|
|
27.04.2007, 17:31
|
|
Купил впервые
27.04.2007, 17:31
Рейтинг:
()
Купил впервые аквариум. Очень хочу понять как что и к чему.
Купил большую энциклопедию по рыбам- изучаю
Прошу помощи в следующих вопросах:
1. Приятель посоветовал начинать с :5-6 молинезий,5-6 меченосцев,2-3 таракотума и 2-3 ампулярии(по моему это улитки) Что скажете уважаемые специалисты?
2. Нигде не могу прочитать и не могу понять как сделать морской аквариум, что там за вода?Откуда?
3. Везде пишут что необходимо постоянно измерять кислотность воды, но нигде не вижу как влиять на высокую или низкую кислотность.То же касается щелочной воды.
Заранее благодарю всех за помощь
|
Переглядів: 9916
|
29.04.2007, 00:17
|
|
Guest
|
Ответ: Купил впервые ===www.aquaforum.ua===
Чет не могу найти кто такие "Суматранцы"
все уже понял -это барбусы http://www.ekzotika.com/fish19
Востаннє редагував Руслан Торжевский: 29.04.2007 о 00:21..
|
|
|
29.04.2007, 00:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Барбус суматранский
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-barbys.htm
Я уже посмотрел....не полностью совместимы....хотя мне кажется, если взять не мелких, ничего им не будет...
Но эт я просто как вариант сказал...спросите у цихлидников, кого они держут...
А вообще, еще раз подумайте...цихлидник - специфичный аквас ввиду отсуствия растючки и буйного характера обитателей....не думаю, что с него стоило начиноть.
Может передумаете...все-равно часть рыб отдавать будете...
И еще...помните, компрессор ни в коем случае не выключать наночь...и вообще не выключать...и запасной желательно иметь.
|
|
|
29.04.2007, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
|
Руслан,не в том направлении движетесь.у вас проблема с сегодняшним населением,а не вопрос кого к ним подселять?!
29.04.2007, 00:35
|
|
Guest
|
Так проблему то завтра решим  Я в пяти минутах от "Птички" поселился.
Кстати с 10 по 13 мая буду в Одессе на выставке (Морвокзал)
благодарю (и рыба тоже) вас Алена С.и вас enot за подробную инфу, а то как оказалось многие заходят просто своим опытом блеснуть- кинут пару умных фраз которые вообще понятны только им самим, а реальной помощи никакой. Такие себе знаете любители поиздеваться над неопытными. Всю жизнь таких ненавижу.
Востаннє редагував Руслан Торжевский: 29.04.2007 о 00:41..
|
|
|
29.04.2007, 00:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ув. Руслан! ИМХО Вы на пол-пути к очередной ошибке, свойственной новичкам. Вы немного не в ту сторону направляете энергию. Вам на данном этапе нужно определяться не с пополнением, а с расселением. Дайте объяву о раздаче рыбы в хорошие руки. Вполне вероятно что выйдете на людей с опытом,если не встретите таковых, по крайней мере решите проблему перенаселения.
ИМХО к цихлам, когда они обживут аквас, тяжело будет подселить соседей. Кстати! Рассмотрите вариант постановки аквариума на обслуживание! Поначалу помощник с опытом не помешает. Ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших способностях, просто задачка непростая.
с Уважением...
Пока набирал, мои мысли уже озвучили.А по поводу блеснули-ушли, Вам решать с кем вести диалог...Хотя перечитав тему не нашёл бестолковых советов вплоть до покупки Вами рыб.
Спасибо...
Востаннє редагував тим 16: 29.04.2007 о 01:04..
|
|
|
29.04.2007, 00:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
|
Добро пожаловать к нам в Одессу!здесь вы сможете наяву увидеть,что наши акваманьяки очень общительные и внимательные люди,которые помогают новичкам не только советами,но и поступками.лично мне ребята Марусена и Ихтиолог запустили новую банку и сегодня трепетно и нежно следят за ее самочувствием(чтобы я тоже двигалась в нужном направлении).Так что,приезжайте,звоните.Одесситы-народ гостеприимный.Кстати,тим 16 абсолютно прав-здесь никто никого не обязывает общаться с теми,кто не нравится.человеки высказали мнение,даже послушать и то полезно,пусть оно нам и не нравиться.в нашем начинающем пути любое мнение-уже полезная информация.а отвечать не обязательно.
29.04.2007, 01:19
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Такие себе знаете любители поиздеваться над неопытными.
|
Не обижайтесь на них....просто они рыбасов любят, а у вас типичная душегубка получилась....вот у них нервы и не выдержали....
Ведь рыбы они гораздо интереснее, чем вы думаете...у них характер есть, повадки особенные у каждой особи (скоро вы это поймете)
У меня аква всего 2 недели, но я уже много интересного наблюдал:
Есть у меня данио, который развлекается цепляя сома за спинной плавник....если сом сполошится - хорошо...если завалися на бок - еще лучше....и остальные так стали делать....типа игра у них такая.
Есть креветка, которая перед тем как съесть червяка, берет его 2 клешнями и выравнивает...типа меряет...он скручивается, а она его опять выравнивает....смешно наблюдать за ними.
А то, что вы оступились 1 раз, не расстраивайтесь.....просто дальше не делайте глупостей....слушайте советов....через пару месяцев сами будете советы давать...
