|
|
14.04.2007, 09:09
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Ответ: Управление электро оборудованием... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Deniskyn
Думаю интересно было бы посмотреть 
|
На сайте схема снята. У меня есть в электронном виде. Могу отправить. Суть 6-8 канальный комутатор, на много событий.
|
|
13.04.2007, 17:21
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Поищу дома, а то старая ссылка не работатет.
|
|
13.04.2007, 18:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Делал я брату на день рождения подарок в виде таймера для управление освещением. Результат получился не слишком красивым визуально  , но работоспособным  . Результирующее устройство умеет включать и выключать две розетки по времени (на каждую розетку время включения и выключения задается индивидуально), + показывает время на ЖКИ (ЖКИ от како-го то набора "сделай сам"). Так детали мне все выкатили гривен в 80. + работа (переделка корпуса + плата самоделка), + на программу 3 дня жизни  . После этого пошел в магазин и спросил : "А у вас такое есть?" На что мне ответили: "65грн. с инструкцией на китайском языке. Умеет управлять одной розеткой" Вот после этого я и задумался "А стоило этим заниматься?" Так что перед тем, как начинать что-то делать самому настоятельно советую заглянуть в магазин и спросить за сколько это продают китайцы. В 99% случаев китайское устройство с тем же набором функций будет дешевле чем самоделка.
|
|
|
13.04.2007, 21:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
|
Еще одно устройство (как брат-близнец баксового) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....opic=5675&st=0 на ATMEL ATmega16.
Но прошивка без исходника.
Зато автор сабжа открыт для общения. 
|
|
|
13.04.2007, 22:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Хтось
Делал я брату на день рождения подарок в виде таймера для управление освещением. Результат получился не слишком красивым визуально  , но работоспособным  . Результирующее устройство умеет включать и выключать две розетки по времени (на каждую розетку время включения и выключения задается индивидуально), + показывает время на ЖКИ (ЖКИ от како-го то набора "сделай сам"). Так детали мне все выкатили гривен в 80. + работа (переделка корпуса + плата самоделка), + на программу 3 дня жизни  . После этого пошел в магазин и спросил : "А у вас такое есть?" На что мне ответили: "65грн. с инструкцией на китайском языке. Умеет управлять одной розеткой" Вот после этого я и задумался "А стоило этим заниматься?" Так что перед тем, как начинать что-то делать самому настоятельно советую заглянуть в магазин и спросить за сколько это продают китайцы. В 99% случаев китайское устройство с тем же набором функций будет дешевле чем самоделка.
|
А интерес/желание сделать своими руками? Энтузиазизм? и т.д.?
Зачастую вопрос не в цене, а в желании сделать своими руками 
14.04.2007, 00:04
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 407
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 515 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Сообщение от Пупс
Меня знакомые настращали, по поводу этой схемки.
Сказали что человек, который выкладывает на всеобщее обозрение такие схемы, может вполне сделать специальную ошибку в схеме или в прошивке чтоб устройство не работало.
Кто нить эту схему собирал?.
|
Докладаю, усё работает !
Сегодня побыстрому на макетке сваял, диммер пока недоделал.
Как и описал Виталий (автор прошивки) знак градуса на моей модели lcd (bc1602b), не выводиться.

Востаннє редагував Baks: 14.04.2007 о 00:21..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
|
|
14.04.2007, 00:12
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
|
Да.
Не словом, а делом. 
|
|
|
14.04.2007, 00:37
|
|
Активний участник форуму
|
Вот кстати, есть ещё одна железяка.
Ето то, что планирую добавить, оно уже добавлено, но не всё пока работает
Схема здесь
|
|
|
14.04.2007, 11:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Baks
Докладаю, усё работает !
Как и описал Виталий (автор прошивки) знак градуса на моей модели lcd (bc1602b), не выводиться.

|
Суппермегаспасибо!
Побегу комплектуху собирать))
А прошивку брали из доработанной схемы или из старой?
25.04.2007, 01:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Baks
Докладаю, усё работает !

|
Собрал я таймер! http://throgvar.nm.ru/dimmer628.htm
Всё работает, акромя температуры.
Ох я намучался с этой температурой млять  Слов нет передать.
Показывет что попало(
Я и так и эдак и платку помыл и на предмет "сопель" проверил. Ну всё чисто. Думал уже на счёт подвоха автора.
А вот сегодня Денискин натолкнул на идею что может дело в датчике, может не тот датчик стоит.
Кинулся проверять, таки да мать его((
Главное когда покупал, то у продавца уточнял чтоб обязательно вот такой.
Он утвердительно сказал что именно такой у него и есть. Я доверчевый лох( Дык и невидно на нём ничего. Букавки малюсенькие, неразглядеть(
Увиличилки нет, пришлось видеокамерой увеличивать. А так хрен поймёшь то ли S то ли B.
Отакое(
В общем кто хочет и может собирайте! Усё работает!
Вот поеду покупать такой как нада датчик, тогда и температура думаю заработает.
Хочу отметить отдельно функцию ДИММЕРА! Супперпуппермегакласно выглядит!. Так что рекомендую
После сборки осталось пару прошитых PIC16F628A. Кому нада могу продать по чём купил.
Кратенько о тех дополнениях которые я внёс исходя из моих требований.
1. Вместо джампера, который отключает батарею резервного питания я вывел на тыльную панель корпуса мыкровыключатель. Это очень удобно, так как на случай зависания не будет надобности разбирать корпус дабы добраться до джампера чтоб обнулить проц, да и когда необходимо долгое хранение таймера желательно батарейку отключать.
2. Силовые дорожки силового блока я увеличил в сечении с помощью лужёной проволки сечением 0.5мм. Эт как мне кажеться не помешает, так как дорожки занатто тоненькие .
3. Заменил семисторы ВТ136 на ВТ139. Разница в цене не большая, а запас по мощьности не помешает) Запасиком решил запастись по причине пикового скачка мощности в момент включения ламп.
4. дабы не плодить удлинители и тройники в силовом блоке разместил 10 розеток. Так как у меня 2 акваса, то соответственно и таймер должен работать на оба)) В таймере я запаралелил 4 розетки на фильтры, 2 розетки на освещение и 4 розетки собственно отдельные таймеры.
Вот подумываю куда б ещё пяток розеток засунуть, так как у меня две грелки, которые тож надо куда то втыкать)
5. ЛЦД дисплей заменил на более крупный АС162Е. Т.е. он на том же контроллере, просто символы крупнее. Инфу о нём можно поглядеть на сайте www.ampire.com.tw Так как напряжение подсветки дисплея требует 5В, то сопротивление R8 уменьшено с 200 до 51 Ом 1Вт, но лучше 2Вт, так как наш отечественный 1 Вт МЛТ греется довольно прилично)
Из минусов таймера хочу отметить отсутсвие алгоритма работы термодатчика на охлаждение. Т.е. поднялясь температура, включи холодильник, опустилась, включи грелку. Летом такая функция была бы не лишней. У меня летом температура может поднятся до 33градусов. Спасаюсь подливом холодной воды))
Будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
Успехов!!!
25.04.2007, 10:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Нивки
Дописи: 92
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пупс
А вот сегодня Денискин натолкнул на идею что может дело в датчике, может не тот датчик стоит.
Кинулся проверять, таки да мать его((
Главное когда покупал, то у продавца уточнял чтоб обязательно вот такой.
Он утвердительно сказал что именно такой у него и есть. Я доверчевый лох( Дык и невидно на нём ничего. Букавки малюсенькие, неразглядеть(
Увиличилки нет, пришлось видеокамерой увеличивать. А так хрен поймёшь то ли S то ли B.
Из минусов таймера хочу отметить отсутсвие алгоритма работы термодатчика на охлаждение. Т.е. поднялясь температура, включи холодильник, опустилась, включи грелку. Летом такая функция была бы не лишней. У меня летом температура может поднятся до 33градусов. Спасаюсь подливом холодной воды))
Будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
Успехов!!!
|
Да кто будет собирать внимательно смотрите на буковку на датчике дабы прошить правильную прошивку.
А вот в мастреките как раз реализовано управление как нагревателем так и охладителем
Добавлю еще один минус этого акватаймера... можно прицепить только один датчик, в м.ките до 32.
|
25.04.2007, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Deniskyn
Да кто будет собирать внимательно смотрите на буковку на датчике дабы прошить правильную прошивку.
А вот в мастреките как раз реализовано управление как нагревателем так и охладителем
Добавлю еще один минус этого акватаймера... можно прицепить только один датчик, в м.ките до 32.
|
На счёт мастеркита согласен. Хотя по большому счёту термостат работающий на включение грелки не нужен, так как он имеется в грелке, а вот контроль за ним нужен!
А именно в случае повышения температуры питание на грелку полюбе обязано отключаться, а холодильник должен включаться.
25.04.2007, 10:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Нивки
Дописи: 92
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пупс
На счёт мастеркита согласен. Хотя по большому счёту термостат работающий на включение грелки не нужен, так как он имеется в грелке, а вот контроль за ним нужен!
А именно в случае повышения температуры питание на грелку полюбе обязано отключаться, а холодильник должен включаться.
|
Ооо еще и как нужен за ним контроль, ибо контактики залапают частенько  По поподу охлаждения... а что если на выходе внешника прицепить элемент Пельтье например, что бы водичку охлаждать...
|
14.04.2007, 02:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
а прошивка? :-) поговорим в привате?
ЗЫ Народ, есть возможность запустить это в мелкосерийку, для страждущих. Интерес есть?
Востаннє редагував BlackAlex: 14.04.2007 о 02:27..
|
|
|
14.04.2007, 12:10
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
а прошивка? :-) поговорим в привате?
|
Так а чего там разговаривать, я ещё год назад бегал за народом, вот вам документация, вот вам исходник - только делайте, всё равно автор не я ,тем более что на сайте и так можно всё скачать, я только руссифицировал и немного разобрался в исходнике, что там куда можно добавить. Дополнительно накопал материалов (схемы,исходники) по подключению ph метра.
Русифицировано в графическом режиме, а ето значит что lcd индикатор подходит любой , главное что-бы был 2х16.
Русифицированную прошивку,загрузчик,схему(модифицированную) берём здесь
Я там немного переделал (схема прилагаеться)
Выведена отдельная кнопка,для отключения фильтра на время кормления (Откл.Фильтр) (по истеченни 3-х минут фильтр включиться автоматически) Я етой функцией непользуюсь, поэтому для теста поставил время 3мин. В оригинале было 15мин.
При нажатии на клавишу "Откл.Фильтр" светодиод "тревоги"(по схеме dl1)несколько раз мигает,а затем светится,показывая что фильтр отключён(сюда лучше поставить мигающий светодиод)
Добавлена ещё одна нагрузка, теперь их 3 (таймеры)
Изначально контроллер был задуман для морского аквариума, поэтому есть 4 помпы волн, алгоритм следующий - час работает (1), час остановленна (0), то есть как таймер использовать нельзя , можно переделать под таймеры.
В тот раз я даже плату делал "утюговым способом"
Схемы и раскройку плат,можно загрузить с сайта автора (там значёк такой в виде дискеты,под каждой схемой)
Чтобы не перешивать каждый раз пик(при смене софта)нужно прошить программатором
загрузчик (файл) BL_PBP_18F452_16MHz_38400.HEX,затем взять Pic downloader,
и зашить саму прошивку Aqua.hex скорость должна быть выставленна 38400 bd.
Если непланируеться обновление, можно сразу прошить готовую прошивку (Aqua.hex)
Datasheet
PIC18F452
DS1302
DS1820
MAX232
MOC3041
PCF8574
Цитата:
Допис від Пупс
А прошивку брали из доработанной схемы или из старой?
|
Доработанная, та что с диммером.
Востаннє редагував Baks: 14.04.2007 о 12:42..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.
|