На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумы (изготовление и ремонт)

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.10.2009, 12:24   #61
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Харьков_Рогань.
Дописи: 619
сказав Дякую: 1.024
сказали Дякую 527 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для Белый Виталий на ICQ
Re: Мой самопал для нереста БАРБУСНИ!!! ===www.aquaforum.ua===

Валерий Волков, да это строй сетка - но не та что "расплываеться"

Белый Виталий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2009, 16:32   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Уважаемый Som! Не Боги горшки обжигают! Все у Вас получится-было бы желание. Хотя одного этого мало. Если хотите разводить рыбу-настольными книгами у Вас должны быть книги по аквариумистике. И начните(если Вы еще не разводили никакую рыбу)с живородки, "набейте руку" и потом продвигайтесь дальше, чтобы получать от всего этого удовлетворение, а не разочарование. Мы не родились спецами, а потихоньку, из года в год, шлифовали свое мастерство. Я поначалу отсаживал молодых наевшихся самцов меченосцев рожать(смешно вспомнить). Поэтому опыт приходит со временем. Даже сейчас, имея многолетний опыт по разведению, бывают промашки и ошибки. Так что "не гоните лошадей", наберитесь сил и терпения. И не нервничайте по пустякам, смотрите на все с оптимизмом. И все будет ХОРОШО! Желаю Вам УДАЧИ в нашем нелегком ремесле. С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
Chezarino (21.12.2009), liss15 (24.10.2009)
Старий 17.10.2009, 19:11   #63
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
Все до-нельзя просто. Видно на снимках. На первом-с вытащенными перегородками; на втором-со вставленными, т.е. в сборе. Получается 9 отсеков. Готовите воду под вид, который хотите нерестить(к примеру суматранцев), ставите на дно сетку, сажаете 9 пар(в каждый из отсеков-пара) и с Богом! После нереста отлавливаете рыбу(если нужно, сцеживаете остатки икры), убираете сетку, отряхнув ее от икры, снимаете перегородки, подменяете воду с такими же параметрами(если нужно), добавляете(если есть в этом необходимость)метиленку, если нужно, затемняете аквариум и ждете личинку. Поле того, как личинка поплыла, 7-10 дней кормите ее здесь же, потом сливаете в выростной аквариум, а нерестовик готовите к следующему нересту. Но лучше иметь таких хотя-бы парочку, еще лучше три(если все это ставить на поток). Вот и все премудрости! С уважением-Кот
Конструкция конечно класная, но нужно приложить руки.Когда занимался разведением барбусов обходился гораздо проще: cетка на дно , несколько пар(готовых к нересту-это видно по самкам)и эфект тото же!!! С Уважением Philips.

Philips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2009, 20:15   #64
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні

Цитата:
С помощью такого самопала получаю 4-5 тысяч малька суматранца! И не только его. С уважением-Кот.
хороша штука! у меня нечто подобное но меньш.размеров кстати можно туда сажать разные виды барбусов и опять же кстати- старая ширма для продажи на рынке аквар.рыб- тоже вполне пригодна со своими отсеками для посадки 6 пар тех же барбусов (напр. олиголеписов) или данио и .т..

serg yalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2009, 21:20   #65
Живу я тут

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
кстати можно туда сажать разные виды барбусов
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех. С уважением-Кот.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
biolog (01.11.2009), Chaiinik (17.10.2009), serg yalta (18.10.2009), Vezir (17.10.2009), Александр11 (18.10.2009)
Старий 17.10.2009, 21:33   #66
Живу я тут

Цитата:
Допис від Philips Переглянути допис
Конструкция конечно класная, но нужно приложить руки.Когда занимался разведением барбусов обходился гораздо проще: cетка на дно , несколько пар(готовых к нересту-это видно по самкам)и эфект тото же!!! С Уважением Philips.
А в нашем деле не приложишь руки-протянешь ноги. Да и не всегда, предложенный Вами способ дает нужный эффект, т.к. при групповом нересте самцы, бывает, "прилипают" к одной из самок, не обращая внимания на других. Проверено. С уважением-Кот.

Chaiinik (17.10.2009), Vezir (17.10.2009)
Старий 17.10.2009, 22:30   #67
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
при групповом нересте самцы, бывает, "прилипают" к одной из самок, не обращая внимания на других.
Или более сильный самец гоняет в перерывах другого.Для себя решил идеально только парный.

Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Chaiinik (19.10.2009), Кот (18.10.2009)
Старий 17.10.2009, 22:37   #68
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех
Cогласен на все 100%

Philips поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Philips за цей допис:
Кот (18.10.2009)
Старий 17.10.2009, 22:56   #69
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
Надіслати повідомлення для Som на ICQ

Кот,
живородку не то чтобы специально размножал, они сами размножаются))
сейчпс благополучно в 10л плавает мале гуппи, правда не понятно одни светлые, другие темные..
из тех что есть в аквариуме, созрели только водорослееды и барбусы(теперь четко вижу где самец и самка, кстати самочки постоянно на виду копошаться в грунте, самцы практически постоянно в зарослях).
хотел спросить, можно ли после нереста, самца сразу посадить с другой самкой? или должно пройти какоето время?

Som поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2009, 20:57   #70
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні

Цитата:
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех. С уважением-Кот.
согласен тем не менее я уже каких-то лет35-37 назад начал эксперимент в многоотсековых нерестовиках и кроме неудобств с сортировкой есть и плюсы - не нужно куча нерестовиков обогрев и аэрация- все в одном! что касается разных видов...так вы сами говорите что с барбусами на нерест в соседн.отсек данио подсаживаете! кстати я даже подсаживал нерестящихся самок живородок-эффект тот же... мудрить приходится... и эксперементировать
с уважением

serg yalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" serg yalta за цей допис:
biolog (01.11.2009)
Старий 18.10.2009, 21:12   #71
Живу я тут

Цитата:
Допис від Som Переглянути допис
хотел спросить, можно ли после нереста, самца сразу посадить с другой самкой? или должно пройти какоето время?
В моей практике было несколько случаев, когда не хватало самцов. Я сажал в нерестовик 9 самок и 7 самцов, т.е. 2 самки находились в нерестовике без самцов. Но к моменту нереста они "созревали" и когда первые две пары заканчивали нереститься, я этих самцов перебрасывал с свободным самкам. Они тут же начинали их гонять и прекрасно "выбивали". Икра была оплодотворенной. Но пробовал я это только на суматранцах, но, думаю, у некоторых других видов барбуса будет тот-же эффект. С уважением-Кот.

biolog (01.11.2009), Som (18.10.2009)
Старий 18.10.2009, 21:23   #72
Живу я тут

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
согласен тем не менее я уже каких-то лет35-37 назад начал эксперимент в многоотсековых нерестовиках и кроме неудобств с сортировкой есть и плюсы - не нужно куча нерестовиков обогрев и аэрация- все в одном! что касается разных видов...так вы сами говорите что с барбусами на нерест в соседн.отсек данио подсаживаете! кстати я даже подсаживал нерестящихся самок живородок-эффект тот же... мудрить приходится... и эксперементировать
с уважением
Извините, но Вы не совсем правильно меня поняли! Я сажаю данио в апсолютно отдельный, 10-ти литровый, аквариум. И вовсе даже не для того, чтобы получить от них малька, а для того, чтобы в случае задержки нереста у барбусов добавить им немного воды от уже начавших нереститься данио, чтобы барбусы "завелись". И всего лишь! С уважением-Кот.

Chaiinik (19.10.2009), Vezir (18.10.2009)
Старий 18.10.2009, 21:31   #73
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vezir на ICQ

Эта тема не на шутку завела с барбусами....Еще раз сегодня утром...маленький аквариум на 6 литров разделен сеткой на две перегородки...внизу сетка...вода с общака 60% и 40% осмоса...две пары барбусов высажены туда сегодня с утра...рядом 2-х литровая банка с Данио..2 самца одна пузатая самка....Картина такая барбусы в шоке бледные в углах....по парам...Данио через 15 минут начинают нерест икра поедается на ходу...Через час сливаю чуток воды в акву с барбусами...и один самец начинает заводиться гоняет самку ...минут через 20 выбивает первую икру заводится вторая пара....Барбусов отсаживаю...снимаю сетку на дне много очень прозрачной икры...В принципе полный ГУД!!!!И Данио Сытые

Vezir поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
Кот (18.10.2009)
Старий 18.10.2009, 21:42   #74
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vezir Переглянути допис
Эта тема не на шутку завела с барбусами....Еще раз сегодня утром...маленький аквариум на 6 литров разделен сеткой на две перегородки...внизу сетка...вода с общака 60% и 40% осмоса...две пары барбусов высажены туда сегодня с утра...рядом 2-х литровая банка с Данио..2 самца одна пузатая самка....Картина такая барбусы в шоке бледные в углах....по парам...Данио через 15 минут начинают нерест икра поедается на ходу...Через час сливаю чуток воды в акву с барбусами...и один самец начинает заводиться гоняет самку ...минут через 20 выбивает первую икру заводится вторая пара....Барбусов отсаживаю...снимаю сетку на дне много очень прозрачной икры...В принципе полный ГУД!!!!И Данио Сытые
А я о чем? С уважением-Кот.

cказали "Дякую" Кот за цей допис:
Vezir (18.10.2009)
Старий 18.10.2009, 23:16   #75
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
случае задержки нереста у барбусов добавить им немного воды от уже начавших нереститься данио
Так это получаетьса у нас гормональная стимуляция!!!Так наверно и других рыб можно так разогревать???

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts