На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2010, 22:58  
ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
Надіслати повідомлення для Крест на ICQ Надіслати повідомлення для Крест на Skype

сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні
Крест Крест поза форумом 16.07.2010, 22:58
Рейтинг: ()

Здесь вы можете задавать вопросы по Петрохромисам:
  • Содержание
  • Питание
  • Вода
  • Аквариум
  • Варианты оформления, биотопы
  • Лечение
  • Разведение
  • Можно ли содержать несколько видов вместе и сколько штук безболезненно влезет в мой объем
  • Какие виды наиболее яркие
  • С кем еще их можно содержать
  • Внутривидовая агрессия
и т.д.

Мы постараемся максимально полно ответить на ваши вопросы.

Так же всем будет интересно услышать опытные советы форумчан и специалистов по Петрохромисам.
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Крест за це повідомлення:
Kela (17.07.2010), Trophik S. (17.07.2010), Карача (03.01.2013), Самурай (17.07.2010)
Старий 28.01.2013, 17:23   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
Re: ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Немного Petro:

Trophik S. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
barvinok62 (28.01.2013), ciprochron (29.01.2013), Hendrix (28.01.2013), Medved (29.01.2013), Swan (28.01.2013), Vasia1985 (29.01.2013), Анатолій Каліщук (28.01.2013), Карача (28.01.2013), Корнелия (28.01.2013), Кусто (28.01.2013), Самурай (29.01.2013)
Старий 28.01.2013, 18:06   #62
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кусто на Skype
Re: ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Альфы Моши абалденные! Такие как надо!

Кусто поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
Hendrix (28.01.2013), Prny (28.01.2013), Trophik S. (28.01.2013)
Старий 28.01.2013, 23:53   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

ой. не травите душу на ночь!

ostaran поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
ciprochron (29.01.2013)
Старий 21.03.2015, 18:12   #64
Придивляюся

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 71
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 366 раз(и) в 54 повідомленні

Переводил сам, местами перевод немного получился машинным, но старался, что бы было читаемо. Про петров маловато информации на русском, думаю данная статья будет не лишней.

Забота и содержание Петрохромисов.

Автор Leigh Kissane (ApexPredator) (http://petrochromis.com/)

Итак, вы решили окунуться в темную сторону содержания цихлид? Вы думаете, что сможете их иметь у себя дома, содержать и разводить одних из самых своенравных, вредных и требовательных цихлид из озера Танганьика? Прежде чем читать дальше, я хочу, что бы достали свой кошелек и насыпали в него пыли, туда, где должны были быть ваши деньги. Это яркий пример того, как всегда будет выглядеть ваш кошелек, после того, как вы окунетесь в содержание петрохромисов.

Позвольте мне рассказать вам, почему вы хотели бы иметь у себя этих рыб. Они великолепные животные, которые могут быть экстремально агрессивными, часто растут до крупных непредсказуемых размеров, требуют дорогого оборудования и едят больше, чем взрослый бульдог. Эти рыбы так же имеют исключительное интересное поведение, при этом имея довольно привлекательные цвета и узоры. Разве это не звучит как вызов вам? Если это так, читайте далее. Если нет, то было бы лучше переключится на другой тип рыб. Многое нужно узнать, что бы правильно содержать петрохромисов. Итак вы готовы принять вызов?

Эта статья предназначена, что бы отразить некоторые общие рекомендации по уходу и содержанию петрохромисов. Хоть она и не является всеохватывающей, тем не менее общий источник получен путем проб и ошибок. Я перечислю некоторых из наиболее распространенных вопросов, которые я чаще всего получаю о петрохромисах и попытаюсь ответить на них в простой и понятной форме. Опять же я предостерегаю читателя - эти рыбы не для всех. Множество времени и инвестиций потребуется для содержания этих рыб должным образом.

1. Насколько легко содержать Петрохромисов?

Ответ прост - Не очень. Если вы уже годами содержите цихлид, свободно окунайтесь в содержание петрохромисов, но все равно вооружитесь знаниями, прежде чем, эти рыбы приедут к вам. Если вы новичек в содержании цихлид, то петрохромисов лучше не заводить. Они слишком крупны, для начинающего аквариуминиста, для ухода за ними. Они крупные рыбы, которые могут стать ужасно агрессивными, если их содержать неправильно. Если же соблюдать правила в содержании, их агрессия может быть более управляемой и содержание будет иметь более хороший результат.

2. Петрохромисы действительно в среднем такие, как о них говорят?

Ответ прост - Да. Но опять же, это так, если вы сможете их содержать большой группой в 12-23 особей, в таком случае их агрессия будет минимальной. Если у вас нет большой группы и при этом у вас несколько самцов, вы сможете быстро в конечном счете остаться с одним большим самцом в вашем аквариуме. Быстро, я имею ввиду в течении нескольких дней или даже часов. Они очень агрессивны по отношению к сородичам.

3. Каков размер аквариума я должен иметь, для содержания петрохромисов?

Я рекомендую аквариум длиной не менее 1,8 метра. Чем больше аквариум, тем лучше. Я держал группы в резервуарах от 450 до 700 литров. В будущем я планирую содержать более крупные варианты петрохромисов в аквариуме обьемом в одну тонну. Мои аквариумы имеют огромные системы фильтрации, я стараюсь фильтровать 1000 литров в час на аквариум, так как эти рыбы могут создать множество отходов.

4. Сколько петрохромисов я должен содержать?

Обычно я рекомендую группы в размере от 12-30 особей. Если у вас только один аквариум, то чем больше, тем лучше. Если вы планируете иметь два или более аквариумов с петрохромисами, в одном из аквариумов вы можете уменьшить их число, но в основном аквариуме всегда должно быть их наибольшее количество. Аквариум с петрохромисами должен быть переполнен, как и аквариум с трофеусами. Чем больше, тем лучше. Если вы можете купить только 5-6 рыб - не покупайте их, так как скоро вы останетесь с одной рыбой. Для небольшой группы, скажем из 12 особей, желательно как можно больше самок, насколько это возможно. Несколько самцов так же хорошо, так как переключат внимание больше друг на друга, нежели на самок. Для большой группы, в количестве скажем из 30 особей, вы можете иметь большое количество самцов. Я имел возможность наблюдать успешное содержание с одинаковым количеством самок и самцов. Это работает для больших групп, но я не достаточно уверен, что это будет работать и для малых групп.

5. С каких видов петрохромисов мне следовало бы начать?

Многие люди обращаются ко мне после того, как видели некоторые из фотографий на сайте. Они говорят, что им им очень нравятся Sp. "Longola", "Kasumbe Rainbow" или "Moshii". Я конечно не могу ни в чем обвинять эти виды, так как они мои любимые. Часто аквариуминисты разочаровываются, когда я рекомендую для начала, не пытаться содержать ни один из выше перечисленных видов. Для начинающего владельца петрохромисов я рекомендую только два вида - первый это Petrochromis trewevasae. Если вы почувствуете, что успешно можете содержать trewevasae, то затем можно рассмотреть любой из вариантов famula. Famula может быть довольно агрессивен, но не настолько сильно, как некоторые из самых крупных макрогнатусов (прим. макрогнатус это относится к крупным видам петрохромисов). Некоторые владельцы петрохромиосов успешно содержали Petrochromis fascialotus в качестве вступительного вида. Учитывая их успех, сам я никогда не пытался начинать с fascialotus, но этот вид вполне может быть вариантом, для успешного стартового варианта.

Новичкам следует воздержатся подальше от таких видов, как SP. "Longola", "Kasumbe", "Moshii", polydon, Sp. "Giant", "Red", "Техас" и любой другой из вариантов macrognathus. Trewevasae и famula обычно около 12 см и вполне управляемы. Большие виды будут более 25 см. Они впечатляющие рыбы, если сказать более - не для слабонервных.

6. Как я должен украсить аквариум с петрохромисами?

Тут нет однозначного ответа в этом отношении. Я экспериментировал с несколькими вариантами и был свидетелем так же некоторых вариантов у других аквариуминистов. Хорошим началом будет разместить один большой камень на противоположной стороне вашего аквариума. Поместите массу дополнительных пород с уголками и убежищами на другой противположной стороне аквариума. Это дает больше возможностей прятаться. Ваш доминирующий самец должен претендовать на большой камень, как площадку для нереста, когда как остальные рыбы будут плавать по одиночке по остальной части аквариума. Другие аквариуминисты имели успех от большого колличества камней или дизайна в виде скалистого дна по всему аквариуму. Такой дизайн предоставляет множество укрытий, но я считаю, что доминирующий самец все равно будет претендовать полностью на весь аквариум. В конечном счете все равно нужно эксперементировать, что бы понять, как будет лучше для вашей рыбы.

7. Какие другие виды рыб, я могу держать с моими петрохромисами?

Добавить еще больше петрохромисов конечно! Если серьезно, то если у вас есть большая группа петрохромисов, вы можете их содержать так же с почти любой другой группой малави или цихлидами Танганьики, какими захотите. Опыт показывает, что они ладят практически другими другими видами рыб. Они в значительной степени игнорируют других рыб, сосредотачивааясь на сордичах. Единственным исключением были фронтозы. По какой то причине моим петрохромисам не понравилась фронтозы и они скорее всего будут убиты, если будут содержаться вместе. Я не претендую на понимание, почему так произошло, но рекомендую принять меры предосторожности и не держать их вместе.

8. Как трудно разводить петрохромисов?

В разведении петрохромисы очень похожи на трофеусов. Если вы смогли разводить трофеусов, так же сможете разводить и петрохромисов. Крайне важно иметь как можно больше самок, насколько можно это в вашей группе петрохромисов. Дополнительные один два самца не будут помехой, так как доминант будет больше выбрасывать агрессию на дополнительных самцов, а не самок. Предостережение в плане вынашивания самкой икры. Самку нельзя удалять из аквариума более чем на час, в отличии от других рыб. Проблема в том, что если самку запустить обратно позже, стая не позволит самке вернутся назад и она будет убита. По моему опыту, вытрушивая икру из самки и сразу возвращая ее назад, никогда не создавало никаких проблем.

9. Чем я должен кормить своих петрохромисов?

Мне задают множество вопросов по этому поводу, но тут нет жестких правил. В прошлом я кормил петрохромисов хлопьями спирулины, Dainichi вегетарианские гранулы и гранулы New Life Spectra. Они процветали на всех трех кормах. Я рекомендую диету, основанную на спирулине, так как петрохромисы имеют достаточно длинный пищеварительный тракт. Наука доказывает, что большая часть рациона рыб представляет вегетарианская диета. Некоторое количества белка рекомендуется. Я часто добавляю немного замороженных креветок или беспанцирных креветок качестве подкормки. Обычно подкармливаю белковым кормом раз в неделю режимно. Кроме того, я не кормлю петрохромисов по воскресеньям. У меня нет неопровержимых доказательств, что это однозначно вредно, но имеется неподтвержденная информация, что это помогает очистить кишечник.

10. Что я должен сделать при получении петрохромисов?

Остается печальным фактом, что некоторые петрохромисы плохо переносят путешествия и акклиматизацию. Я часто получаю петрохромисов, которые отказываются от еды и медленно чахнут. Я не понимаю, почему это происходит, но это так. Один из вариантов стимуляции аппетита, это кормление разнообразным питанием. Данные меры имеют переменный успех. Это в основном случается с импортированными дикарями. Попросите вашего поставщика обеспечить рыбе правильное питание перед отправкой вам. Петрохромисы прожорливые едоки, поэтому не торопитесь и внимательно осматривайте прибывшие к вам поступления.

Вы всегда должны иметь один больничный аквариум с перегородками. Я использую материал из ящика для яиц в качестве перегородок, содержа несколько самцов в одном аквариуме. Даже когда когда они пытаются сьесть перегородки, что бы добраться друг к другу.

Надеюсь это руководство вам пригодится. Я стараюсь поощрять людей, заниматься петрохромисами, так как они на самом деле замечательные рыбы. Но сколько я призывают людей, все равно необходимо соблюдать осторожность. Эти рыбы не для всех и они могут быть весьма требовательными. Как минимум вы должны иметь возможность наблюдать рыбу каждый день. Это позволяет увидеть, подвергаются ли некоторые особи преследованию и если это так, то это позволит вам удалить рыбу на восстановление.

В качестве заключительной мысли - не бойтесь принять новый вызов! Просто будьте готовы к опустошению вашего кошелька, так как рыбы и оборудование для них, стоит весьма не дешево. Обычно стоимость большой группы может превысить 1000$, а в паре с аквариумом и стоимостью системы фильтрации для них, могут быть вполне на уровне диапазона стартовой цены рифового морского аквариума. Петрохромисы прекрасны, но иногда и несут с собой разочарование, опыт, но я рад, что выбрал их для себя. И так же ничего больше так не доставляет удовольствия, как содержание и размножение рыб, которые по утверждениям не могут успешно содержаться домашними аквариуминистами.

Востаннє редагував Scarband: 21.03.2015 о 19:18..
Scarband поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Scarband за це повідомлення:
barvinok62 (21.03.2015), Ka_ma (21.03.2015), Medved (22.03.2015), ostaran (21.03.2015), Vasia1985 (22.03.2015), vitalkvit (21.03.2015), vi_ki (21.03.2015), Zhenay (21.03.2015), вадим с (21.03.2015), Владік (21.03.2015), Игорь Колосан (21.03.2015), Карача (21.03.2015), Кусто (21.03.2015)
Старий 01.11.2016, 19:12   #65
Активний участник форуму

Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Постепенное погружение в Танганьику ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Konstantin L Переглянути допис
информации по петрам очень мало.
Добавлю сюда что нашел.
Скрытый текст

ander67 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts