|
|
27.03.2016, 11:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні
|
Re: Тормознулись точки роста ===www.aquaforum.ua===
oleg_kr, так что всё это означает?
|
|
27.03.2016, 11:56
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 18
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 21 раз(и) в 13 повідомленні
|
Если кто-то сможет перепроверить 2 и 5мг\л,буду очень признателен.(Поскольку пузырьки не безразмерные нужно что-то и для аквариума оставить.)
|
|
|
27.03.2016, 11:59
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Aleksandrit2000
oleg_kr, так что всё это означает?
|
Показания 2 и 5мг\л мне не нравятся,поэтому и прошу когото перепроверить.
в принципе попробую сегодня найти время и повторить тест по фосфатам,но всеравно интересны отзывы не только мои(для полной справедливости)
Востаннє редагував oleg_kr: 27.03.2016 о 12:03..
Причина: уточнение
|
|
|
27.03.2016, 12:21
|
|
|
Живу я тут
|
oleg_kr, NO3 и у меня нормально работают.А вот фосфат видно,что косит.НАТАК заваливает меня сообщениями в которых уже затронул и посуду с которой наливаю и шприц и то что я не то и не так налил ФЙосфатов туда...короче что угодно но только не тесты.И сначала ЖБЛ в зад и мусор,а теперь он хочет без ЖБЛ говорить.Я должен перед мин публично извениться...
Я покупаю конечный продукт(и так как я профан)то я пользуюсь инструкцией в которой нет ни о монорастворах ни о ЖБЛ ни о Депсе ни о осмосе с дистилятом и получаю перекос.Выкидываю АДА наполнитель(покупал у Юрия Шульги,перед этим изнасиловав ему мозг по поводу возможности аккумулирования фосфатов этим наполнителем.он сказал тесты)2 месяца консультировался с аквариумистом из Житомира Сергеем(у которого тоже были однажды кривые тесты)Продавцу тестов Константину Комарову неоднократно говорил о том что не все тесты показывают одинаково(но тогда манипуляциями с осмосом и дистилятом я понимал на сколько они косят)а этот случай поверг меня в шок.Мало того что я потерял хорошие дорогие наполнители,время,деньги(я готов был всё это забыть)так ещё мне сказали засунуть себе в зад голимые тесты ЖБЛ,которые продавец выкидывает ящиками.Потом пошел снос темы от продавца в которой люди жаловались на тесты и атака в л/с с какими то угрозами,намёками о полномасштабной войне,проверке и т.д.С требованиями все поудалять,извениться и выкинуть аквариум не пользоваться набадяженым от КОГО-ТО(Депс это о тебе на сколько я понял)и т.д.Я не чувствую себя виновным,а если и виновен то лишь в том,что купил перекошенные тесты.И то что я не предьявлял с самого начала может подтвердить Константин Комаров.Хотя я мог никого не ставить в известность и выложить видео.Но я поступил как мне кажется верно.Я поговорил с продавцом и пытался понять-ПОЧЕМУ.И ещё одно)-хотел бы обмануть с тестами и вернуть деньги просто испортил бы их чем тонакапав туда чего-то.Я не конкурент,я не производитель я потребитель которому в руки попали перекошенные тесты.на фото вытянутые бионаполнители...
Востаннє редагував Aleksandrit2000: 27.03.2016 о 16:36..
|
|
|
27.03.2016, 12:46
|
|
|
Придивляюся
|
Саша, я тебя, как потребителя понимаю на все 100% ,но тут нужно понять,твой случай единичный или есть какой-то процент брака.Исходя из этого мы сможем хаять или хвалить производителя.Ведь на самом деле "ты да я,да мы с тобой"- это только два человека из большого числа пользователей тестов,у меня тесты в принципе рабочие(были большие сомнения по нитратам,но плевать на тот 0 не ноль в дистиляте,если в рабочем диапазоне нормально),твой случай вообще из ряда вон выходящий.Но где остальные пользователи,есть же люди у которых все хорошо,возможно у когото плохо?
|
|
|
|
cказали "Дякую" oleg_kr за цей допис:
|
|
27.03.2016, 16:07
|
|
|
Живу я тут
|
oleg_kr, согласен ,что мой случай неординарно из-за этого я и пошёл на контакт с производителем через продавца)Но контакт не получился.Тему наверное просто нужно переименовать.Попробую как то это сделать.Недовольных хватает.Я никогда не ждал супер точности ни от каких тестов но такому меня реально впервые.Производитель так и пытается давить на меня психологически через Л/с и опять таки"со мной все ясно"))))странный он человек.Сначала у меня перекошенные аквариум,потомЖБЛ вмусор,потом раствор маточный говно,потом шприц не тот и посуда неточная))),а насегодня с не точной посудой,тестами из мусорки ЖБЛ и косыми растворами аквариум выравнивается и настраивается Биотоп....ну что мне ещё нужно доказывать?и кому?
|
|
27.03.2016, 13:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.885
сказав Дякую: 4.839
сказали Дякую 1.987 раз(и) в 1.046 повідомленні
|
Відповідь: Тормознулись точки роста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oleg_kr
Итак.Вчера до получения посылки с тестом на нитраты(напомню-отправлял производителю на проверку),начал готовить контрольные растворы NO3 и PO4 на основе мононавесок Прохора.Были сделаны растворы с содежанием 0.1;1;2 и 5мг\л по фосфату,и 5;15;30мг\л по нитрату.Раствор с содержанием 0 нитратов(осмос)даже не фотографировал,у меня он всеравно показывает от 2до5 примерно по шкале.В итоге,что получилось.....
|
тести на фосфат - абищо 0_о
по нітратам бачу, що другий тест показує не 15, а 10; третій тест показує не 50, а 30
ІМХО
із власного досвіду:
давно помітив, в тестах Птеро на нітрат показання 30, 50 і 100 дуже схожі кольори і тяжко помітити різницю, тим більше, що сьогодні Сонце світить так, а завтра інакше, і один і той саме тест виглядатиме по-різному. А нітратів 30, чи 100 мг/л - для біології акваріуму різниця суттєва.
в тестах на фосфат більшість кольорів взагалі мають "неіснуючі" в шкалі відтінки.
при невеликій зміні фосфатів в акваріумі по тестам показує радикальну зміну
іншими словами - тести "кидає" у крайнощі: фосфатів або дуже багато, або дуже мало.
ІМХО
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володимир за це повідомлення:
|
|
27.03.2016, 15:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.218
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Для травника тесты на нитрат,чётко различаются 2,5,10 и 15 ррм.Выше мне не нужно 
Возможно для цихлидников это актуально.
По фосфатам,стараюсь чтобы цвет был схож на 0,5 и 1 ррм.Потому как различить для меня сложновато.
Кстати смотрю на фото с фосфатами,и ловлю себя на мысли,что пробирка стоящая на 1 мг/л очень схожа на 2 мг/л.Очень схожи цвета.Но т.к. пока не придумать такого контраста как на нитраты,приходится "угадывать приблизительно".
Востаннє редагував Andrew1: 27.03.2016 о 16:57..
Причина: грам. ошибка
|
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
27.03.2016, 16:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні
|
Настораживает отсутствие публичной реакции производителя.
|
|
cказали "Дякую" gabam за цей допис:
|
|
27.03.2016, 16:13
|
|
|
Живу я тут
|
gabam, пишет мне в личку.Угрожает публичным расследованием и пенящем на себя(меня).
Подскажите Как переименовать тему?
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 08:20..
|
|
|
27.03.2016, 16:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Всегда смотрю при одном и том же свете на результат. Ибо при разных спектрах действительно цвет отличается. Эти нюансы хорошо играют на руку изготовителю тестов. Мол не так рассмотрели. Я лично пользовал Птеро и мне было достаточно чтобы подтвердить аварию. А вот точно подогнать под тесты удо никогда хорошим не заканчивалось. Особенно работа с монорастворами по тестам- сколько косяков было. Ведь для оценки результата надо 2 недели минимум, спешишь, делаешь тесты на следующий день - лишние движения снова. И то ты дурак или тесты врали? Делаешь тестовые растворы и с ужасом видишь что твои тесты уже испортились и показывают белиберду и все что ты делал это гробил аквариум и тратил время зря. Покупаешь свежие тесты, тестовые растворы- отлично. Снова подмены, тесты 8 аквариумов, снова подгонка, снова спешка, что-то не то. Остановка роста, крутит, новые точки роста, водоросли, водоросли, водоросли. Пошли в жопу тесты, подмениваю 70% воды, минимум удо, максимум перекиси, сайдекса. Через месяц стабильный рост из новых точек роста, минимум удо, смотри на растения, подмены. Через два месяца растения аукционы, продажи, мусорник. Баланс мать его. Офигеть. Фото. Слава.Почести. Дай сделаю тесты. Йоп. Так у меня косяки. Выровняю. и снова водоросли, радикулит, водоросли, о новые водоросли!!!! Вот моя история, так и жили. Не живите так по тестам!
Востаннє редагував Slava181: 27.03.2016 о 16:36..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
27.03.2016, 17:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.885
сказав Дякую: 4.839
сказали Дякую 1.987 раз(и) в 1.046 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тормознулись точки роста ===www.aquaforum.ua===
Slava181, 100%
маєш маленьку проблему - тестуєш - "рівняєш" - маєш великі проблеми
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Володимир за це повідомлення:
|
|
27.03.2016, 17:45
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Жестко тут у вас... Ладно, не ввязываясь в перепалку- только информация.
Продукцией Птеро пользуюсь достаточно давно. В т.ч. и тестами. Вопросы к продукции были, есть и, наверное будут- как и к любой другой. Но как раз по точности рабочих тестов вопросов никогда не было. Подчеркиваю "рабочих"- когда они начинают выходить из строя, это всегда заметно. Во всяком случае, для меня. Тоже не первый день в аквариумах плаваю, поэтому все тесты, независимо от производителя, в т.ч. и птеровские, периодически проверяю. Я в состоянии посчитать навеску калибровочного раствора. Повторяю, мне, в пределах своего цветовосприятия, ни разу не попадались тесты данной фирмы, показывающие с серьезной ошибкой. Интересно было бы посмотреть на какую-нибудь независимую проверку данной партии.
Насчет нитратов в дистилляте. Кто-то в курсе, откуда взялся термин "бидистиллят" и зачем его делать, если и после одного дистиллирования вода идеальная? А самогонщики среди нас есть? Почему при дистиллировании браги, в нее все равно попадает не только сивуха с более низкой Т кипения, чем спирт, но и вода, с более высокой? Вот отсюда, я думаю, и остаточные примеси в дистиллированной воде.
Все сказанное- мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение, естественно...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
27.03.2016, 17:49
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleksandrit2000
Подскажите Как переименовать тему?
|
Aleksandrit2000, заходите в правку первого поста и меняете название темы. Потом пишете самый свежий пост в форме "расширенного режима" и тоже пишете новое название. Дальше все посты пойдут под новым названием и светиться тема в поисковике будет тоже под новым названием. Все что между ними- останется под старым.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
27.03.2016, 19:58
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.425
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 1.221 раз(и) в 401 повідомленні
|
Послушайте, господа, а когда эти вопросы будут решаться цивилизованно? Тесты продал магазин - к нему вопросов нет. Есть вопрос по качеству продукции у производителя. А почему не воспользоваться законом защищающим права потребителя? И зачем эти все угрозы? А тему производитель удалил зря, я после этого маневра от Олега выкинул все имеющиеся у меня тесты Птеро и больше покупать не буду. Косяк с тестами замечался неоднократно. Но как то в сферу своей лояльности я покупал посвежее и на этом все заканчивалось.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Bli за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.
|