|
|
18.01.2012, 00:49
|
|
Покупка нового аквариума (100 литров счастья!) прошу совета
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні

18.01.2012, 00:49
Рейтинг:
(2 голосов - 4,50 средняя оценка)
Собственно после долгих прикидок размышлений и задавливания жабы решился завести аквариум! Выбрал (но пока не купил) 100 литровый от Аква плюс и теперь маюсь целой тучей выборов... Собственно многое я нашёл и в интернете но мне бы было очень любопытно узнать мнения "живых" людей их IMHO и практику... Уж простите если спрашиваю слишком очевидные вещи но для меня они не столь очевидны
1. Фильтр! После прочтения темы про внутренние фильтры я остановился на "Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 400 л" исходя из того что он тихий(теоретически....) мощный и доступно стоит. Насколько этот фильтр подходит для моего аквариума? Была мысль для верности поставить 2 штуки(может даже с разными наполнителями)... Насколько это здравая идея? В магазине советовали брать внешний но это 150$ минимум... Хотелось бы обойтись меньшей кровью...
2. Рыбы! Я хочу скалярок и меченосцев (по описаниям в интернете они уживуться... Если ошибаюсь поправьте пожалуйста) тот факт что скалярки будут жрать потомство меченосцев не смущает а наоборот радует! Перенаселение мальками мне совершенно не нужно... Хо хотелось бы ещё кого то подселить к ним в компанию... Кого порекомендуете? (только не анцистусов!!! Я их боюсь... Да и выростают они слишком уж здоровенными)
Я планирую взять 2-3 скалярки и 3-4 меченосца + 1-2 ещё какой то рыбки... Не перебор ли это для 100 литров? Видел скалярки выростают большими и не хотелось бы что бы рыбам было тесно...
3.Растения! При беглом взгляде на сайт ( такойто) выбрал ряд неприхотливых и выносливых растений (Анубиас бартери, Валиснерия, возможно Бакопа перистолистная...) но твёрдой уверенности в их выносливости и неприхотливости нет так что хотелось бы получить советы на тему что лучше взять с учётом полного отсутствия опыта и указанных рыб... Выносливое доступное и зелёное
4.Дизайн! Тут конечно дело вкуса но я всё же хотел бы получить рекомендации о том как сделать интерьер удобным как для скалярок так и для меченосцев... Возможно кто то покажет фотографии аквариумов со скалярками... Очень боюсь перегрузить аквариум растениями или барахлом.
--------------------------------------------------------------------------
Скрытый текст
Востаннє редагував Жрец: 15.04.2012 о 11:46..
|
Переглядів: 24728
|
17.02.2012, 13:40
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Так.. теперь помпа еле еле тянет... Кажись в неё воздух попадает а откуда он в ней пока понять не могу....
1up
Вроде бы прочихался....
Востаннє редагував Жрец: 17.02.2012 о 13:47..
Причина: ыв
|
|
|
18.02.2012, 03:21
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
5 утра... Помпа усиленно наполняется воздухом и чихает  надо её видимо переставлять опять........ Я начинаю нервничать.... 
Утром переставлю помпу на вход что бы всасывала и фиг с ним... Если крыльчатка будет заиливаться со страшной силой поставлю губку перед ней............................................... ...
Ну а вот как выглядит пока мини аквас

Временная подсветка из фонарика светодиодного. Постоянная из лампы подаренной мне матушкой (где я буду искать для неё лампочки...) Фон обрезок от того что использовался в 100 литрах. Грунт остатки от грунта 100 литрового грунта.
Коряга пока вариться в казане на кухне.... 
|
18.02.2012, 12:18
|
|
Активний участник форуму
|
Нет всё же это явно знак с выше что надо менять фон....
После перестановки помпы вода пошла лучше но не намного... после мытарств с проверками и сборками разборками понял что дело в синтепоне! И засунул я его туда всего то ничего... положу замест него мелкую губку потом....
Завтра опять солью воду (напрягает уже....) и выдвину тумбу....
Заказал новый фон (не чёрный правда ну не по душе мне чёрный!) с камнями

Вот такой
|
cказали "Дякую" Жрец за цей допис:
|
|
18.02.2012, 12:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 45
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
Так.. теперь помпа еле еле тянет... Кажись в неё воздух попадает а откуда он в ней пока понять не могу....
1up
Вроде бы прочихался....
|
Посмею предположить, что где то в конструкции есть неплотные соединения и оттуда подсасывает воздух. Течи нет т.к. насос работает не в режиме нагнетания и до помпы давление в системе ниже давления окружающей среды. И эта помпа не вакуумный насос, ее нормальный режим работы это подача, а не отбор жидкости. Как видно из видео она погружная и соответственно на входе должно быть минимальное, но давление. Другими словами, она не качает ИЗ она качает В. Попробуйте переставить помпу по инструкции и смирится с неизбежностью ее регулярных чисток. Все вышесказанное ИМХО.
|
|
|
18.02.2012, 12:46
|
|
Активний участник форуму
|

Дизайн для мини аквариума! Его подбирать кудаааа как проще чем для 100 литров
Фильтр спрятан за корягой нагреватель почти что спрятан и его по идее будет прикрывать чуточку струя пузырей от фильтра так что должно быть красиво!
Коряга на месте теперь переставляю камни....
|
18.02.2012, 12:49
|
|
Активний участник форуму
|
Rey,
Вы совершенно правы в том смысле что смириться придёться! Да и в остальном видимо тоже... 
|
19.02.2012, 15:50
|
|
Активний участник форуму
|
Стыки шлангов в 100 литрах видимо придёться промазывать силиконом.... Ибо капают...
Завтра привезут фон новый буду клеить и хватать результатами...
При виде с боку 100 литров положение коряг казавшееся идеальным при виде с переду не понравилось! Ветки коряги опираються на переднее стекло а с задней стороны пустота.... Опять переделаю!!!
В мелком (так и не понял 14 или 16 литров он....) всё готово к заливке воды! Корягу зафиксировал чулком с грунтом который привязал к ней с нижней стороны и зарыл в грунт! С камнями оставил всё как есть чуточку повернув правый... Вроде бы идеально! Дальше надо растениями делать красоту 
Выточил из плекса изъятого из старой крышки компа мини крышечку с дырками под провода и крепёж лампы (Ну что бы щелей было минимум!)

Решил что жить в этом миниатюрном раю будет Петух! Он и по требованиям к воде неприхотлив и пространства требует минимум и компрессора ему ненадо хватит того воздуха что будет давать фильтр...
|
20.02.2012, 00:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 45
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
Стыки шлангов в 100 литрах видимо придёться промазывать силиконом.... Ибо капают...
|
Цитата:
Допис від Rey
Посмею предположить, что где то в конструкции есть неплотные соединения и оттуда подсасывает воздух.
|
К сожалению я оказался прав, так что
Цитата:
Допис від Жрец
смириться придёться!
|
Но тем не менее мы ведь все обречены на успех!
|
|
|
21.02.2012, 11:21
|
|
Активний участник форуму
|

Стыки шлангов замазаны тоооолстым слоем аквариумного силикона и сохнут ароматезирую на всю комнату уксусом..... Привезли фон!
ак высохнут штанги буду его клеить и в очередной раз ворошить коряги... (интересно а у профессионалов аквариумного дела тоже с дизайном такие сложности или нет....)
Цитата:
Но тем не менее мы ведь все обречены на успех!
|
Есть только 1 способ это проверить  попробовать!
Ну и на последок маленький перл. Любимая матушка увидив сегодня мини аквариум уверенно заявила что в таком можно держать только пару золотых рыбок а другим там тесно будет!
|
21.02.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Нее! Золотух туди неможна!) Вони дуже багато місця требують. Туди можна живородку, петухов,неонов... . Цікава тема, удачі вам!!)
|
cказали "Дякую" БоГд@Н за цей допис:
|
|
21.02.2012, 12:20
|
|
Активний участник форуму
|
БоГд@Н, Я то знаю что нет  но вот убедить матушку в этом факте мне так и не удалось так как она в зоомагазине видела...  ))))))))))))
|
21.02.2012, 13:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Сложная ситуацыя)))
|
cказали "Дякую" БоГд@Н за цей допис:
|
|
21.02.2012, 19:03
|
|
Активний участник форуму
|
Залил водой мини аквариум... Пущай стоит  )))))

|
22.02.2012, 13:43
|
|
Активний участник форуму
|
Может биологию мини аквариума поддерживать и труднее в разы но вот собирать и украшать его проще это факт  пока переклеивал фон и переделывал дизайн взмок весь!!! Однако наждо заметить что с каждым разом дизайн мне нравиться всё больше и больше! Неприкаянных камней как в первый раз больше нет и в помине.
Фильтр уверенно гонит воду (я чуть чуть не долил верх что бы видеть струю из флейты которая треснула в одном из стыков....) Нагреватель нагревает светя лампочкой а компрессор я покуда растений нет всё же оставил внутри сменив распылитель на более мелкий (читай менее заметный) и спрятал его за нареватель... Какой чёрт меня дёрнул купить синий шланг для него? Ну вот вы мне скажите каким местом я тогда думал....
Дубль 3

|
22.02.2012, 17:10
|
|
Активний участник форуму
|
Тяк... Пока сходят пузыри повторно взялся за подбор количестве рыб! Ну что бы значит не получилась банка со шпротами
В планах:
Скалярия (Так сказать главная обзорная рыба в количестве 2 штук с расчётом на
вырост до максимально доступного размера...)
Апистограмма Рамиреза (За компанию к скаляриям! 3 штуки)
Меченосец (Или Пецилия.... 3 штуки)
Каридорас (4-5 штук для "жизни" в донных слоях... Хотя может какой другой вид?)
Вот так вот! Теперь ткните мне пальцем где я ошибся 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.
|