Владимир 45 , отвечаю на вопрос о жёсткости
Кислотность :
Цветность красного :
Утром по быстрому делал , солнце пока не вышло на воду , видео получилось бледноватое ...
Востаннє редагував v2005v: 28.07.2016 о 11:02..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
Это сейчас все хорошо , а весной на кикусуи были хорошие пробелы !!!
Сейчас все отлично .
А вот беникумонрю прикольно набирает красный .
Вечером сделаю фото )
Востаннє редагував v2005v: 28.07.2016 о 14:15..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую владимир45 за це повідомлення:
Кохаку моя самая любимая порода.Лучше кохаку может быть только дойцу кохаку.А если серьезно то,еще предстоит сортировка,эта рыба после весенней сортировки,среди них нет старше двух лет.
Добрый день. Такой вопрос - санке полностью потерял цвет. Ушли и красные и черные пятна, при том что в пруду много других разновидностей, 17 хвостов, и все остальные в полном порядке. Пруд небольшой, на 15 кубов, но с водопадом, небольшим биоплато, питание разнообразное, с включением витаминчиков с огорода (от малины до аронии), специализированные корма. Все упитанные и счастливые. То есть не от корма вроде как дело должно быть. Рыбу соплеменники особо не гоняют, не стрессуют. Сейчас рыба просто как альбинос, белая (только глаза темные, не как у альбиносов). Вопрос - можно надеятся на возвращение цвета? Какие меры возможно предпринять? К сожалению видео и фото нет под рукой, но я думаю суть проблемы понятна. Спасибо
Цвет точно не вернется. Зря кормите витаминчиками с огорода. Должен быть специальный сбалансированный рацион.Не в каких лекарствах ее не купали, типа марганцовки?
Мне это напомнило анекдот.
-
-триста
-Что триста?
-А что показатели?
Смех без причины признак......
Тоже вспомнил.
От показателей воды очень много зависит. Если у вас жеская вода по показателям то это хорошо для чёрного, но плохо для красного и от корма конечно очень много зависит. Хороший корм хорошие показатели у рыбы.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr Vladimirovich за це повідомлення:
Если у вас жеская вода по показателям то это хорошо для чёрного, но плохо для красного
Ни чуть не верно на практике, только по книжкам, которые Люмобир переводил
Сплошь и рядом исключения и красный сходит и черного как не бывало, причём прямо в одном пруду.
Что касается корма, так он не может подчеркнуть того, чего нет.
По мне, дело только в генетике. Хроматофора-это клетка, она запрограммирована кодом, генетическим кодом. Сильнейшее на нее влияние, оказывает гормональный фон рыбы связанный с половозрелостью к примеру в общем плане,а так же пики гормонов в нерестовый период.