На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2012, 13:35   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
и уж если мы себе выбрали не самое дешевое хобби,то раскошелиться на хорошую технику имеет смысл,а не пытаться себя зажимать в рамки слабыми пенниками-аэраторами и т.д..
Ну вот кажется подошли к ответу на первый вопрос:
Содержать большое количество рыбы в рифе БЕЗ хорошего мощного дополнительного оборудования не стоит.

Цитата:
ну тут уже дело вкуса
А это как раз третий вопрос - дизайн рифа

Starcomputer поза форумом  
Старий 28.02.2012, 13:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Ну вот кажется подошли к ответу на первый вопрос:
Содержать большое количество рыбы в рифе БЕЗ хорошего мощного дополнительного оборудования не стоит.
А я о чем с самого начала говорил? со своего первого поста в этой теме???
Разе не о хорошем пеннике?О водоросливике?И спрашивал,что нужно еще для успешного содержания таких МА?
А на меня,бедного(сейчас у меня на лице вся скорбь еврейского народа) и несчастного,накинулись и отпинали палками Мол,что я такое горожу,как можно 2 рыбы в 50 литров заселить и т.д....
Только опыты и амбиции двигают прогресс...!!!!а не догмы...

Skiff поза форумом  
Старий 28.02.2012, 14:13   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===

А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга! Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.

taka поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
balex1 (28.02.2012), Starcomputer (28.02.2012), way-x (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 14:18   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга!
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК?
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно примеры есть
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е )

Skiff поза форумом  
Старий 28.02.2012, 14:32   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні

Цитата:
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК?
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно примеры есть
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е )
Так я и написала ....данная система!
Цитата:
Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....

taka поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
***шерхан*** (28.02.2012), balex1 (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 15:01   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....
100%
А возможности с каждым годом растут Скоро будем китовых акул содержать как клоунов

Skiff поза форумом  
Старий 28.02.2012, 15:33   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yarl на AIM Надіслати повідомлення для Yarl на Yahoo

Цитата:
100%
А возможности с каждым годом растут Скоро будем китовых акул содержать как клоунов
да, и летать за ними на a-центавра))), а если серьезно то вопрос довольно сложный и тут нет какого-то универсального ответа, как то см/л или пр.

понимание насколько можно нагрузить систему рыбой приходит только с опытом, тут только эмпирическими методами можно определить возможности каждой конкретной системы: что-то уже есть, померили-понаблюдали, добавили рыбку, снова меряем наблюдаем, ...ага пошел перекос - выправляем, видим система не справляется, а "заваливается" - все, начинаем думать, кто лишний...

также нельзя сравнивать 4 хромисов/бычков суммарная длинна/вес которых равна/ы длинне одного хирурга/ангела/спинорога, те кто держал этих рыбасов знают, сколько они кушают и потом сбрасывают в систему

+ есть потребность рыбы в территории/укрытиях и возможности или необходимости поплавать, и не просто поплавать, а "разогнаться", поэтому, я не понимаю, когда содержат в небольших банках хирургов

Yarl поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
Starcomputer (28.02.2012), taka (28.02.2012), way-x (28.02.2012), Анатолий (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 15:04   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

http://aquarium.at.ua/faq/5-1#56

Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....Иначе забредем сами того не заметив,в такие "забугорные дебри",что потом не будем знать как с них выбраться....Больше чего-либо доказывать смысла не вижу.Меня на 300% устраивают существующие на нынешнем этапе подходы к устройству морского рифового аквариума,и запускать его на СРК,цементе,пластике и с разновсякими рыбами в количестве 20 и более шт. не вставляет....На том и завершаю дискуссию.

Анатолий поза форумом  
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Skiff (29.02.2012)
Старий 29.02.2012, 00:50   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....
когда-то в самом начале первого моря читал эту статью...Хорошая!
так что Анатолий,ошиблись,ничего не старо и в статье нет ничего,что бы опровергало и мою точку зрения
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то? Я никого не заставлял заселять акву рыбой!Разве нет?
Речь в теме шла о том сколько рыбы и как рыбу содержать в МА,а не о наших взглядах на МА...
Я для себя сделал вывод:что можно много содержать,если есть необходимая техника и правильно подобран набор рыбы.И отдаешь себе отчет в том что делаешь,а не просто "хАчу".
Для меня остался только вопрос:какая нужна техника и как ее тыкать,для того что бы понять,стоит игра свеч-или еще рано
ЗЫ:Анатолий,а чем наш круг отличается от "того" круга???Там у людей 25 часов в сутки?Или руки три?Или может они с бубном вокруг аквариума иначе пляшут?

Skiff поза форумом  
Старий 29.02.2012, 03:20   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то?
пАТаму Што у тебя нет аквариума, которому мин 2года и ты предлагаешь СРК (что не вяжется с философией) и много рыбы (что не вяжется с системой фильтрации и аэратором вместо пенника)
и вообще, ты с Джермани, у вас там рыбу с рифовых акв где много рыбы по ночам ведрами выбрасывают

turbik78 поза форумом  
Старий 28.02.2012, 21:46   #11
Живу я тут

В польском журнале "Ваш Аквариум",№62,за 2004г. есть прекрасная статья Яна Плуценничака (7 страниц),посвященная разным видам рыб хирургов,где освещаются вопросы поведения,питания,здоровья этих рыб.

Анатолий поза форумом  
Старий 28.02.2012, 21:49   #12
Живу я тут

Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
Надіслати повідомлення для way-x на ICQ Надіслати повідомлення для way-x на Skype

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
В польском журнале "Ваш Аквариум",№62,за 2004г. есть прекрасная статья Яна Плуценничака (7 страниц),посвященная разным видам рыб хирургов,где освещаются вопросы поведения,питания,здоровья этих рыб.
Толик привет, сказал А говори и Б, статью в студию....Если автор темы не против? Если против давай офтоп.

way-x поза форумом  
Старий 28.02.2012, 22:10   #13
Живу я тут

Саня,привет,польский разбираешь?Могу номер этого журнала лично тебе в руки передать,договоримся где и когда.Счас в гугле копал-ни гу-гу.Я без словаря разобрал статью почти на 90%,а со словарем можно и на все 100.

Анатолий поза форумом  
Старий 29.02.2012, 09:47   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Иными словами - почему новичкам говорят мыть мочалки фильтра ТОЛЬКО в аквариумной воде ? Их то нормально можно мыть и под краном (и все так и делают). Да потому что один раз один человек постирал их в стиральной машинке (с порошком и иными химикатами), а потом погубил аквариум.
Посему давая советы лучше перестраховаться.
То, что кажется некоторым очевидным и недостойным упоминания, для других может быть открытием.
Поэтому и Анатолий предпочитает опираться на классическую систему, а иначе будет так:
1. Во у чела в аквариуме рыбы !!! И я хочу. Так, что у него там ? Ага пенник, ну это у меня есть (на то, что у чела пенник на порядок мощнее, не обращается внимания). Какой-то там денитратор .... фигня, обойдемся.
2. Садим два десятка рыб - дохнут.

Так что давайте обсуждать количество рыб в применении к классическим системам, а не экзотическим
У многих у нас стоят денитрификаторы, пенники с десятикратным запасом и иные приблуды ?
Вряд-ли. Берем "под обрез" потому что ..... дорого все-же.

Starcomputer поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
way-x (29.02.2012), Анатолий (29.02.2012)
Старий 29.02.2012, 11:06   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
постирал их в стиральной машинке (с порошком и иными химикатами), а потом погубил аквариум.
Это еще что,а у нас был моряк,у него в сампе китайские банные мочалки лежали,всех цветов радуги,набитые отсеки ими до отказа,а сверху на них струя морской воды из вращающегося "коромысла" текла.Мощный конечно аппарат работал что и говорить...И запуск,кстати,почти совпадал с тем о котором говорим.Правда здесь СРК превуалируют,а там полимерные отливки в виде мадрепор и пластик.И все было б в ажуре,кроме одной маленькой неувязочки.С самого начала,и до самого конца,а это без малого лет 8, ничего в этом аквариуме не жило.Беспов в нем не было не выносили лихой доли,рыба,а ее действительно было много и крупная, долго не жила.Зато низшие процветали настолько,что весь интерьер был черным,а грязносерая взвесь постоянно парила в воде.Прошло время и настал момент,когда сие чудо отвезли в гараж,и там оно и стоит по сей день,никому не нужное.Вместе с супердевайсами и китайскими банными мочалками.

Анатолий поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts