Re: Голосование про Импи́чмент модератору Харьковского раздела Viktor Kharkov ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Виктор, при всем уважении к Вам лично как к человеку и как к любителю аквариумистики, как к разводчику, могу сказать только одно - не с того конца начали.
Может для начала надо зарегистрировать организацию, называемую клубом, а уж тогда обвинять людей в том, что они "противодействуют деятельности клуба"?
А то получается так, что обвинять обвиняете, а смысла в этом обвинении нету.
Да разве я против)) Еще раз говорю : давайте соберемся , все решим и начнем оформлять документы. Если в прошлой голосовалке я лично голосовал о том , что пока рановато , то сейчас , когда темой ХКА , благодаря многим факторам , к сожалению пока большей частью негативным , заинтересовалась довольно численная аудитория как в реальной так и виртуальной жизни , я буду голосовать за.
Выражаясь более простым языком - объясню.
Вы хотите заняться рыбками. Вы сразу пошли покупать рыбок не позаботившись ни об аквариуме, ни об оборудовании и т.д.
Прийдя на рынок или в магазин Вы просите продать Вам рыбку. На вопрос какой у Вас аквариум, Вы начинаете говорить что кто-то там начинает противодействовать Вам в занятии аквариумистикой.
Исходя из менталитета харьковчан, и из того что есть люди, которым этот клуб не нужен, но им бы просто потрепаться, надобно для начала что-то организовать.
Данный пример не совсем подходящий , клуб - это не я лично ,а коллектив ,который может быть утвержден как бумагой сторонней организации так и простой договоренностью между собой. Все зависит от того какие цели этот клуб преследует.
Пример тому - Владимир456. Он организовал. Молча, без всяких разговоров. Взял и организовал вокруг себя людей.
Да! В некоторых случаях у Владимира возникают с нами трудности, которые он героически преодолевает.
Да никаких там трудностей с нами нет, но все это в рамках деятельности не большого магазина , где , с одной стороны, посещения и мероприятия приносят какой то экономический эффект для магазина, а с другой - не приносят.
Топтаться в этих условиях ,считаю, будет однобоко как в перспективах клуба, так и в деятельности магазина. Хотя обсуждение вопроса субаренды части магазина никто не обсуждал , просто Владимир с каких -то соображений его не поднимал, да и нас всех это устраивает.
Давайте для начала зарегистрируем общественную организацию под названием Харьковский клуб аквариумистов.
Re: Голосование про Импи́чмент модератору Харьковского раздела Viktor Kharkov ===www.aquaforum.ua===
По этому поводу хочу вернуться в историю. Мы проголосовали о том ,что нужно довести до людей о том что клуб образовался в виде коллектива, сплоченным одинаковыми интересами , а потом регистрировать, кстати, вопрос о чем уже обсуждался на одном из собраний и даже частично определились кто будет вести учет и отчетность. И ,юрист, Александр Зарайский ждет команды на подготовку документов, чтобы сделать и передать их нам для оформления как общественной организации. Пожалуйста, вопрос элементарный ,если это нужно то:
проводим собрание,
просим юриста подготовить пакет документов,
выбираем инициативную группу,
назначаем лиц, Ф.И.О которых будут фигурировать в учредительных документах
получаем документы от юриста,
везем документы в Единый регистрационный центр
получаем в назначенное время документы о регистрации
регистрируемся в налоговой и ,если необходимо в других фондах (статистика, центр занятости, пенсионный)
если захотим - заказываем печать.
У нас даже денег , благодаря Андрею и другим, должно на это все хватить)
При желании и не спешке на это уйдет, думаю, не больше двух недель.
Получаем статус общественной организации.
И ..........................я уже в растерянности , наверное ,доводим так долго затянувшееся мероприятие о изготовлении визиток (календариков) или что?
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Получаем статус общественной организации.
Вот сначала давай получим
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
И ..........................я уже в растерянности , наверное ,доводим так долго затянувшееся мероприятие о изготовлении визиток (календариков) или что?
А потом уже разберемся с чего начинать и чем заканчивать.
Все должно идти своим чередом и строго по очередности.
Viktor Kharkov, в опросе голосовал за разъяснение. А на уме, пока не зарегистрируем клуб, будем ходить вокруг да около годами. Когда Клуб будет официально, возможно будет просить спонсирование на ремонт помещения.
Сообщение перенесите в нужную тему, не успеваю отследить, где оно будет актуально.
Аквариум клуба которого нет...
Помещение клуба которого нет...
Пусть голосование и показало, что большинство проголосовало не за юридическое оформление... Всё равно возьмите активной группой зарегайте клуб и все подпишите договор на аренду того помещения И всё станет на свои места.
На сегодня проголосовавших 17 человек - это не горстка , а 30% от всего количества голосовавших ... Страшного в этом ничего нет , просто нужно подумать, почему за такое малое время после выборов , так резко упал рейтинг ...
Хотя собрание по поводу оформления организации уже и было, вопросы частично были решены, однако я предлагаю собраться в эту субботу, окончательно все решить
и начать действовать. А это что мы печатаем просто говорильня и не более. Но в принципе можно и здесь путем голосований , закрытых или открытых, решить все вопросы.
Хотя собрание по поводу оформления организации уже и было, вопросы частично ...
Есть вопросы :
1) Можно ли считать легитимным собрание с присутствующими 7 человек , без опубликованного протокола собрания ... ?
2) О каких собраниях идет речь , если недавно 12 февраля 2016 года была проведена голосовалка по этому вопросу и результаты были объявлены публично , Дословно Виктор Харьков написал 12.02.2016г. : " Результаты опроса показали что на сегодня мы не готовы к регистрации клуба как общественной организации. " - См. фото . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...3&postcount=98
THERA130, Простите , а вы кто? Почему вы волнуетесь о возможно нарушившейся процедуре чего то? Кстати, собрание было: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219975,
была лекция:
после лекции обсуждался вопрос о регистрации.
Количество присутствующих было человек 10.
Лично вас я не видел.
А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
Уважаемый Александр Юрьевич, вы взрослый человек и должны понимать, что ваша не понятная стратегия по противодействию всем моим начинаниям ,как и попытки облить меня "грязью" безуспешны и беспочвенны. Под меня не нужно копать - "клада не найдете".
В субботу собрание, приходите пожалуйста , приходите с фронтозавром, орксином.
Фронтозавр не может в субботу ? Нет проблем, давайте в воскресенье ,давайте в другой день, если говорите да, сразу звоню Владимиру с просьбой о предоставлении помещения на воскресенье или на другой день.
Хочу еще раз сказать : для меня не важно кто будет модерировать , не важно буду я лидером клуба или нет, важно ,чтобы клуб был и приносил позитив для всех. На собрании можем рассмотреть вашу и пришедших с вами товарищей на должность руководителей клуба. Я, например, считаю, что пенсионерам , как я ,вы, фронтозавр, не обязательно быть в руководстве. Нужно давать дорогу молодым.
Вы считаете , что приведя в цитате Ваши же слова , я поливаю Вас грязью ?
Если привожу официальную таблицу результатов голосовалки недавно в феврале 2016 года , по вопросу официального оформления клуба , где большинство 70% сказали НЕТ - - я поливаю Вас грязью ?
Такие серьезные вопросы "с кандачка" не решаются . Такое собрание , или голосовалку готовить надо . Ведь Вы сами говорили , что членов клуба уже порядка 70-80 человек . Если на собрание придет половина , чтоб собрание считалось легитимным , им поместиться будет негде . Ну , а если , как на Вашем видео ( См. с отметки 0,24) всего 8 человек , то это как у Ленина - диктатура меньшинства . Нужен только матрос Железняк - залезет с маузером у Владимира на стол : " — Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал ! "
Хотя какую-то видимость демократии и диктатуры большинства соблюсти надо .
Это ведь не аквариум трехметровый прикупить ... , или помещение для клуба , и все это в несколько десятков тысяч ! Помните в 12-ти стульях - " Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить. В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. "
THERA130
А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
Ну какие-то приличия должны быть . Ведь в 1,5 миллионном городе создается клуб - общественная организация , это ведь не сходняк урок до десятка челрвек по созданию банды налетчиков ... , где протоколы не нужны , а надо просто " тянуть мазу "...
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Уважаемый Александр Юрьевич, вы взрослый человек и должны понимать, что ваша не понятная стратегия по противодействию всем моим начинаниям ...
Это не противодействие , а как в нормальном демократическом обществе , иная точка зрения . Я не буду перечислять все Ваши начинания , которые потерпели фиаско без моего участия , и находятся в нескольких закрытых темах в закрытой ветке - если не понимаете о чем я , то тогда напомню .
Ну а Ваши последние начинания , где нет ни одного моего поста , и Вы не можете меня в этом упрекнуть - уже потерпели фиаско - " Покупка большого обзорного аквариума для ХКА " и " Вариант помещения для клуба аквариумистов " .
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
THERA130
Хочу еще раз сказать : для меня не важно кто будет модерировать , не важно буду я лидером клуба или нет, важно ,чтобы клуб был и приносил позитив для всех.
Я думаю , что не все могут быть одновременно модераторами и лидерами клуба . Просто нужно четко соблюдать баланс между этими должностями . Админресурс здесь слава богу долго не прокатит - мы находимся на хозяйском ресурсе - прекрасно , что хозяин умный и порядочный человек .
Я не хочу совешенно Вас зацепить , или обидеть но всегда в истории люди занимавшие посты Ген секретарей партий и Предс. Сов.Минов - были не демократами , а диктаторами .
Согласитесь , ведь многие решения Вы принимаете единолично , даже предварительно не посовещавшись с Владимиром - хозяином помещения .
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
THERA130 На собрании можем рассмотреть вашу ..., на должность руководителей клуба.
Избави бог ...
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Я, например, считаю, что пенсионерам , как я ,вы, фронтозавр, не обязательно быть в руководстве. Нужно давать дорогу молодым.
Это заблуждение .
В любом возрасте люди могут быть демократами и диктаторами , работать на общество или на свой карман ... Я просто не понимаю - а чем плох интеллигентный , культурный , прелесный человек Владимир456 ? Он с самого начала и как я понимаю до сих пор - воспринимает клуб , как встречи своих друзей . Вспомним , как уютно и культурно проходили у него собрания для проведения семинаров и отмечания праздников !
Может и ошибаюсь , но мне кажется , что 90% из тех максимум 20 человек , что собирались у Владимира нафиг не надо трехметровые аквариумы и дорогие помещения - у них просто нет таких денег , чтоб иметь такие "мансы" .
Востаннє редагував THERA130: 16.05.2016 о 22:26..
Причина: полностью взята первая цитата по требованию автора.
THERA130, вы снова перекручиваете смысл. Если цитируете, так цитируйте дословно ,а не отрывки фраз , которые вам нравятся.
Вы цитируете:сообщение от Viktor Kharkov Посмотреть сообщение
THERA130 А где сказано ,что должен быть протокол
читающий в данном случае понимает как вам хочется , а именно - что я ничего не понимаю в делопроизводстве и считаю что можно оформить компашку просто так.
А дословно мной было написано:А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
О чем читающий понимает , что протокол не обязательно читать ,скажем, Батьку из Саратова.
Опрос про регистрацию клуба можно рассматривать как "интересен клуб или нет Харьковчанам". Если он будет зарегистрирован, тогда официально будет видно его членов, и если кто-то против регистрации или клуба, его насильно туда тянуть не будут. Другими словами: есть клуб, хочешь будь членом и помогай или изменяй, а не нравится - гуляй.
А на данный момент большинство членов, просто для галочки и не для клуба, а для себя (типа я в клубе)