|
|
30.06.2011, 10:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ===www.aquaforum.ua===
кирпич, придумал "нормальную" формулировку. 
Формула закономерности количественной оценки ОВП для аквариумной воды, столь сложна и включает столько компонентов, что ... теряет свой смысл. ИМХО.
з.ы.
померяйте тдс аквариумной воды.   
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
30.06.2011, 09:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
А по поводу загадочности редокса - это миф. Это окислительно восстановительный потенциал воды, измеряется в милливольтах. То есть по нему можно понять какое количество реакций окисления и восстановления происходит в воде. Так как во время всех этих процессов происходит перемещение электронов, которое сопровождается слабым электрическим импульсом, при реакциях окисления положительным, при реакциях восстановления отрицательным.
Зная нормальные показатели редокса для морской и пресной воды и понимая общие принципы гидрохимии, можно по нему ориентироваться, что происходит с вашей банкой, не делая тестов на нитраты, рН и О2.
|
я так понимаю имеется в виду это. Что здесь хорошо?  Вам интересно "количество реакций окисления и восстановления" ?
Если вам интересны красивые формулировки рекомендую инструкцию к РНТ 028. В инете не нашёл, может будет время - перепишу.
Суть имхо, в другом. Суть в том что чтобы как-то использовать этот параметр - нужна вода с более-менее чётко известным хим.составом. Еще это интересно для настройки степени обработки воды(в бассейнах, например). Или степени озонирования воды.
Но я не зря писал, что для аквариумиста он, имхо, мало интересен. В аквариуме с ОВП 280-350мВ могут быть значительно худшие условия для рыбы, чем скажем в обычных для аквариума 100-200. А могут быть - и лучше.    .(Я имею в виду по нитритатному циклу и хим.составу. Хотя и вода и подмены в примерно одном режиме - сам знаю что вырвжение корявое, но точнее с утра не выходит). И мерять ТО, что надёжнее и проще увидеть, чем измерить.... особого смысла я не понял. Пока не понял.
--------------------------
Всё - имхо. Всего лишь мнение.
Востаннє редагував Chaiinik: 30.06.2011 о 09:35..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
07.10.2014, 14:45
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я измеряю ОВП прибором ORP-200. Довольна очень..все показывает и никаких химических расчетов, а то голову сломать можно))
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.
|