Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
...я понял одну нехитрую истину.Она в том,чтобы делать чудеса своими руками.Когда для человека главное-получить дражайший пятак,легко дать этот пятак,но,когда душа таит зерно пламенного растения-чуда,сделай это чудо.Новая душа будет у него и новая у тебя...Когда миллионер подарит писцу виллу,певичку и сейф,а жокей хоть раз придержит коня ради другого,которому не везет,-тогда все поймут,как это приятно,как невыразимо чудесно.Но есть и не меньшие чудеса-улыбка,прощение, и-вовремя сказанное,нужное слово.Кто владеет этим-владеет всем.
А.Грин
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нвл
красивая музыка и неожиданный финал.
Это не выдуманная история. Когда-то очень давно я со своей старшей дочерью, ей было года три наверное, гулял в зоопарке. Нагулявшись, насмотревшись решил отдохнуть на лавочке в стороне от маршрутов возле пустого вольера без двойного ограждения и сетки, просто решетка. Сижу курю, расслабился, потерял бдительность. Ребенка бегает вокруг лавочки. Тишина и благодать. И тут слышу: "НА собачка, кушай". Повернулся и обмер - дочь протянула руку с варежкой в вольер, который вовсе не пуст. Как мне показалось, огромная гиена стояла возле дочери. Я как в замедленной сьемке медленно дернул Настю за куртку и только потом, вздохнув с облегчением понял гиена облизывала руку, прямо как домашняя собака. Вот такая история.
Допис від Вячеслав69
Вот такая история.
Да, животное могло среагировать инстинктивно. Я тоже, с детьми частенько бывала (ю) в Харьковском зоопарке, а в Черкасском можно сказать, выросла. Он находился недалеко от дома и мы с ребятами постоянно там пропадали. Вот недавно, пару недель назад посещала Харьковский, вот некоторые фото.
Допис від Корнелия
Да, животное могло среагировать инстинктивно.
Могло, но не среагировало. Возможно не только инстинктами хищника они живут. Может, что-то знают неразумные животные и маленькие дети о гармонии мира чего не знаем мы?
А зоопарки мы с детьми тоже любим. И печальный херсонский зверинец и конечно-же Николаевский зоопарк. Но особенно поразили животные в Аскании Нова - как из дикой природы!
фонарных строк и мотыльков круженье,
как велико земное притяженье,
как невесома лунная тропа.
Неиссякаемый, немолчный белый свет
ложится вслед моим знакомым откровеньям.
Как пахнет ночь? – как миллионы лет,
пропитанные встречей и забвеньем.
нежным по нежному касаясь всех имён,
всех ожиданий, всех утрат,
всех воскрешений -
нечитанная ночь со мной идёт
и лунные слова вонзает в тени:
В сиротство потускневшей тишины,
размытым безглагольным единеньем.
Пространством самой тесной немоты,
пространством самых искренних прошений.
Эдуард Дэлюж
Просто так, без особых причин…
Я не знаю, зачем…
Только хочется мне отчего-то,
Чтобы ты вспоминал, оставаясь один на один
С тишиной и моими глазами
на маленьком фото…
Вспоминай иногда…
Мне не нужно ни писем, ни слов…
Что мне в них?
Я тебе всё равно ничего не отвечу…
Вспоминай обо мне,
не тревожа моих чутких снов,
Не надеясь в душе на возможную
скорую встречу…
Вспоминай, улыбаясь…
Без видимых, в общем, причин…
А ведь я до сих пор
не встречала улыбки похожей.
Я ищу тебя
в каждом из мимо идущих мужчин…
Ты узнаешь меня среди женщин прошедших…
быть может…
(Марина Киссер)
работы Marius Markowski- польского художника, который живет и работает в Швейцарии.
Допис від sera 1
Я тоже но где таких увидеть в реале
Вы знаете, Андрей, я смотрела фото-видео ваших гибероз, так от них дух захватывало. А от этих?, ну, работа селекционеров... Это, как знаете, у меня сегодня дома появился котенок скоттиш-страйт, дочка сильно хотела. Достался практически бесплатно, так как в каждом выводке есть отбраковка, которую продать дорого нельзя. А как узнаешь, кого с кем скрещивают, чтобы "добиться-получить" необходимый результат... Вот, мой напарник, занимается разводом кролей. Решили провести скрещивание с "заграничным" парнем так все крольчата родились с одним ухом! Поэтому, я за природные проявления чего-либо!!!