|
|
05.08.2013, 22:58
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
драйв, боюсь. они уже просроченые, а столько панькаться никогда до добра такое не доводило 
06.08.2013, 02:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Эглантина, жаль))) та мне просто интересно стало что и к чему в воде)))
|
|
06.08.2013, 09:30
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
драйв, понеси в лабораторию  все равно эти все тесты неточные.
А ты что, вырщиваешь орхи многотысячной стоимости? Что столько мороки?
06.08.2013, 10:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Итак продолжим:
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
штук 8 вырастил из отростков пользовался обыными теми же удобрениями что и для всех остальных орхидей и все выросли без проблем и большинство зацветало уже в первый год
|
из каких отростков? Вы имеете ввиду детку фаленопсиса? можно увидеть фото цветущих деток в первый год!
я выращивала малышей из фласки, но извините, в первый год они не цветут и поливала аквариумной водой + горячий душ. при чем пересаживала их в январе, но на тормозов в развитии не заметила.
я все свои слова подтверждаю фотографиями
10 января 2012 г вот такими они были

ноябрь 2012 и вот такими стали. сейчас еще больше, если нужно, могу сфотать. поливаю просто водопроводной водой или вместе со всеми в миске аквариумной. удобрения магазинное покупаю крайне редко.

|
06.08.2013, 10:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від YxYs
детей отрезал когда отрастили пару корешков воздушных
|
да, все верно. хоть 2-3 корешка по 5 см и достаточно, у меня тоже несколько деток было от фаленов на цветоносе
одно дите процвело прямо на мамке за счет естественно материнских сил, а на след.год самостоятельно. рос у меня в кокосе (внутри кора) фотки уже наверное не найду.
вот цветущая детка очень махонькая, но она на мамке цветет

|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую flower2 за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эглантина
драйв, понеси в лабораторию  все равно эти все тесты неточные.
А ты что, вырщиваешь орхи многотысячной стоимости? Что столько мороки?
|
просто хотел посмотреть что и в каких количествах в воде) в лабу не буду нести, я потом ету воду пить не смогу, мне хватило того как меняли у знакомого фильтр предочистки на осмосе)))
|
|
06.08.2013, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від драйв
просто хотел посмотреть что и в каких количествах в воде)
|
вода из киевских кранов опасна для детей и беременных женщин. Как показали проверки СЭС, в ней довольно опасное содержание марганца, переизбыток которого приводит к закупорке канальцев нервных клеток, снижению проводимости нервных импульсов.
источник
|
06.08.2013, 11:37
|
|
Живу я тут
|
flower2, мы когда меняли фильтра у знакомого на осмосе то в первых двух стаканах была консистенция похожа на отработаную мазуту, и ето не из за износа картриджа, а качество нашей "водички".
|
|
06.08.2013, 11:40
|
|
Живу я тут
|
вот тут можно зарегистрировать и придет сообщение как и что нужно сделать стоимость анализа воды в Киеве 50 грн
http://www.voda.org.ua/
Воду нужно правильно отобрать. Именно от этого зависит качество анализа. Ведь даже если вы набрали воду из-под крана и хотите узнать, есть ли в ней железо, результат будет зависеть от того, через какое время вода попадет в лабораторию, при какой температуре она провела это время и т.д. За информацией о своей воде лучше обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии. Можно поинтересоваться ситуацией в целом районе, а можно за деньги сделать анализ только из своего
Источник: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/water Блог врача скорой помощи
Востаннє редагував flower2: 06.08.2013 о 11:46..
|
|
|
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
|
|
06.08.2013, 11:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від драйв
flower2, мы когда меняли фильтра у знакомого на осмосе то в первых двух стаканах была консистенция похожа на отработаную мазуту, и ето не из за износа картриджа, а качество нашей "водички".
|
у нас стоит фильтр двойной очистки и отдельно краник выведен на питьевую воду. меняем как и положено, но в принципе такого ничего страшного не наблюдали. мы в днепровском районе живем. а из какого района Ваш знакомый, а то Вы меня прям пугаете! я давно смотрела передачу (зимой еще) что воду из под крана желательно не употреблять в пищу, только как техническую. но ведь и за бюветы никто не ручается. когда едем в село или в отпуск, набираем свою отфильтрованную воду или покупаем, потому как в Крыму и в Черкасской обл. вода ужасная. только закипятил чайник, пленка жирная на поверхности и оседает куча мотлохов даже после первого кипячения.
|
06.08.2013, 11:47
|
|
Живу я тут
|
flower2, у меня кресный на оболоне живет так у них какая то фирма бесплатно ходили проверяла воду(буквально 2-3 недели назад) как то выводили в осадок вредоносные примеси, так с стакана в 250 грам получилось 100 грам примесей. знакомый живет на воскрисенке) сосед так сказать) если интересно найдите и почитайте информацию о таком селе как Подгорцы киевской области киевосвятошинского раена, как там люди получают воду и из за чего,
украина сама уничтожает свои запасы, воды и делает ето целенаправленно и специально, чисто мое имхо.
|
|
06.08.2013, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від драйв
у меня кресный на оболоне живет так у них какая то фирма бесплатно ходили проверяла воду(буквально 2-3 недели назад) как то выводили в осадок вредоносные примеси, так с стакана в 250 грам получилось 100 грам примесей.
|
а потом через пару дней никто не нарисовался с питьевой водой и с доставкой на дом? могли заинтересованные лица ходить по квартирам и мало ли что там у них за реактивы, я бы вообще в квартиру не пустила. ИМХО.
|
06.08.2013, 12:00
|
|
Живу я тут
|
flower2, ето тоже да, но к примеру процентов 60-70 киевских бюветов подключены к водопроводу а не скважина и насчет етого поселка что я писал, ето поселок над которым находиться киевская свалка, так там люди получают воду с машин, потому как все ето гниение которое происходит на свалке идет в грунт и ответственно в грунтовые воды, а в тех местах очень большие и далеко идущие подземные запасы воды в которые ета вся дрянь тоже попадает, для понимания подземные воды которые там находятся тянутся от "голубых озер" на обуховской троасе и примерно до речки стугна ето васильковский раен, знаю ето от хорошего знакомого геодезиста.
|
|
06.08.2013, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
flower2, есть такие орхидеи, корни которых могуть быть постоянно во влажном субстате?
Спасибо.
|
|
06.08.2013, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
есть такие орхидеи, корни которых могуть быть постоянно во влажном субстате?
|
орхидеи по своей сути эпифиты! это растения, которые поселяются на других растениях, главным образом на ветвях и стволах деревьев и получающие питательные вещества из окружающей среды (а не из растения-хозяина, как паразиты Омела и др.) они любят высокую влажность вокруг себя, но жить в постоянно влажном субстрате не могут, сгниет веламен, это оболочка корня! поэтому, если Вы хотите содержать орхидеи или в керамзите или в сфагнуме, то между поливами должны быть интервалы, а какие...это зависит от рода или вида растения.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|