|
|
02.06.2010, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков (Холодная гора)
Дописи: 701
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 124 раз(и) в 116 повідомленні
|
Re: Как обезопасить себя от протекания внешнего фильтра (мысли в слух)? ===www.aquaforum.ua===
Kela, почему странная.
Я не силен в тонкостях, но при покупке страховки, ее выплачивает страховая компания, деньги берутся из тех денег которые внесли все клиенты этой страховой компании. Гарантом я является страховая компания. В случае протечки аквариума. Страховая компания должна отремонтировать за свои деньги, квартиры, соседей. Для этого ей надо содержать штат персонала который бы выезжал на место, оценивал аквариум…(может он потечет через два дня и все соседи готовы к этому, что бы им бесплатно сделали ремонт). А фирма которая клеила аквариум или продала ее, вряд ли возьмет на себя ремонт соседей. На сайте недавно человек писал что у него морской аквариум пошабашил, из за того что он купил неисправный компонент системы. И что ? просто поменяли на новый тот неисправный агрегат, и все (а живность не кто не вернул). В нашей стране только на себя можно наедятся. Осматривать аквариум, осматривать фильтр, принимать все меры что бы не произошла протечка… это мое мнение… может оно и ошибочно
02.06.2010, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Re: Как обезопасить себя от протекания внешнего фильтра (мысли в слух)? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gonchar
Kela, почему странная.
Я не силен в тонкостях, но при покупке страховки, ее выплачивает страховая компания, деньги берутся из тех денег которые внесли все клиенты этой страховой компании. Гарантом я является страховая компания. В случае протечки аквариума. Страховая компания должна отремонтировать за свои деньги, квартиры, соседей. Для этого ей надо содержать штат персонала который бы выезжал на место, оценивал аквариум…(может он потечет через два дня и все соседи готовы к этому, что бы им бесплатно сделали ремонт). А фирма которая клеила аквариум или продала ее, вряд ли возьмет на себя ремонт соседей. На сайте недавно человек писал что у него морской аквариум пошабашил, из за того что он купил неисправный компонент системы. И что ? просто поменяли на новый тот неисправный агрегат, и все (а живность не кто не вернул).
|
Что то я не совсем понял, из Вашего примера следует, что парень застраховался от потопа и ущерба третьим лицам, а ему вместо этого поменяли какую то деталь которую он вообще не страховал?
Цитата:
В нашей стране только на себя можно наедятся. Осматривать аквариум, осматривать фильтр, принимать все меры что бы не произошла протечка… это мое мнение… может оно и ошибочно
|
Да Вы тут здорово ошибаетесь, мой Вам совет пообщайтесь на эту тему с хорошими юристами и страховщиками. Вам всё доходчего объяснят, лично я так делал когда страховал свою машину и машину жены.
02.06.2010, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Kela, парень просто купил в Араване, эту штуковину, установка которой привела к смерти аквариума. Аравана извинилась и просто заменила, то что он купил у нее. А об помощи в восстановлении аквариума речь не шла. Просто недавно читал эту тему. Тоже подумал а где гарантии… купил ведь он новую вещь…
Я конечно могу заблуждаться просто высказал свое мнение.
Недавно смотрел фильм про разводчиков рыбы. Так вот у них аквариумы двухсекционные, в одной части живут рыбы, во второй стоит фильтр. А под аквой емкость для слива воды, объемом больше размеров аквариума…. Вот это мне показалось реально… не че не куда не убежит, но конечно эстетики в этом нет…
02.06.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Мне кажется вы путаете такие понятия как стахование и гарантия производителя.
02.06.2010, 15:24
|
|
Живу я тут
|
а ну да. извиняюсь. я их совместил...
02.06.2010, 18:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 155
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 127 раз(и) в 53 повідомленні
|
завтра у меня будет договор о страховании и я выложу , что они конкретно страхуют!
но страховка идёт не конкретно на то что у вас что случится с аквариумом,а на то что вы можете кого либо по какой либо причине затопить, в моём договоре речь идёт и о аквариуме,и о трубах , в общем о обо всём откуда может быть протечка воды! и какой паспорт на аквариум?! на трубы есть какие либо паспорта? страховался в ТАС.
|
|
|
03.06.2010, 06:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від YuriyG
завтра у меня будет договор о страховании и я выложу , что они конкретно страхуют!
но страховка идёт не конкретно на то что у вас что случится с аквариумом,а на то что вы можете кого либо по какой либо причине затопить, в моём договоре речь идёт и о аквариуме,и о трубах , в общем о обо всём откуда может быть протечка воды! и какой паспорт на аквариум?! на трубы есть какие либо паспорта? страховался в ТАС.
|
Всё правильно, именно это я и пытаюсь объяснить.
То же интересно почитать договор.
03.06.2010, 09:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Скрытый текст
люди!!
вы и правда ушли в другое русло темы, давайте лучше искать практические пути решения вопроса, а юридические оставим для другой темы, а?
08.06.2010, 00:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 448
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 166 раз(и) в 156 повідомленні
|
а какова сумма страхового взноса?(и какой он там(каждий месяц или раз вгод?)спасибо!
|
|
|
08.06.2010, 06:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sidriks
а какова сумма страхового взноса?(и какой он там(каждий месяц или раз вгод?)спасибо!
|
пост 66
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=66
cказали "Дякую" Kela за цей допис:
|
|
10.06.2010, 16:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь Орша
Дописи: 127
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Скрытый текст
Страхование квартиры
(Правила № 32 Добровольного страхования имущества граждан)
Залитие квартиры — это всегда хлопоты, растрата нервов, потеря времени и финансовые затраты.
Виновником залития могут быть и соседи сверху, и ЖЭС (который не проверил надежность труб). Естественно средства на ремонт должен выделять виновник, но это всегда неприятные разговоры и долгие хождения по инстанциям. А если дело доходит до суда…
Можно ли себя от этого оградить?
Можно. Страховка Белгосстраха избавит вас от лишних переживаний и волнений, сэкономит ваше время и возместит нанесенный ущерб.
Случай из жизни
Максим, инженер, 32 года: На прошлый день рождения сестра подарила мне страховой полис на квартиру. Я улыбнулся и забросил его в дальний ящик. Месяца через три нас залили соседи сверху. Оказалось, что соседи переехали, а квартиру сдают. Договориться с жильцами не получилось, подавать в суд — нет времени (весь день на работе). И все эти разбирательства только настроение и нервы испортят. Думал уже плюнуть на все это, но случайно вспомнил про страховку. Позвонил в страховую компанию. Приехал специалист, осмотрел повреждения, я написал заявление и все. С соседями разбиралась страховая компания, а мне просто выплатили возмещение, чтобы я мог спокойно сделать ремонт. Удобно.
Объекты страхования
− жилые помещения (квартиры) в многоквартирных жилых домах, в том числе подсобные помещения в квартире или относящиеся к квартире: конструкции квартиры, элементы отделки и установленное оборудование внутри жилых помещений (квартиры), балконы, лоджии, террасы, веранды и т.п.;
Со страховым полисом Белгосстраха вам гарантировано
— возмещение ущерба, равного стоимости утраченного имущества и стоимости ремонтных работ.
Страховые случаи
Страховая защита включает возмещение ущерба, связанного с повреждением квартиры в результате стихийных бедствий, несчастных случаев (пожара, взрыва, аварий отопительной, водопроводной, канализационной сетей, проникновения воды и др.), неправомерных действий третьих лиц.
Тарифы
Средняя цена страхового полиса 45 000* рублей в год при страховой сумме 12 000 000 рублей.
*Цена указана без учета скидок и надбавок. Точную стоимость страхового полиса вам рассчитает страховой агент с учетом всех условий.
Вы можете выбрать и большую страховую сумму.
Скрытый текст
Страхование гражданской ответственности владельцев квартир
(Правила 81 Добровольного страхования гражданской ответственности и расходов граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями)
Забытый открытый кран, некачественные сварочные работы, лопнувшая труба — все это приводит к потопу в квартире. И если свою квартиру вы можете восстановить тогда, когда у вас будут средства на ремонт, то компенсировать расходы соседей придется сразу. А если денег нет?
Держать большую сумму «на черный день» не каждому по карману. А тратить деньги, отложенные на отдых или долгожданную покупку, очень обидно. Есть простой способ избавить себя от этой необходимости: страхование гражданской ответственности.
Случай из жизни
Татьяна, 28 лет, бухгалтер: Однажды, когда я зашла в подъезд, возвращаясь с работы, я встретила в подъезде работников ЖЭСа и своих соседей с нижних этажей. Оказалось, что из квартиры на четвертом этаже льется вода. А я как раз живу на четвертом. Соседи быстро обрисовали мне картину случившегося, и я сразу прикинула, что собственных сбережений мне не хватит, чтобы оплатить им ремонт и уже стала думать о кредите. Но, поднявшись на свой этаж, я с облегчением увидела, что льет не из моей квартиры, а из соседней. На следующий же день, я застраховала свою гражданскую ответственность. Ведь авария могла произойти и у меня.
Со страховым полисом Белгосстраха вам гарантировано
- возмещение ущерба, нанесенного имуществу соседей, в пределах страховой суммы;
- возмещение вреда жизни и здоровью соседей (дополнительная услуга);
- возмещение судебных расходов (дополнительная услуга).
Страховые случаи
Страховым случаем считается факт причинения страхователем (ответственным лицом) в результате действия или бездействия вреда жизни, здоровью, имуществу выгодоприобретателей (соседей) в случае:
- пожара;
- взрыва;
- проникновения воды из помещений, находящихся в пользовании страхователя (ответственного лица);
- ремонта, переустройства, перепланировки, переоборудования квартиры, повлекший за собой предъявление обоснованных требований страхователю (ответственному лицу) о возмещении причиненного вреда.
Стоимость
Полис на год на сумму 5 000 000 рублей стоит 25 000* рублей.
*Цена указана без учета скидок и надбавок. Точную стоимость страхового полиса вам рассчитает страховой агент с учетом всех условий.
Вы можете выбрать и большую страховую сумму.
вот что у нас на сайте БелГосСтрах.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|