|
|
15.02.2011, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
|
Re: Скиммеры опыт эксплуатации ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Макs
Хотя пока не поюзаешь лично пенник, сказать только по одному человеку за Роял тоже не правильно, есть масса всяких вариантов по каждому аквариуму персонально, например биология аквариума , один раскармливает рыбу , второй кормит раз в неделю, или как реагирует на всякого рода жирную пищу, бесится или нет.
|
Макс! А ты приедь и поюзаешь, сам все увидишь...
Да и фотик свой возьми, постараешся сфоткать у нас кораллы, а вдруг у тебя получится)))
Эта тема да и как большинство на форуме, началась с одного, а заканчивается совершенно другим... Нет, что бы поздравить Дениса с покупкой, коль он выложил свою покупку в этой ветке, так НЕТ!!! Хохлятская натура - зачем? Это очень дорого!!! Ты что, столько отдал!!! На другом базаре видел намного дешевле! И тд... Почему спрашивается у нас так?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Roma за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Roma
Макс! А ты приедь и поюзаешь, сам все увидишь...
Да и фотик свой возьми, постараешся сфоткать у нас кораллы, а вдруг у тебя получится)))
Эта тема да и как большинство на форуме, началась с одного, а заканчивается совершенно другим... Нет, что бы поздравить Дениса с покупкой, коль он выложил свою покупку в этой ветке, так НЕТ!!! Хохлятская натура - зачем? Это очень дорого!!! Ты что, столько отдал!!! На другом базаре видел намного дешевле! И тд... Почему спрашивается у нас так?
|
говорить надо по теме и все будет ОК 
Пытался выяснить у Дениса ,может ты прояснишь как обладатель и продавец изделий РЭ-
По какой методике оптимально выбирать модель скиммера????
РЭ дает расплывчатый диапазон(и правильно делает)
Что на твой взгляд надо учитывать, и в каких соотношениях ????
|
15.02.2011, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк.
Дописи: 106
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 80 раз(и) в 46 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Roma
Хохлятская натура - зачем? Это очень дорого!!! Ты что, столько отдал!!! На другом базаре видел намного дешевле! И тд... Почему спрашивается у нас так?
|
Да потому ,что море у нас как стараются навязать понятие, что это тлько для богатых для жирненьких котов ,а середнячку и нос совать не нужно в это морское дело ,так как пенник за 1500$ кто купит? Только состоятельный человек. А что делать остальным? Отвалить в сторону? Вот и получается что стараются найти подешевле (что не значит хуже) Но кому то надо и подороже ,хотя если подумать, а надо ли дороже,кто перед кем перья роспускает ?От того что в рифе стоит пенник дорогой ему лучше не будет,так как есть много успешных аквариумов и с намного дешевле пенниками. Так что всё понятно тут и спорить безполезно и что то комуто доказывать?
|
|
cказали "Дякую" Ю.Наумовичь за цей допис:
|
|
15.02.2011, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Оффтоп
А как все интересно начиналось  Уже думал за поп-корном идти 
|
|
15.02.2011, 10:22
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Я за него рад! Ему просто надоела дергатня с пенниками, и он понял все хорош надо покупать только проверенную технику, пусть хоть она стоит не меряных денег , но спокойствие главнее всего. Дай бог, чтобы ему повезло, и не было ни каких подводных камней.
А насчет по юзать на это нужно время не один день.
Я ни слова не сказал , что есть Роялы где-то дешевле , я в общем сказал вещь хорошая-стоящая(возможно) но очень дорого.
У меня-то натура хохлятская , интересно у тебя какая
Fedor256 бери попкорн, все только начинается 
|
|
|
15.02.2011, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
На правах создавшего данную тему прошу жить дружно и обсуждать вопросы непосредственно связанные с техникой.У каждого свой взгляд и его необходимо уважать. Я например считаю что Роял вещь хорошая,без базара. Но как человек немного разбирающийся в экономике и формировании цен, могу сказать что штука евро за кусок пластмассы и одну помпу это очень дорого. За эти деньги можно купить LED телевизор который при своем производстве намного сложнее,да и материалов на него идет больше. При цене на помпы Лагуна (розница) в районе тысячи гривень смею предположить что в закупке на заводе они обойдутся в половину дешевле,а при заказе большой партии и вашу лейбу наклеят и крыльчатку поставят.Помпы эти сделаны в эвросоюзе т.е. зарплата рабочим европейская.Я не думаю что Рояловские помпы чем то сильно отличаются,так что предполагаю что себестоимость их в районе 100 евро, плюс столько же за корпус, плюс 100% рентабельность (наценка) выходит красная цена 400 евро.Все остальное это понты.
Востаннє редагував E.K.: 15.02.2011 о 11:00..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 11:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 173
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 106 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
красная цена 400 евро.Все остальное это понты.
|
Одно только название ROYAL - это сразу плюс 300 евро ))) а еще и Эксклюзив - еще как минимум 500.... вот и получается - что получается )))
есть масса примеров - когда имя стоит больше чем сам товар ))) как примеру приведу фирму Белкин - китайское оборудование закупается русским товарищем - который вешает свою лейбу и продает намного дороже )))
|
|
|
15.02.2011, 11:18
|
|
Registered User
|
Просто чуть оживили форум , а то скучно стало, давно перепалок не было. НЕ выпить , не поспорить.
А тема общая , и здесь не только обсуждение конкретного пенника, а "Скиммеры опыт эксплуатации" 
Востаннє редагував Макs: 15.02.2011 о 11:52..
|
|
|
15.02.2011, 11:23
|
|
Registered User
|
Nikitos да, сейчас практически все заказывается в Китае , пример : у меня помпы TUNZE написаны сделаны в Германии, а на блоках питания Китай, на инструкции написано "Напечатано в Китае", я не удивлюсь если Роял делают в Китае.
Просто там дешевая раб сила.
|
|
|
15.02.2011, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Макs
я не удивлюсь если Роял делают в Китае.
|
Что то пересылка шибко дорогая 
Была такая история закупали определенный товар для производства в Европе цена 10 евро за штуку.Послали гонца с образцами в Китай,через два месяца получили один в один по 25 центов. Вот такая история.
|
|
|
15.02.2011, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Насчёт разницы в цене,на казалось бы одинаковые вещи можно привести аналогию с методом водки поскольку он уже неотрывно связан с аквариумистикой,кто то возьмёт шкалик,а кто то и в штофе гранёном хрустальном ,метод будет действовать одинаково,бактерии будут довольны и в данном случае разница лишь в упаковке и раскрутке бренда,спирт из чего начинку льют одинаково везде "экстра",но подержать хрустальный штоф порой приятно  что и демонстрируют ,и замете с гордостью в виде покупки РЭ.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr P. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 17:19
|
|
Живу я тут
|
Я тут вспомнил что у нас "спец" по роялу Fedor256,если мне не изменяет память Дима делал практически копию этого девайса. Какова была его себестоимость изготовления в единичном экземпляре?
И еще В Рояле помпа лагуна или нет?
|
|
|
15.02.2011, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
В Рояле используется несколько переделанная Лагуна, она же Асколл
Я делал не совсем копию, скорее аналог.
|
|
15.02.2011, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Я делал не совсем копию, скорее аналог.
|
Примерная себестоимость? Можно с наценкой  .
|
|
|
15.02.2011, 20:38
|
|
Registered User
|
Это мой пенник. Он сфоткан после его полной чистки, поэтому всякой бяки еще не набил, извините за качество делал мобилой.
Да , согласен что это не Роял , и толщина акрила другая , цветовая гамма красивая, дизайн приятный, качество склейки на уровне, но на качество оно не влияет.
Да может дизайн и качество не такое как Рояла, однако помпа стоит такая же, правда сейчас на мохнатке, на этой неделе приедет игольчатое колесо, буду пробывать, но функционально отличия в пенниках нет, и тот и другой выполняет свои функции по выбиванию всякой бяки.
Вы вспомните все моряки, что за пенники у нас стояли 3года назад.
Но ведь у всех жило и росло, многие буржуи даже постепенно отказываются от пенника, заменяя всякими биологическими фильтрами, и обязательные подмены воды.
А самое главное, чтобы обитателям было хорошо.
Можно иметь крутое оборудование, а будет все дохнуть.
Посмотрите на аквариумы наших соотечественников "Анатолия" и "Шерхана" при минимуме всякого оборудования прекрасные аквариумы.
Так что "Опыт+знание+оборудование+удача=Залог успешного аквариума"
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:22.
|