-то поритесы разползаются по СРК? Другие невзрачные СПСы? Обычно разве что сериатопоры обламываются. Устрицы? Я пока не видел и СРК с выросшими на них именно крупными веерными червями, зато, если заказываешь, скажем, у того же Жени крупный камень с грибами из Вьетнама, там на них очень схожее население по губкам и червям. У меня просто такое впечатление, что многие в теме хороших камней или не видели, или закупали все время что-то подешевле. Я не знаю, спорить не буду.
|
|
|
22.11.2011, 00:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Анатолий
после отлома на природном рифе?В этот момент да,этот принцип срабатывает....Однако затем,буквально в первые же часы начала транспортировки,и вплоть до КПМ, с ЖК происходят такие процессы как:частичная,а иногда и полная гибель флоры, инфауны и эпифауны,вызванная длительностью этой самой транспортировки.......,
Толик привет, кодовое слово в твоем правильном монологе частичная!!!!
Мне когда я 3 года назад аквас запускал, Ярик привез камни, он тогда их хвалил расхваливал, мне было пох, я в этом не разбирался особо, так вот на камнях тогде кроме крабов и всякой травки и т.д. было что типа микро полипов, похожих на паразоантусы только прозрачные, потом они началипотихоньку рости и видоизменятся, Толик я прозрел..... это были медузы... А Вы тут человеку травите не бывает камней с живностью в Украине!!!! Мое мнение тот кирпич в виде ботинка что на фото не должен стоить тех же денег что и премиум ЖК, хотя и его можно использовать!
|
cказали "Дякую" way-x за цей допис:
|
|
22.11.2011, 08:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від way-x
это были медузы
|
неужели отделились от камней и поплыли?
|
22.11.2011, 12:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
неужели отделились от камней и поплыли?
|
Вещественные доказательства ниже!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78302
|
22.11.2011, 09:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від way-x
А Вы тут человеку травите не бывает камней с живностью в Украине!!!! Мое мнение тот кирпич в виде ботинка что на фото не должен стоить тех же денег что и премиум ЖК, хотя и его можно использовать!
Саня,выбирай выражения,мы не "травим",а вводим новичка в курс дела.Да,не бывает на Украине ЖК обросших всевозможными беспами.Есть только их некоторые фрагменты,и то,эпизодически.ЖК,с сидячими на них полипами,имеют другие названия и цены,и ты это прекрасно знаешь.А то не ровен час начнется продажа обширных по 18 у.е. колоний зоантусов,дискосом,сарков и пр.Они ж на ЖК сидят.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
22.11.2011, 12:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Саня,выбирай выражения,мы не "травим",а вводим новичка в курс дела.Да,не бывает на Украине ЖК обросших всевозможными беспами.Есть только их некоторые фрагменты,и то,эпизодически.ЖК,с сидячими на них полипами,имеют другие названия и цены,и ты это прекрасно знаешь.А то не ровен час начнется продажа обширных по 18 у.е. колоний зоантусов,дискосом,сарков и пр.Они ж на ЖК сидят.
|
Толик, никого не хотел задеть, просто констатировал факт, прочитав тему. К Айрифу лично у меня претензий по поставкам нет, за исключением одного случая обратной связи по мини коврику, ну да ладно, может запарились не смогли (забыли) ответить(оставить). ehnaton Сергей, Вы не торопитесь с постройкой рифа он этого не любит, сам на своей шкуре испытал, мандаринку в 2-х месячный риф нельзя сажать, ей необходимо аквас где есть всякая мелкая живность , да и с другими животными не спешите, как говорится торопитесь не спеша!А по поводу камней при возможности лучше действительно самому выбирать, Андрей Князев, возил в Запорожье.
|
cказали "Дякую" way-x за цей допис:
|
|
22.11.2011, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від way-x
Мое мнение тот кирпич в виде ботинка что на фото не должен стоить тех же денег что и премиум ЖК, хотя и его можно использовать!
|
+1, все верно как 1-я часть, так и 2-я, ну не тянет "ботинок" на премиум
Цитата:
Допис від Анатолий
...А то не ровен час начнется продажа обширных по 18 у.е. колоний зоантусов,дискосом,сарков и пр.Они ж на ЖК сидят.
|
Толя, ну не передергивай, ***шерхан*** показал, что такое премиум, думаю, ясность внесена
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
|
|
22.11.2011, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarl
***шерхан*** показал, что такое премиум, думаю, ясность внесена
|
Ага,в ссылках предоставленных "Шерханом" четко определены понятия,что такое живой камень.Как оно там написано,так мною потом и сказано,в моих темах и постах.Ссылки проводить не буду.Кто читал внимательно,тот помнит.
|
21.11.2011, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ehnaton
когда полностью в акве исчезают трубчатые черви
|
Просто улыбнуло  . При чем здесь трубчатые черви? Как говорил мой комбат - "курсант учите мат часть"
|
|
|
21.11.2011, 21:10
|
|
Бан за нарушения
|
Мне интересно, фото аквы, которой больше трех лет, будут ли там белесые рифы и без обрастаний.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.
|