|
|
13.09.2016, 17:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: От обезьяны к человеку) ===www.aquaforum.ua===
nicoros, вы совершенно правы насчет камней, у меня их не 3 штуки, но они не плоские и как они смотрятся мне не нравится. Я смотрел видео, как Амано собирал композицию, помню его слова про главный камень, нечетное количество и все такое.
|
|
|
13.09.2016, 17:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nicoros
.. 3 шт. это мало для композиции. ИМХО!
|
там рядом выглядывают ещё камешки.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Алексей Днепр за цей допис:
|
|
13.09.2016, 18:43
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
к коряге вполне можно добавить камешков - обложить ее в художественном смысле.
Мне нравится это положение коряги - по диагонали к переднему стеклу - это дает усиление перспективы.
http://io.ua/35133249p
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
14.09.2016, 13:00
|
|
|
Живу я тут
|
Фаза 0-7
Выбор и сборка системы СО2
Я долго думал. нужна мне система СО2 или нет? В офисе бывает лень чашку мыть, не говоря уже о том, чтобы усложнить аквариум до максимума. Но тяга к новому и давно желанному преобладала над здравым смыслом и начался сбор комплектующих.
Как всегда, все прекрасное начинается с барахолки  Выбор сейчас огромен: от нашенского до импортного в любую цену и любых модификаций  Сначала думал про бу, потом все-таки решил собрать систему-девственницу, и чтобы я был первым  Про редуктор можно было прочитать ранее, он же и положил основу будущей системы - Донмет УРП-4ДМ для пищевой промышленности. Умные люди говорили, что подавать систему нужно не круглые сутки, а за час до света и еще час после. Правда. потом другие умные люди говорили уже о круглосуточной подаче  Для организации прерывистого цикла подачи нужно либо кран крутить. либо поставить электро-магнитный клапан, который посредством таймера будет это дело рулить. Помня, что раньше все пищали от фирмы Camozzi, и найдя в сети перечень нужных деталей, я и обратился в местное представительство. После скучных манипуляций, курьер притащил все прямо в офис - удобно. Все комплектующие пришли в отдельных пакетиках и их еще предстояло скрутить воедино. КП от них можно увидеть ниже - с ценами и заказными артикулами:

Сборка не представляется чем-то сложным, понадобится фумка для газа, пару разводных ключей и провод для катушки.

При подключении провода к разъемы главное не воткнуть заземление (желто-зеленый провод) куда не надо. Ну и не забыть сначала на провод натянуть гайку, потом уплотнение, потом завести в коробку, а уж только потом вставлять провода в разъем. Потом можно проверить - собрать только клапан и подключить - должен раздаться щелчок, если он есть, значить все ок. 
Из-за неточного описания присоединительных размеров редуктора на сайте завода, пришлось докупить переходник с СП21,8 на G 3/4.
Немного о баллоне. Несмотря на обилие разных предложений, выбора на самом деле немного: - Бу хз какого года, шде он валялся и сколько рук прошел;
- Новые еще советские с резерва. Как правило кислородные;
- Новые китайские, стальные и алюминиевые;
От первых решил отказаться почти сразу - покупать кота в мешке, который напыжил в баллон 50-60 атмосфер и трется в ногах как-то стремно  Старый, стремный, опасный...
Против вторых говорили остаточные знания о технологии металлов, в частности такой параметр как усталость металла - предсказать поведение сосуда, которому 30 с гаком лет не взялась бы даже Ванга.
Против третих почти ничего не говорило, разве что только тот факт, что они из Поднебесной. Но это не ноунейм производство это раз, и есть сертификаты, правда китайские - это два. Ну и выбора то больше нет, а это финал  . Минус у них один - цена.
Свой баллон я купил у chack-a и вам всем рекомендую 
Конечный результат можно заценить:

|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
14.09.2016, 13:28
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Если будете давать по таймеру, то практика говорит, что надо включать за 1-2 часа до включения света и выключать за 1-2 часа до выключения света. Но можно и не заморачиваться и включать/выключать вместе со светой.
|
|
|
14.09.2016, 13:47
|
|
|
Живу я тут
|
glottis, я пока собирал систему освоил все практики 
|
|
|
14.09.2016, 15:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
|
Шалєний Летун, последний вариант смотрится лучше всего. Хотя на вашем месте я бы немного обрезал коряжку:

|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MadMan за це повідомлення:
|
|
14.09.2016, 15:27
|
|
|
Живу я тут
|
MadMan, мыслим в одном направлении! Думаю над тем же.
|
|
|
14.09.2016, 15:08
|
|
|
Живу я тут
|
Кажется, я нашел нужную композицию 
Очень не хватает грунта, буду дозаказывать!

|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
20.09.2016, 13:32
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Кажется, я нашел нужную композицию 
|
Когда кажется - нужно крестится  Все переделал, да еще и не один раз, при этом сломал мозг  Руки чешутся запуститься, но предстоящая отлучка на 5 дней не дает этому факту свершиться  Оставлять свежий аквас без ежедневных подмен и наблюдения не рискнул. Поэтому запуск переносится на 3-4 октября. Такие дела...
п.с. если все сложится, как задумано, то вскоре появится еще одна моя тема 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
27.09.2016, 14:48
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Поэтому запуск переносится на 3-4 октября.
|
Э-эф.. Вот же инфа  сам заждался. Наверное даже ещё позже будет - не успеваю.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
14.09.2016, 15:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MadMan
Хотя на вашем месте я бы немного обрезал коряжку:
|
Шалєний Летун, стёкла в любом случае придётся чистить. Скребком или губкой. Сразу проверьте, чтобы не было труднодоступных мест. Чтобы в дальнейшем не двигать коряжку при обслуживании 
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Andrey_P за це повідомлення:
|
|
16.09.2016, 12:14
|
|
|
Живу я тут
|
Помимо основных элементов аквариумистики, конечно же, у каждого есть свой набор ништяков и приблуд, полезных и не очень, которые таки или иначе используются для любимого хобби. Расскажу о своих, список не полный, некоторые вещи еще добавятся позже.
Для подачи СО2
Так как аквариум маленький, то и все, что в нем должно быть тоже миниатюрным, понятно почему. Не в последнюю очередь благодаря опыту приобретения китайпрома, был обращен взгляд на брендовые вещи - ADA, JBL, Dennerle. Первые дорого, вторые с третьими очень похожи, но выбрал последних. На дропчекер зажал, купил Aquayer - и не пожалел ни разу - вещь качественная! Также был докуплен сет от АДА - шланг, обратный клапан и присоски - ожидал большего, такая себе покупка, качество литья клапана вызывает недоумение. Шланг мягкий, присоски классные, сильно прозрачней акваеровской.

Удобрения и водоподготовка и тесты
Все Aquayer. Недорого, удобно (есть дозаторы), да и вообще нравится подход человека, их создавшего.
Для дизайна и посадки
Шпатель, пинцет и щетка. Первые куплены на форуме, новыми. Шпатель кривоват немного, уход от оси 2-3 градуса  Тяжеленький - это его и отличает от более дорогих аналогов. Но пользоваться им с моим грунтом удобно, да и вообще вертеть в руках тоже  Щетка вообще маст хэв аксессуар - очень удобно для хардскейпа. Обычная кисть для краски.
Мешки для наполнителей
От АкваМедик. 22х15 см. Для моей канистрочки они все-таки маловаты - при засыпки литра субстрата ему на хватает ширины. Хорошо, что их два оказалось, это решило проблему - субстрат более свободно распределен по мешку и ложиться достаточно плотно. Для первого месяца жизни аквариума был докуплен уголь. Выбора почти нет в магазинах, взял от Fluval Edge - он в мешочках.

Прочее
Органайзер для ввода шланга СО2 от Dennerle - просто понравилась фишка  думал силиконовая, оказалась пластиковой.
п.с. забавная была ситуация с инет-магазином. в котором все это заказывал - после оплаты заказа и ожидания примерно 5 дней, пока оно соберется, перезвонил менеджер и сообщил, что цены на мешки выросли на 35 грн и предлагал мне доплатить  наивный, предложил им перед выставлением счета уточнять цены и взять эту курсовую разницу на себя. Подумали и согласились, за что им спасибо
п.п.с. Чуть не забыл  Как же без фетиша - градусника ADA - он прекрасен, и это не имхо!

Востаннє редагував Шалєний Летун: 16.09.2016 о 12:42..
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
16.09.2016, 13:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 124
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 85 раз(и) в 35 повідомленні
|
Вау! Це те що я шукав, якраз зараз процесі збірки схожого комплетку. Буду уважно слідкувати за Вашою темою. Успіху Вам! 
|
|
|
|
cказали "Дякую" dota_master за цей допис:
|
|
16.09.2016, 15:40
|
|
|
Живу я тут
|
Смотрю на итоговую цифру, которая ни разу не итоговая, и понимаю, что можно было ювель взять на 240 литров....  где-то меня понесло... 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.
|