Решил я, хоть и не являясь сторонником всякой "химии", сделать подачу СО2 в маленький аквариум, а то там почти никто не живет, зато куба, глоссостигма и тп.
Как то в "Растениях" кто-то обмолвился, что льет минеральную воду в аквариум, так мол ему посоветовал продавец, чтоб ратсения лучше росли. Идея мне понравилась, но лить минеральную воду, насыщая и так жесткую воду солями не хотелось. Поэтому я сделал "балонную систему СО2", используя в качесве баллона бутылку минералки.
Для этого понадобились:
Бутылка самой дешевой минеральной воды емкостью 1Л.
Вторая крышка от пластиковой бутылки
100гр пластиковый стакан (для колокола)
Иголка от шприца (для "пузыряния")
ПВХ шлангочка(понятно зачем

)
Штуцер с гайкой (для ввинчивания в крышку бутылки)
Леска(для того чтоб затянуть ей ПВХ на штуцере)
Присоска(чтоб закрепить "колокол")
Бутылка сразу была отправлена в морозилку, так как при заморозке потери СО2 при открывании крышки минимальны. Правда после заморозки бутылка превратилась почти в наглядное пособие по демонстрации "бутылки Клейна", но особых повреждений-трещин не было.
А в то время пока бутылка морозилась, был собран "аппарат", представленный на снимке. Там все просто, регулировка подачи СО2 обеспечивается "дедовским способом"- пережатием шлангочки.
Вторая крышка от бутылки нужна для того, чтоб вкрутить в нее штуцер.
Пока работает, на глаз какое-то растворение происходит, колокол не переполняется не смотря на прибавление пузырьков. Минус в том что без редуктора надо подкручивать зажим соразмерно выделению СО2, сейчас особенно часто, но это пока лед тает, возможно потом будет более стабильно.