На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2016, 17:22   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

Я видимо не в теме, а чем плохая бютжетная лента? Которая просто на самоклейке? Зачем вообще пайка? Нет, конечно такие диоды, как в шапке темы дешевле и можно выбрать цветовую температуру каждого диода, но к ним нужен хороший профиль, а он тоже денег стоит + без россеивателя свет будет точечным.
На ленте будет больше диодов - свет рассеивается более равномерно, греется лента тоже более равномерно, паять ничего не нужно. Купил комплектующие собрал как лего и работает. При желании можно купить несколько лент разной цветовой температуры.

У меня у родственика трава растет на ура аквариум 60см высотой, 3 ленты на профилях по 0.5метра белые + 2 РГБ лента с Китая, там диодов наверное по 60 на метр(точно не помню). Эму это обошлось вместе с профилями в 300грн, правда уже пошел брак и некоторые ргб диоды перестали светить(самая самая дешевая ргб лента 3 бакса 5метров в профиле с рассеивателями). Поэтому ИМХО лучше не экономить на али и заказывать в хороших магазинах, хорошие диодные ленты.
Скрытый текст

Себе пока поставил только 2 ленты с 240диодов\метр, на том профиле, что мне предложили к этой ленте, при 100% мощности они сильно герются без доп. обдува.
Такая лента + профиль + бп с хорошим запасом мощности мне обошелся в 600грн(по оптовым ценам).
По хорошему прийдется тратится еще на профиль Ш образный(до 200грн) + термоскочь 3м(80грн). На форуме есть предложения с хорошими профилям, правда очень не дешевые(450-600грн)

Визуально свет который я получил мне нравится, как будет расти трава не знаю, это вообще цыхлидник должен быть, только запустил его. Но так, как мои цыхлиды хищьные то немного самой простой травы я посадил + сверху много плавающей.
Если будет расти плохо - добавлю ргб ленты.

В итоге мне мой свет обойдется в 800грн, куда при необходимости можно добавть еще ленту другую или заменить что то в случаи поломки.
В любом случае полученый свет в итоге дешевле чем много ламп накаливание(по электричеству) и дешевле при равных затраха на электричество чем осветительная балка с нескольмими лампами т5, а значит - бютжетно.

Очень понравились идеи с рассветами и закатами на примере контроллеров которые делает RozarioAgro, поэтому заказал себе еще с Китая не самый дешевый контроллер за 21$(есть аналоги за 10-12, все в цывильном корпусе, кнопочками экраном и тд). В том, что я заказал нету вайфая, но мне он и не нужен. Там есть юсб разьем и при желании я на 90% уверен, что его можно сделать сетевым по лан доступу =)
Контроллер полезен еще тем, что можно ограничивать мощность без подкручивания и регулирования чегобы то нибыло. При 70% мощьности, моя лента даже на таком тонком профиле и пасивном охлаждении не греется выше 45.

Востаннє редагував Maryen: 04.08.2016 о 17:59..
Maryen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 21:14   #62
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Maryen Переглянути допис
На ленте будет больше диодов - свет рассеивается более равномерно, греется лента тоже более равномерно, паять ничего не нужно. Купил комплектующие собрал как лего и работает. При желании можно купить несколько лент разной цветовой температуры.
Чудес не бывает: для светодиода такого-то типа такой-то процент электроэнергии идёт на свет, остальной процент идёт на нагрев. Не важно, большой отдельно или маленький в связке. Но лента почти всегда имеет резисторы для надёжности. На них тратится около четверти энергии, которая идёт только в тепло.

Насчёт рассеянности света имеет смысл говорить только при сравнении ряда светодиодов со светодиодной матрицей (как во многих прожекторах). 5 отдельных светодиодов в ряд, или 100 такой же суммарной мощности на ленте - свет практически одинаково рассеянный.

Востаннє редагував Торопыжка: 04.08.2016 о 22:27..
Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 22:08   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

Цитата:
У меня у родственика трава растет на ура аквариум 60см высотой, 3 ленты на профилях по 0.5метра
Однако !! а какой объём аквы? есть ещё какие-то тех.данные о этой акве. Фото могут рассказать о многом ... (хотя анубисы от ленты и в глубине 1м будут нормально себя чувствовать)))

Цитата:
На форуме есть предложения с хорошими профилям, правда очень не дешевые(450-600грн)
Дайте пожалуйста ссылочку, а то найти не могу !!

Цитата:
без россеивателя свет будет точечным
Например освещаем 200л акву, и рассчитываем на неё нужный свет - то если возьмём 20Вт-ные диодные матрицы, то конечно свет будет точечным, а если 5-ти Вт-ные, то их будет столько, что никогда точечным он не будет, даже от 40л при5-ти Вт-ных диодах этого не будет.

Цитата:
при равных затраха на электричество
Уже не равные затраты, так как вы сравниваете ЛЕД и Т5. И тем более нужно сравнивать по равным критериям - затраты на электричество, стоимость ламп/диодов, стоимость ЭПРА/БП, стоимость ------/профиль охлаждения, контроллер ЛЛ/ЛЕД. Это всё очень важно. Тем более когда речь идёт о "бюджетном свете" - которым ЛЕД никогда не был.

Цитата:
В любом случае полученый свет в итоге дешевле чем много ламп накаливание
А тут аплодирую стоя!

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 23:02   #64
Придивляюся

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 37
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні

Вот сижу в ожидании профиля и читаю посты, улыбнуло, и напрашивается вывод: Сергій М - вы троль! Резать и коментить отдельно взятые фразы Ваш конек! И зачем понимать смысл других?

_Kara_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" _Kara_ за цей допис:
aleks4 (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:19   #65
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 910
сказав Дякую: 449
сказали Дякую 705 раз(и) в 310 повідомленні

Цитата:
Сергій М - вы троль!
100% -засланный козачек, одним пишет хвалебные оды, другим гадости.
И все знает, и всем подскажет.

З.Ы. Я, уже не читаю, просто прикалуюсь с постов всезнайки.

aleks4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" aleks4 за цей допис:
_Kara_ (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:20   #66
Живу я тут

Цитата:
Допис від _Kara_ Переглянути допис
Сергій М - вы троль! Резать и коментить отдельно взятые фразы Ваш конек! И зачем понимать смысл других?
Да - в Вашем понимании Я Тролль ! Именно так у Вас развито понимание конкретики. Резать на отдельные фразы акцентируя внимание на главные решённые/нерешённые проблемы/вопросы - именно мой конёк))) А смысл ?! Да и действительно - зачем он? Легче написать мол - "жду критики" а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню - Ваш почерк. Вам же невдомёк что именно конкретизируя внимание на какой-то мелкой ошибке/недочёте - можно вывести проект (вообще любой, не этот) из разряда планируемых и ожидаемых - в реальный, готовый и рабочий проект.
А граблей на форуме хватает, и много новичков их приумножают, а весь фокус в том что достаточно грабли перевернуть - и они уже не опасны, а остаются важным пособием для окружающих, которые хотят зайти на это "поле".
Я очень надеюсь что Вы _Kara_, поймёте хоть малую часть написанного мной, так как никогда не пишу о том что сам не делал/испытывал на личном опыте, особенно что касается ЛЕД освещения светодиодными лентами, линейками, диодами с драйверами.

Старий 04.08.2016, 23:31   #67
Придивляюся

Цитата:
Допис від Сергій М Переглянути допис
Да - в Вашем понимании Я Тролль ! Именно так у Вас развито понимание конкретики. Резать на отдельные фразы акцентируя внимание на главные решённые/нерешённые проблемы/вопросы - именно мой конёк))) А смысл ?! Да и действительно - зачем он? Легче написать мол - "жду критики" а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню - Ваш почерк. Вам же невдомёк что именно конкретизируя внимание на какой-то мелкой ошибке/недочёте - можно вывести проект (вообще любой, не этот) из разряда планируемых и ожидаемых - в реальный, готовый и рабочий проект.
А граблей на форуме хватает, и много новичков их приумножают, а весь фокус в том что достаточно грабли перевернуть - и они уже не опасны, а остаются важным пособием для окружающих, которые хотят зайти на это "поле".
Я очень надеюсь что Вы _Kara_, поймёте хоть малую часть написанного мной, так как никогда не пишу о том что сам не делал/испытывал на личном опыте, особенно что касается ЛЕД освещения светодиодными лентами, линейками, диодами с драйверами.
О!!! Теперь мне все ясно! Вы прям Робин Гуд! - помогаете советом, наказывая спекулянтов)

Старий 04.08.2016, 23:47   #68
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Цитата:
О!!! Теперь мне все ясно! Вы прям Робин Гуд! - помогаете советом, наказывая спекулянтов)
Вы называете "спекулянтами" людей, которые своим умом и трудом делают светильники?
Или розничных продавцов, которые оптом закупают и освобождают вас во времени ожидания, или страхуя от некачественного товара, предоставляют гарантии и консультации...
Кого вы имели ввиду ?

Отправлено с моего iPhone 9S через Tapatalk

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Сергій М (05.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:59   #69
Придивляюся

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
Вы называете "спекулянтами" людей, которые своим умом и трудом делают светильники?
Или розничных продавцов, которые оптом закупают и освобождают вас во времени ожидания, или страхуя от некачественного товара, предоставляют гарантии и консультации...
Кого вы имели ввиду ?

Ни кого конкретно не имел ввиду.
Моя мысль такова: каждый делает как сам хочет и выбирает что хочет у кого хочет и где ему вздумается!

Старий 05.08.2016, 00:13   #70
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Цитата:
Моя мысль такова: каждый делает как сам хочет и выбирает что хочет у кого хочет и где ему вздумается!
Совершенно верно!!!
...но если он при этом не спрашивает советов.
Потому как уже не получится... "как ему захочется", а получится "как ему насоветуют"
Свои грабли - бесценный опыт!!!

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Senturio (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 00:42   #71
Придивляюся

Цитата:
Допис від Сергій М Переглянути допис
а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню
В юбку Вам поплакал аж прям легче стало! Идите и кашляйте в корни идей своим темам!
Мои грабли когда хочу, тогда и наступаю!

Старий 05.08.2016, 00:53   #72
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Вот в этом и кроется причина Вашего непонимания далее цитата "Ни кого конкретно не имел ввиду." Технические проекты это не философия или политика - они как раз должны иметь ссылки на конкретные цифры и факты. А так это всего лишь "Бла Бла Бла".

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
Сергій М (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 01:13   #73
Живу я тут

Цитата:
Допис від aleks4 Переглянути допис
другим гадости.
Хоть 1 пример ???????????? У меня примеры на Вас есть !!! и не 1 !
Я никогда не рекламировал, и повторюсь для самых "бронебойных" - исключительно описывал свой личный опыт ! И если у меня упоминались товары наших форумчан, то опять же - описывались только тех.данные без какой либо рекламы.
Оффтоп
А пока всё что я знаю - и буду подсказывать и помогать, в отличие от Вас.

cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
Senturio (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 08:28   #74
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 910
сказав Дякую: 449
сказали Дякую 705 раз(и) в 310 повідомленні

Цитата:
чужих темах рьяно обливали "говнецом"
Я, повторюсь 100 раз,написал так как,оно было.
Цитата:
как-то быстро Вы слились
Ни куда не сливался, просто не вижу смысла кому то что то доказывать, у меня времени не хватает развивать свое.
Цитата:
упоминались товары наших форумчан
Не упоминается, а катается как бы не взначай ,постоянно реклама.
Цитата:
буду подсказывать и помогать
Чем вы помогаете?Ссылками в виде рекламы?
Ваши подсказки однотипны,и все время склонны к рекламе .
Это уже видно не вооруженным глазом.

Востаннє редагував aleks4: 05.08.2016 о 08:39..
aleks4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2016, 09:52   #75
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні

_Kara_, непонятно зачем вы вообще создали тему, для того чтоб развести срач на форуме? Если вы хотите сделать по своему, то делайте, зачем вам советы?
Алекс, читаю форум, перелопатил кучу информации, вы никогда не пишите полезного на форуме. Для вас существует только ваша тема и темы где можно вставить свои три копейки, чтоб кого то очернить. Где ваши ссылки и полезные ответы на вопросы? Где ваши советы для новичков? Вы настолько опытны и заняты своими "сушками для белья", но тем не менее вы находите время влезать в каждый спор да еще и без конкретики. В отличии от вас Алекс, Сергей сделал классную тему по которым я смог собрать реально рабочий контроллер своими руками за копейки. А вам слабо?

Pro100LED поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pro100LED за це повідомлення:
Comandante (05.08.2016), Senturio (05.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts