|
|
28.03.2018, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nolpe
Вангуете? Берётесь судить о чужих знаниях и успехах, мотивах выращивать те или иные растения на основании отсутствия фаленопсисов в дырявых горшках? Я показала фото отдельных своих растений и цветений. На что вы пишете, что мне показать нечего. Чем Вам фото не аргумент?
Вы занимаетесь наукообразными рассуждениями, авторитарно насаждая частное мнение как истину среди людей, чьих знаний пока не хватает, чтобы смотреть на Ваши доводы критически.
И причём здесь гербарий какого-то постороннего мужика бог знает откуда?
Дураков много везде, один льёт, другой сушит, третий фундазолом мажет, и что? Можно купить три одинаковых фаленопсиса, посадить один в кору, второй в мох, третий в кокосовое волокно, и цвести будут все три! На одном и том же окне. Если каждый поливать с учётом субстрата и его особенностей. Хоть с дырками, хоть без. Хоть вообще без горшка на кочке из мха или чего ещё.
Я в курсе, что такое конвекция. Но поймите ж наконец - если вы держите растения на подоконнике и в 1 метре от них фигарит вентилятор, то это не то же самое, что потоки воздуха от потолочных или стенных вентиляторов в теплице в 150 м2. Другая скорость и сила потока, другое охлаждение воздуха. Разница между проливом сверху при такой системе вентиляции и замачиванием дома в тазу тоже не очевидна?
Ладно, все люди взрослые, каждый останется при своём. Найти и посадить что ли цимб в прозрачный горшок, из вредности. Хотя Вы наверное потом мне скажете, что это он бедный «вопреки», а не благодаря, растёт и цветет.
|
это вы вангуете. у меня только факты верю только своим глазам.  
да вы показали. но объясните мне какое они имеют отношение к теме данной? прочитайте название темы пожалуйста?
это вы того мужика не знаете а я хорошо знаю. и он пишет его профессор учил потому он точно знает толк в орхидеях и то не гербарий а такие как нужно и какими они должны быть те фаленопсисы всем доказывает это  
это вам она очевидна а разницы нет никакой. не важно мочить в тазу лить сверху воду.. я кого замачиваю кого проливом поливаю. это не играет никакой роли ... абсолютно. важно только одно какой влажности субстрат все точка.
ЦИТАТА Девид Хессайон «Все об орхидеях» стр. 20:
«Орхидеи, требующие постоянно влажного субстрата – субстрат содержат постоянно влажным, но не переувлажненным. ПРИМЕРЫ: ФАЛЕНОПСИС, ПАФИОПЕДИЛУМ, ЦИМБИДИУМ»
да абсолютно не важно как тот воздух движеться там льют воду сверху потому вентиляторы их просушивают. но там влажный воздух и испарение идет медленно. потому что воздух насыщен водой... дома воздух сухой потому вода с растений испариться быстрей чем при их вентиляторах а по сути это абсолютно не важно для роста растения.
правильно со взрослым так но совсем не так с подростками и купленными после мха. если их посадить в кору то больше всего им будет капец а еще с дырками то 100%. и у меня советы как поливать как раз с учетом всего. не по корням или по дням а по влажности субстрата. а дырки как убивали так и будут потому что не возможно при них держать нужную влажность субстрата. субстрат не опора для них как рассказывают этот миф в инете. потому и сажают производители только строго во влагоемкий субстрат. ниже покажу
да понятно что он будет расти тот цимбидиум в прозрачном горшке да и пальму посади в прозрачный горшок она тоже будет расти. вопрос в оптимальных условиях и зачем им тот прозрачный горшок?
|
28.03.2018, 13:31
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nolpe
Н-да. Смысла в диалоге не вижу,.
|
я тоже особого не вижу. ну не верю я словам такой уж я и никогда не буду верить . верил бы не было б не аквариума моего ни террариумов моих которые живут 5 лет и здравствуют. потому что со слов профессионалов это не возможно
|
28.03.2018, 13:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Тратить время на диалог в духе «Ну а ты купи слона» не буду. Удачи на троне.
|
хоть вы и не хотите тратить время да и я не хочу. и придумываете всякое про трон но все же я вам еще кое что покажу... вот посмотрите в прошлом году купил 24 марта природник Phalaenopsis schilleriana
|
28.03.2018, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Н-да.
|
а вот так при правильной посадке как делают и производители в мох через 5 месяцев растет третий лист и цветонос
|
28.03.2018, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Н-да.
|
а вот так через 9 месяцев после посадки двух маленьких листов с двумя корешками что болтались на нитках. без всяких гормонов и фунгицидов.... цветет дорастив 3 лист. даты все на фото . обратите внимание на размер листьев по отношению к горшку
|
28.03.2018, 13:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Боже.. ну, отлично, цветет фаленопсис, и? Кстати для этого вида и гибридов на него нормально и правильно давать цветоносы с малявишного возраста, да. Как это все аргументирует невозможность таких же результатов в непрозрачном горшке и с дырками, при нормальном полива? Да никак! Вот о чем речь. К одному результату много дорог.
Да и сколько уж можно про «моих профессионалов»? Вы реально считаете, что Вы единственный умеете выращивать фаленопсисы в СНГ? Ну... этсамое... блажен, кто верует, что тут скажешь-то.
Я думала, суть темы - людям помочь с их растениями, и в последнем случае это можно было сделать, не говоря человеку, что он все делает неправильно. Можно было просто обьяснить, как скорректировать полив. Меньше движений, больше результата.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
|
|
28.03.2018, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Боже.. ну, отлично, цветет фаленопсис, и? Кстати для этого вида и гибридов на него нормально и правильно давать цветоносы с малявишного возраста, да. Как это все аргументирует невозможность таких же результатов в непрозрачном горшке и с дырками, при нормальном полива? Да никак! Вот о чем речь. К одному результату много дорог.
Да и сколько уж можно про «моих профессионалов»? Вы реально считаете, что Вы единственный умеете выращивать фаленопсисы в СНГ? Ну... этсамое... блажен, кто верует, что тут скажешь-то.
Я думала, суть темы - людям помочь с их растениями, и в последнем случае это можно было сделать, не говоря человеку, что он все делает неправильно. Можно было просто обьяснить, как скорректировать полив. Меньше движений, больше результата.
|
конечно не возможно если посадить в кору и наделать дырок. он больше всего погибнет а если и выживет то нормально и с такой скоростью никогда расти не будет. это я гарантирую на 1000%. а у меня большинство растений дает цветоносы с маленького возраста и растут... выше в теме все показал.. недавно перед зимой купил Phal. Mituo King
сейчас уже растет новый лист и гонит цветонос
нельзя объяснить тремя предложениями как выращивать орхидеи. а меньше движений больше результата это только тогда когда есть знания и опыт на 100% вот тогда это работает. в новичков это не работает
|
28.03.2018, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Насчет пенопласта? В моем понимании - оба. Один советует, а должен бы молчать в уголок, а второй бежит исполнять, потому что подумать своей головой, элементарную логику включить, почитать разные ресурсы, вопросы задать - лень. Да, именно так. Это очень по-нашему: вылупиться с вопросом, не попытавшись найти ответ самостоятельно, открыть рот, как галчонок, и сдать ждать готового ответа. А потом еще на качество этого самого ответа жаловаться, если не повезло.
Вы когда к врачу приходите прыщ лечить, а врач вам говорит его неделю мазать дегтем, а потом от греха руку по локоть ампутировать, у Вас как, сомнений в компетенции дохтура не возникает? Я, как все, была новичком, были первые орхидеи, но никогда мне и в голову не приходило делать то, что шло вразрез с логикой. Можно садить и в пенопласт, серьезно, если при этом поливать ежедневно (вопрос, в чем дзен такого трудолюбия, но это уже другое) или жить во Владивостоке (влажность). Глупость - насаждать это, как истину и метод. Как и любой другой.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
|
|
28.03.2018, 16:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Насчет пенопласта? В моем понимании - оба. Один советует, а должен бы молчать в уголок, а второй бежит исполнять, потому что подумать своей головой, элементарную логику включить, почитать разные ресурсы, вопросы задать - лень. Да, именно так. Это очень по-нашему: вылупиться с вопросом, не попытавшись найти ответ самостоятельно, открыть рот, как галчонок, и сдать ждать готового ответа. А потом еще на качество этого самого ответа жаловаться, если не повезло.
Вы когда к врачу приходите прыщ лечить, а врач вам говорит его неделю мазать дегтем, а потом от греха руку по локоть ампутировать, у Вас как, сомнений в компетенции дохтура не возникает? Я, как все, была новичком, были первые орхидеи, но никогда мне и в голову не приходило делать то, что шло вразрез с логикой. Можно садить и в пенопласт, серьезно, если при этом поливать ежедневно (вопрос, в чем дзен такого трудолюбия, но это уже другое) или жить во Владивостоке (влажность). Глупость - насаждать это, как истину и метод. Как и любой другой.
|
как я хожу до врача это отдельная тема..
а тут вот вопрос в чем. над чем может думать новичек ничего не зная про орхидеи? никто книг сейчас не читает. да и не имея знаний там тоже можно наломать дров. человек заходит в инет современный и тут... куда не посмотри везде дырки ... кора должна просыхать за сутки... пенопласта побольше... человек зайдет на один сайт на другой на третий и везде один и тот же бред так в чем его вина? нет у него никакого шанса выловить тот 1 % правильной информации. нет по теории вероятности ему на нее попасть и быть не может.. над чем ему думать? и сейчас сколько наблюдаю в своих группах и других то от пересушивания погибает на много больше фаленопсисов чем от залива как когда то лет 10 и больше назад назад.. все эти "профессионалы" инетовские.
нельзя сажать в пенопласт никогда она там расти нормально не будет. еще повторяю то же самое сотый раз. в производителей влажность на много больше чем в любой квартире/доме в любом регионе. но они никогда не сажают ни во что подобное пенопласту. сажают во влагоемкий субстрат на основании коры или в мох большинство сажают и это при их влажности. им и в голову не придет сажать в пенопласт хотя когда то попытки его использовать были. но увидели что это ведет к плачевным результатам и перестали это делать.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 28.03.2018 о 17:40..
|
|
|
06.04.2018, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Мой Phalaenopsis Sogo Relex дорастил три бутона два расцвело . при большем достатке света еще ярче. что мне в нем нравится что старые цветы конечно меняют цвет на больше фиолетовые но яркости не теряют.
|
06.04.2018, 10:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Мой Phal. Zheng Min Parakeet Peter дорастил три бутона два расцвело . при большем достатке света еще ярче. если меня первое цветение конкретно не понравилось то сейчас ничего. но все равно цветы не большие и быстро сравнительно выгорают.
|
28.04.2018, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Цветет моя C. Orglade's Grand *
'Tian Mu'. было б два бутона если б обрезал вовремя, немного раньше, чехол. а так бутон сильно деформировался пришлось обрезать. оказался двойной чехол. снаружи очень плотный как лист и внутри еще один. горшок 22Х19 см. бульбы с листом по 40 см. размер цветка по отношению можно представить
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 02.05.2018 о 19:00..
|
|
|
09.07.2018, 22:18
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
а вот что б что то сказать по посадке то мне нужно было б видеть это.
|
Я удалил все сухие корни , сделал мини поддон глубиной 2 см, горизонтальный , из коры акации на блоке из той же породы дерева . Заполнил поддон кусками сердцевины трухлявого пня (примерно 0,5 см -1 см фракция) , и обернул это все мхом ,который снял широким пластом в лесу с дерева. Стоит под нейтральными светодиодами вперемешку с фито ,света с избытком ,так как светильник расчитан для 1,5 метрового флорароиума, а тут светит с половины высоты ,окно не использую.
Напротив растения кулер на вытяжку через таймер ,орошение в основном на сбив температуры , оно завязано автоматикой с кулером. Температура при данной погоде 24 - 28С.
Не сказал бы что влажно очень, кончики живого сфагнума подсыхают ,но и не сухо особо. Средняя влажность 74% (в течении суток , в зависимости от работы кулера , колеблется от 65 до 90% ).
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.07.2018 о 23:10..
|
|
|
10.07.2018, 08:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Не сказал бы что влажно очень, кончики живого сфагнума подсыхают ,но и не сухо особо. Средняя влажность 74% (в течении суток , в зависимости от работы кулера , колеблется от 65 до 90% ).
|
я б так не рекомендовал сажать.. первое и самое важное этот мох не сфагнум. а сажать можно только в сфагнум. другие мхи быстро разлагаются. и пеньки трухлявые ей не нужны. нужно было просто привязать ее с мхом сфагнумом. например как тут
|
10.07.2018, 12:34
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Я буду поддерживать мох, чтоб не разлагался , наоборот прирастал. Я и сфагнум живым держу, или коттлеям это не подходит ,это у меня первый гибрид коттлеи , я никогда с ними не имел дела ?
Вот Eria bulbophylloides и Bulbophyllum retusiusculum высажены в таком стиле ,оба растения пришли слабоватые, но уже дали по несколько ростов. Мох везде живой и прирастает.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.07.2018 о 13:25..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.
|