И ни в коем случае не бросайте акву.....это не просто декорация...он реально согревает...особенно долгими зимними вечерами.
|
|
|
29.04.2007, 01:33
|
|
Guest
|
Вот у народа в профиле
Литраж аквариума, водяной столб(см):
330л., 55 см., запущен в ноябре 2005
Рыбы:
Цихлиды: 2 меланохромис Чипока по 9 см, 5 шт по 7 см Йодтрофеус, 3шт по 6 см ломбардо,9 шт Пиндани по 5 см 4 Елоу по 5-6 см, 4 шт Кайзер ред, 3 сома Парчевика(8 см) и 1 Лабио биколор 9см, Нож Хитала 20 см, 2 черных ножа по 7 см
Ничего не понимаю И живут же и ничего 27 цихлид и 6 других . А размеры то у рыбы не детские
В соотношении размеров аквы ИМХО у меня не все так плохо
Ничего не понимаю
Востаннє редагував Руслан Торжевский: 29.04.2007 о 01:36..
|
|
|
29.04.2007, 01:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
В соотношении размеров аквы ИМХО у меня не все так плохо
|
1) Может, этот человек профессионально занимается рыбами...если это его основное занятие, он может 100% гарантировать им постоянную подачу воздуха, своевременное лечение и т.д.
2) Для аквасов > 250 л. Количество рыбы можетбыть гораздо больше.
Ведь каждая рыба занимает на все 10 литров, которые ей посчитаны, а всего-лишь свой объем. Общим объемом одновременно могут пользоваться много рыб. Короче, обьяснить это тяжело....но зависимость нелинейная.
Короче: Для больших банок свои методы подсчета...вы считаете 1 см на 1 л.
Если вы уж так хотите цихлидник, посоветую такую вещь (так-бы сделал я):
купите не 1 а 2 компрессора (можно, маломощных) и подавайте воздух на 2 распылителя (пусть система подачи воздуха дублируется...для вас это важно). Если дома есть бесперебойник для компа, подключите хоть 1 компрессор к нему.
|
|
|
29.04.2007, 01:55
|
|
Guest
|
Компрессор SCHEGO IDEAL 5 W работает без перерыва и трубка воздушная на 90 см -по всей длинне воздух идет.Вот не знаю 5 ватт много или мало.Там в первом посте есть фотка моего акваса
|
|
|
29.04.2007, 02:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Вот не знаю 5 ватт много или мало
|
Уменя 2-камерный 4,5 Вт...для меня даже одной камеры было много...развел на 2 распылителя и приглушил кранами.
Совет 2 компрессора не ради большего пузырения, а ради дублирования....вдруг, один откажет....в густонаселенном аквасе без зелени мор начнется очень быстро.
а вообще, мне кажется, пузырение всей задней стенки - это уж слишком (если, конечно, это не дизайнерская задумка)
Лучше разветвите воздух на 2-3 потока и замаскируйте маленькие распылители в разных частях аквы...и отрегулируйте кранами интенсивность, чтоб бурлящая вода не создавала дискомфорта ни вам ни рыбам. Мне кажется, большая интенсивность не нужна....скорее важна бесперебойность аэрации.
Востаннє редагував enot: 29.04.2007 о 02:24..
|
|
|
29.04.2007, 02:41
|
|
Guest
|
Он еще и рычит не слабо, точнее дребезжит громко над ухом 
|
|
|
30.04.2007, 12:02
|
|
Придивляюся
Дописи: 29
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Справочник SERA "Как сохранить здоровыми ваших декоративных рыб"
Основное правило: для рыб длиной от 2 до 5 см необходим объем 1,5 л на 1 см длины взрослой рыбы; для рыб длиной от5 до 9 см - 2 л на 1 см длины; от 9 до 13 см - 3 л на 1 см длины; более 14 см - 4 л на 1 см длины.
|
|
|
30.04.2007, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Вот насоветовали человеку.... Жуть....
Руслан Торжевский
На 160 литров 16 малавийцев прекрасо уживутся, только камней им накидайте, что им было где прятаться и тогда проблем не будет. Компрессор рекомендую Resun 9600, как самый тихий и вполне достаточный для вашего акваса. Фильтр пусть барабанит, не надо его трогать. Пластмассовую траву выбросить, посадить анубиасы, эх горизонтальный, валлиснерию гигантскую под заднюю стенку. Приветствуются скорлупки кокоса. При наличии живых растения плотность посадки рыбы увеличивается в 1,5 раза. К этим малавийцам можно подсадить любого панцирного сома, парчевый птеригоплихт будет в самый раз. Про траву вам стоит только начать говорить, и тут-же киевские аквариумисты с радостью поделятся с вами излишками и на пальцах объяснят азы содержания живых растений. Все растения, котрые я перечислил, абсолютно нетребовательны к условиям обитания, легко переносят слабое освещение и не представляют гастрономической ценности для малавийцев 
Тот аквас, котрый вы привели в качестве примера, на 330 литров, принадлежит моему товарищу по-имени Fly, рыбы там действительно полно и вся она жива и здорова.
К советчикам: народ, тщательно обдумывайте посты, человек только начинает этим делом заниматься, ему многое не очевидно!
Востаннє редагував Бобик: 30.04.2007 о 14:53..
|
|
|
30.04.2007, 15:32
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
рыбы там действительно полно и вся она жива и здорова
|
На птичке продавцы в маленьких аквах (на вид < 10л) демонстрируют, что туда можно всунуть и больше сотни рыб....и вся она живая, и вид у неё довольный....но так-ли это на самом деле?
Выходит, в любую акву можно всунуть любое количество рыб....но откуда-то эти нормы-же берутся.....я их взял из статьи "аквариум новичка"..., о которой многие отзывались очень положительно....значит, писал человек знающий....там-же написано, что для акв > 200л. норму рыб можно удвоить....а тут аква 160 л.
А вообще, вы правы....если вопрос в том, чтоб просто поддерживать жизнедеятельность организма, кол-во рыб можно увеличить многократно.
С людьми тоже так....под капельницей можно продлевать жизнь тяжело-больного очень долго..только врач должен быть квалифицированный, и капельница очень надежная.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.
|