Re: Обеззараживание и хранение трубочника. ===www.aquaforum.ua===
Продавцы мотыля не всегда говорят правду. 90% мотыля на рынке - это лиманский.
Речной мотыль ярко красный(как для зимней рыбалки,только мелкий) и встречается очень редко.
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
Продавцы мотыля не всегда говорят правду. 90% мотыля на рынке - это лиманский.
Речной мотыль ярко красный(как для зимней рыбалки,только мелкий) и встречается очень редко.
У нас в Донецке есть! Ну и за 30 лет, которые я посвятил аквариумистике, речник от лиманского я отличу даже по запаху и с завязанными глазами. Вам, я так думаю, этого объяснять не нужно! С уважением-Кот.
тэкс, прошу прощения что апну тему, но тут такая проблемка воззникла......
вобщем купил трубак, в нём есть планарии, не скажу что вагон, но несколько штук видел, не хочу занести в акву, корм выбрасывать нет желания, ибо зима выдалась ужасной по наличию корма (((
так чем его обработать, чтоб и трубочник не сдох и планарии померли?
Обрабатывать не обязательно почаще промывать,планарии будут оставатсься на емкости в которой храните трубочник, смывайте их горячей водой или вручную (быстрее) за день можно за 5 промываний избавить кило трубочника без особых усилий)))
Коллеги, расскажите, как правильно сортировать трубочник ?
Купил в зоо магазине трубака, сказали, что выдержанный 4 недели. Но, как мне кажется, он не очень. Вялый какой-то, и белый.
Как, проще всего, отделить живого от дохлого ?
Vadim Art, ложите трубочник в поддончик и в ванну,делаете легкую протоку.,через определенное время проверяете.аккуратно сдвинув трубочник в сторону,подним останется грязь и мертвый трубочник.хороший свежий трубочник при постукиванию по поддону должен резко сбиваться в комок.смотрите осторожней что б потоком воды,не смыло трубочник в канализацию.делайте струйку воды как можно тоньше.
и еще,чтобы края поддона были не высокими.и столб воды был чуть выше массы трубочника.