На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2011, 06:04  
Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице??
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Анна2010 Анна2010 поза форумом 18.02.2011, 06:04
Рейтинг: ()

Плиз помогите. Привезли тумбу Природа - всё хорошо, одно смущает - на столешнице винты вкручены - дрелью (вкручены внутрь но все равно то поверхность - неровная). Разве можно на такое ставить аквариум (.!!)- даже если положить то что обычно ложится под аквас - типа мягкого такого ???

Востаннє редагував Анна2010: 18.02.2011 о 06:21..
Переглядів: 9865
Відповісти з цитуванням
Старий 06.03.2011, 13:31   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Да, про прочность Вы наверное правы! Но во-первых моя задняя стенка не на всю тумбу, а только процентов на 30-40% от задней части, стоит она по середине и крепится только к средней вертикальной стенке, к столешне и к дну. Во-вторых я не уверен в ровности пола. В-третьих столешня почему то на 1-3 мм сдвинута вправо по отношению ко дну. Это видно по немного перекошенным дверям...
Я хочу временно поставить диагональную распорку.

А со временем сделать новую тумбы с четырьмя вертикальными стенками, со сплошной задней стенкой и с удвоенными крышками и дном. И наверное с регулируемыми ножками!
Кстати, а что если без ножек тумбу сделать, дном поставить прямо на пол???

Игорян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.03.2011, 19:33   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Игорян, неудобно!! убирать неудобно и если пролил воду - 100% разбухание дна.
Летали, знаем

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.03.2011, 20:38   #63
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Игорян, неудобно!! убирать неудобно и если пролил воду - 100% разбухание дна.
Летали, знаем
Что именно неудобно???

Старий 06.03.2011, 23:03   #64
Живу я тут

если тумба дном на полу:
-неудобно убирать возде аквы. Ни пыль толклом не вытереть, но помыть..
-100% разбухание дна гарантировано. Аква это всегда вода. пусть немного, но есть. Вытереть ее под дном невозможно.
- таки невозможно выровнять уровень.
- если пол не отличается идеальными параметрами дно слегка перекашивает.
- нельзя тумбу вплотную к стене поставить-плинтус мешает, а если есть щель - всегда есть приятная возможность что-то за тумбу уронить, плюс мусор, пыль. А достать оттуда почти не реально...
- неудобно двигать акву если что - сразу пол царапется.
короче мне не понравилась тумба сплошняком на полу.

Старий 07.03.2011, 19:23   #65
Живу я тут

Полностью согласен с Вами.
Тогда есть еще вопросы:
1. Сплошная задняя стенка это нормально?
2. Может чем то швы ДСП промазывают, что бы избежать разбухания при попадании воды? Ну например соединительные швы можно и силиконом промазать, все равно не видно. А вот наружные кромки, может силиконом, которым резинки в машине промазывают? Например, моя кухня которой всего 3 года уже во многих местах по разбухала и именно там где срез закатан пленкой...

Старий 07.03.2011, 20:11   #66
Живу я тут

у меня брат занимается пр-вом мебели. Но скажу честно. Недорогого решения как побороть разбухание ДСП не найдено.
Силикон немного увеличивает срок до разбухания, но ДСП все равно натягивает влагу. Лак тоже не спасает. Делать из фанеры дорого, из дерева тонкого неэффективно, а толстое(30мм и больше) дает такую стоимость, что смотреть на цифры страшно...
в цеху (не отапливается) стоят обрезки ДСП. Часть кромкованные, часть просто порезаны, несколько фасадов в алюм... Все поразбухали. ВСЕ!! Алюминий еще так-сяк держит форму, но вздутия видны, по остальным просто мрак. из 16мм плиты уже и 18 и 20мм есть.... В общем такие дела.

Задняя стенка из ДСП - это правильно. Сплошная или нет-значения не имеет. Если она нормально приятнута к боковинам, то жесткости будет достаточно. Главное, чтобы это не ДВП-шная быыла стенка. ДВП в нашем случае не дает достаточной прочности. Особенно для больших(от 200л) баночек

Старий 07.03.2011, 20:34   #67
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Игорян, ДСП разбухает любое. Немного попыжиться может влагостойкое. Но и в этом случае "старушка в высоковольтных проводах будет биться не долго". ДСП разбухает из-за контакта с конкретной водой - лужа, капли, может быть конденсат. Для разбухания от ВЛАГИ В ВОЗДУХЕ(не пара) необходимо длительное время.В аквариумной мебели есть один выход из ситуации - аккуратность. Тумба у тебя может быть и ровно стоит, а вот двери не выставлены. Поэтому и есть визуальный перекос. Регулируются регулировочными винтами на петлях.Надо проверить перпендикулярность боковых стенок тумбы уровнем. Можно новую тумбу и не заказывать, а переделать заднюю стенку, сделать ее сплошную по всей площади заднего проема тумбы ( чуть не написал заднего прохода). Именно задняя стенка и дает диаганальную жесткость изделию. И ДВП на задней стенке выдержит, но ДСП будет играть роль снотворного и успокоительного для хозяина , лучше не рисковать. Также сдвиг мог произойти от неровности пола ( надо проверить уровнем). Чтобы этого избежать надо установить регулируемые ножки. Про них мы много писали в разделе самоделок-аквариумой мебели. В перекосе , как правило, виновата не мебель, а место установки. Если решиш ставить ножки регулируемые, можно обсудить и их.
Дальше переходим к школьному курсу физики - капилярам. Именно капилярное отверстие и будет между полом и дном тумбы без ножек. Это, по умолчанию, предусматривает " затягивание воды" в этот промежуток. Если воду разлить просто на пол, то она и будет стоять лужицей, а в капилярном промежутке она рстечется по все плоскости. Можеш проверить. Положи стекло на ровную поверхность и полей воды по кромке, увидиш, как вода создаст мокрую клякусу под стеклом. И хрен вытереш, сверху килограмм 300-350 стоять будет. Поэтому думай.А для всякой мути отверстия в задней стенке можно будет или лобзиком выпилять или просверлить фрезой.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
Fly (07.03.2011), Игорян (07.03.2011)
Старий 07.03.2011, 21:08   #68
Живу я тут

да. Аккуратность пожалуй лучший рецепт. Изолировать тумбу от попадания воды. Все остальное не помогает.
Конденсата и больших перепадов температуры дома не бывает - от этого дома ДСП не пухнет..

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
Игорян (07.03.2011), Сергей Николаевич (07.03.2011)
Старий 10.03.2011, 20:47   #69
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

эвон как меня разнесло то... в начале этой темы - крик, слезы, истерика... а тумба -то стоит нормально с аквариумом! ... Слава Богу, уважаемые форумчане помогли - успокоили.

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 21:58   #70
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
а тумба -то стоит нормально с аквариумом! ... Слава Богу, уважаемые форумчане помогли - успокоили.
Что вправду стоит?!!! Странно...
Скрытый текст

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 23:01   #71
Живу я тут

Анна2010, она то стоит. И в целом выглядит неплохо. Пока не будет повода сравнить с более продуманными изделиями. Лучшее враг хорошего.
Единственное что порекомендую - если надумаете чуть улучшить тумбу - не жалейте ее. Модернизируйте по максимуму но максимально дешевыми методами.
Когда поймете ЧТО ИМЕННО И КАК вы хотите видеть в тумбе - заказывайте новую. И такую как хотите.
А старую в утиль. переделывать бесполезно и бестолково...

у "Природы" задача дать изделие новичку. Недорогое, универсальное, простое.... НО!!! Когда приходит понимание что нужно от "подставки под акву" понимаешь, что по сути природовское изделие тебя ограничивает. На начальном этапе это решение неплохое, но позже...
я только с 3го раза смог правило (а правильно ли??) сформировать задачу под тумбу. И не факт, чо я прав. Время покажет

cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Za* (01.05.2011)
Старий 30.04.2011, 16:36   #72
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 134
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 59 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ramirase на ICQ Надіслати повідомлення для Ramirase на Skype

Анна2010, Вы даже не представляете как я Вас понимаю! Сам долго думал, что купить. Тумбу решил делать на заказ так как природовская показалась слабоватой, выглядят как-то стрёмно. А вот с аквариумом прогадал.

Ramirase поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2011, 11:09   #73
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні

Ramirase, тумба солидно-суровая

Eugene ZPUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Eugene ZPUA за цей допис:
Ramirase (01.05.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts