На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.11.2007, 22:45  
Простой вопрос
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 112

сказав Дякую: 22
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
СПАРТАНЕЦ СПАРТАНЕЦ поза форумом 19.11.2007, 22:45
Рейтинг: ()

У меня очень простой вопрос, не требующий долгих дискусий. Вопрос такой : В Аквасе на 80л. если поселить несколько меченосцев, несколько молинезий, небольшую стайку расбор и кардиналов (примерно по 4-5 шт.), парочку гурами, пару сомиков и пару петухов не будет ли это перенаселением и нормально ли будут уживаться обитатели (особено петухи) из растений: роголистник, мох яванский, стрелолист шыловидный и бархатные шарики. Всем заранее спасибо.
Переглядів: 7299
Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2008, 08:25   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
Ответ: Простой вопрос ===www.aquaforum.ua===

Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели?

За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?

IdeaFix поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2008, 10:13   #62
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Цитата:
Допис від IdeaFix Переглянути допис
Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели?

За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?
Цветут Бартера, каждую зиму. Семенами не занимался , а с роголистником только сорняки можно сравнивать по скорости роста.
Я не отрицаю , что с анубиасами есть довольно серьёзные проблемы, некоторые действительно очень проблемные в погружонном состоянии. Про простоту и неприхотливость в содержании имел ввиду анубиасов группы Бартера ( нана,коффефолия,глабра, ангустифолия ...). Они действительно ХОРОШО растут под водой. Никогда специально анубиасами не занимался, потому опыта не достаточно. Насчёт скорости роста -примерно лист в 2 недели, площадь дна - почти половина аквариума. Думаю Вы не можете не согласится что анубиасы указанной группы действительно выносливые и трудноубиваемые. Посему могу их посоветовать для начинающих.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2008, 10:36   #63
Живу я тут

Чуть-чуть попортилась вода, или чуть-чуть водорослями обросли и всё, пожелтели листья и отгнили.
Когда я их покупал, говорили что растения тенелюбивые. Оказалось, что тень они любят только от того что там водоросли поменьше растут. Но это имхо. Щас проведу эксперимент.. нафигачил в обрезанную вдоль (чтоб жёлоб получился) пластиковую бутылку земли мкорой с песком, посадил туда сабж и буду на него светить часов 20... Больно уж хочется мне тоже закрыть значительную площадь дна корнями сабжа, только вот не совсем ясен момент с сифонкой в таком случае.

Кстати, а можно вернуть к жизни пожелтевшие на кончиках листья? А то у меня желтизна ампутацией оканчивается

А новичкам всёже кабомбу с эладеей... эт я как новичёк говорю, мне виднее

Востаннє редагував IdeaFix: 08.01.2008 о 10:42..
Старий 08.01.2008, 16:11   #64
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Да, водоросли на листьях проблема. Но они довольно стойко переносят их, ну у меня по крайней мере. В тени растут с такой же скоростью как на свету, но водорослями не поражаются. А если кончик желтеет, то скоро хана листочку.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2008, 17:52   #65
Живу я тут

Opsis В итоге проблем с сабжем не меньше чем с альтернативами, лично я бы новичку с нефанатичным характером такую растючку никогда не посоветовал...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts