На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная мебель (тумбы, стойки и т.п.)

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2007, 09:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ
Ответ: Самодельная тумба подставка под аквариум ===www.aquaforum.ua===

Та сварка вообще для меня не проблема - в строительной фирме работаю...... Ток нужно ли это?

Вообщем....
Видел подобное на этом форуме - только каркас был посложнее: вверху и внизу квадратная труба + уголки жесткости + по задней стенке пластина-растяжка с левого нижнего угла в правый верхний (для перестраховки - чтоб не сложился) Потом человек планировал обшить всё это ДСП.... Можно еще усложнить - ток Долго думать как =)))))).

Вообщем для триста литров это, думаю, лишнее..... Темболее есть реальные решения вообще без сварки и на объем побольше.....

И почему-то мне оч тумба нравиться с круглыми стойками на краях.....

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.08.2007, 09:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

а вообще любое решение заслуживает право на жизнь, даже такое как это: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=12685
.... вот только многих ли оно устроит... =))

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.08.2007, 16:23   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ганновер, Германия
Дописи: 178
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 57 раз(и) в 32 повідомленні

Sash81, да я читал этот тред, там даже линки давал на прототипы моей тумбы. И если вы пишете что вам с трубами-стойками нравится, то посмотрите картинки по тем линкам, там несколько разных исполнений.

XeeLee поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2007, 23:33   #4
Придивляюся

Звідки Ви: -
Дописи: 10
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Собирался делать тумбу из ДСП, но сообщения о возможной деформации плиты под воздействием влаги заставило призадуматься...... Пришла мысль! А что если в столешнице насверлить дренажных отверстий? Плита будет лучше сохнуть. Но насколько существенно потеряет прочность? Не знаю...... Рассыпится еще!!!!!!! Может кто-то проверял? Сейчас еще одна мысль пришла. Канавки нацарапать. Будет работать?

DrDizel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2007, 23:57   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Обязательно!
Разбухнет даже не от капель воды, от влажности воздуха.
Ламинированное ДСП разбухает от попадания воды на торец плиты, там где ламинат соединяется с кромкой.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 00:49   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні

В обычной квартире ничего не будет. Особенно, если снизу аквариума поддон. Разбухание плиты встречалось: в частном доме установил клиенту аквариум рядом с входной дверью с кухни на улицу. Спросил сразу - зимой пользуетесь? Ответили, что нет. На самом деле пользовались - верхняя плита разбухла. Но это от конденсата. И только от него. Сам делаю тумбы. Продаю тумбы разных фирм. У самого стоят на тумбах и дома, и в магазинах. И воду проливали, и не раз. И без поддона часть аквариумов. И выдерживает ламинат прекрасно.
Не боись - весь мир пользуется.

Iwan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2011, 14:57   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Вознесенск
Дописи: 29
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Ответ: Самодельная тумба подставка под аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Iwan Переглянути допис
В обычной квартире ничего не будет. Особенно, если снизу аквариума поддон. Разбухание плиты встречалось: в частном доме установил клиенту аквариум рядом с входной дверью с кухни на улицу. Спросил сразу - зимой пользуетесь? Ответили, что нет. На самом деле пользовались - верхняя плита разбухла. Но это от конденсата. И только от него. Сам делаю тумбы. Продаю тумбы разных фирм. У самого стоят на тумбах и дома, и в магазинах. И воду проливали, и не раз. И без поддона часть аквариумов. И выдерживает ламинат прекрасно.
Не боись - весь мир пользуется.
привет Иван в Николаеве где? Я с Вознесенска хотелось бы посмотреть хочу под 400литрров 1250ммна 550мм

Востаннє редагував smakcipa: 07.01.2011 о 15:12..
smakcipa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 19:22   #8
Придивляюся

Звідки Ви: -
Дописи: 10
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Спасибо за ответы! Значит надо бороться с кондесатом.... А если лаком его, мебельным? Толстым слоем? Будет эффект?

DrDizel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 22:01   #9
Живу я тут

Да ничего с ней не случится, если конечно в воду не положите. Убирайте воду сразу и всё будет ОК!

Старий 22.09.2007, 19:00   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 41
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 22 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Argunator на ICQ

Сейчас проектирую тумбу под 230 л аквариум, сделал металлический каркас под него. В качестве материала под столешницу (верхнюю часть) рассматриваю варианты дсп, мдф и осб. Дешевле всего мдф конечно получилось ( 1 п.м. шириной 600 мм стоит 130 грн, толщина 38 мм.) Хотел поставить Осб http://tes.dn.ua/?cid=34 (обратите внимание , новый материал не подвержен разбуханию), но дороговато (лист 2,5*1,25 толщиной 22мм стоит 270 грн). Думаю, материал ОСб будто создан для таких деталей как столешницы и днища под тумбы, если верить описанию (влагостойкость и в 2,5 раза превосходит по прочности на изгиб Дсп)
Долучені зображення

Argunator поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2007, 17:30   #11
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні

Цитата:
Допис від Argunator Переглянути допис
Сейчас проектирую тумбу под 230 л аквариум, сделал металлический каркас под него. В качестве материала под столешницу (верхнюю часть) рассматриваю варианты дсп, мдф и осб. Дешевле всего мдф конечно получилось ( 1 п.м. шириной 600 мм стоит 130 грн, толщина 38 мм.) Хотел поставить Осб http://tes.dn.ua/?cid=34 (обратите внимание , новый материал не подвержен разбуханию), но дороговато (лист 2,5*1,25 толщиной 22мм стоит 270 грн). Думаю, материал ОСб будто создан для таких деталей как столешницы и днища под тумбы, если верить описанию (влагостойкость и в 2,5 раза превосходит по прочности на изгиб Дсп)
ОСБ очень благодарный материал для подобных конструкций, но не эстетичный. Влагостойкий и очень прочный. Я делал из него столешницы и задние стенки, и вообще все не лицевые элементы. Фасады делал из ДСП.

AduiDas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2007, 19:16   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 41
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 22 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Argunator на ICQ

Согласен с Вашим мнением, но нельзя утверждать, что кому-то это может не понравиться, ведь как говориться:"На вкус и цвет товарищей нет". По поводу фасадов сейчас вовсю применяются ДВП-фасады. Сам опыта применения ДВП не имею. Но ДВП менее токсично (это не официальное мнение, так говорят), и в плане мебельных изысков более пригодно (всякие карнизики, выпуклости, впуклости, простенькие рисунки)-опять же со стороны, так как сам приверженец простых вещей.

Argunator поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2007, 13:56   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 164
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для Богдан New!!! на ICQ

Цитата:
Допис від Argunator Переглянути допис
Согласен с Вашим мнением, но нельзя утверждать, что кому-то это может не понравиться, ведь как говориться:"На вкус и цвет товарищей нет". По поводу фасадов сейчас вовсю применяются ДВП-фасады. Сам опыта применения ДВП не имею. Но ДВП менее токсично (это не официальное мнение, так говорят), и в плане мебельных изысков более пригодно (всякие карнизики, выпуклости, впуклости, простенькие рисунки)-опять же со стороны, так как сам приверженец простых вещей.
Павильніше не ДВП фасади, а МДФ фасади.
Матеріали практично одинакові, тільки ДВП товстим небуває навідміну від МДФ і ДВП мягше та може розлоїтись.

Богдан New!!! поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2007, 21:18   #14
Живу я тут

Столешницы

Старий 24.09.2007, 14:04   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 164
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для Богдан New!!! на ICQ

Підійдіть в любу фірму в вашому місті яка займається продажем матеріалів для виробництва меблів. В кожній з таких фірм є залишки різних стільниць(старі декори, поцарапана поверхня, обрізки і т.д) які вони вам з радістю продадуть максимум за пів ціни. В моїй тумбі стільниця виступає на 5 см вперед, досить зручно можне ще й спертись при огляді рибок, корм поставити.
В мене банка 385л, тумба з ДСП 16, кришка з ДСП проте є покрівельне шкло, вже рік в жовтні буде http://io.com.ua/1910316
, тільки кришка в деяких місцях в середені чуть піддулась, але в загальному все гуд.

Востаннє редагував Богдан New!!!: 24.09.2007 о 14:26..
Богдан New!!! поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
сборка тумбы, тумба из дерева

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts