|
|
15.01.2008, 18:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Нужен ли на форуме платный раздел? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vachik
Арлекин уже когдато собирался закрываться или отделятся....тоже от ненужных споров и вопросов...И ЧТО ?
|
и что?
Тут важна не форма, а содержание. Т.е., важно кто предлагает и для чего. 
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
15.01.2008, 18:38
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Никогда не любил скрытых обществ. Тут созревеват потихоньку аля "орден Тамплиеров". Деньги заплатить для меня не проблемма например, но я не вижу резона. Если сумма будет более 20 грн в месяц то мне проще и приятней будет подписатся за эти деньги на переодическую прессу и возпользоватся советами людей с аквы.ру. Если же сумма будет менее 20-ти то мне будет просто лень идти в банк и оплачивать эту сумму. Причем при возникновении разделов с платным/избранным входом, все умы будут переведены туда. Получать консультацию от остальных любителей не думаю что захочется. Общатся конечно в форуме буду, но увы намноооогоооо реже... И почаще буду появлятся на других сайтах, где меня никто невчем не будет ограничивать.
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
15.01.2008, 18:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Идея может и бредовая но выскажу.
Что если ВАА выделит место на своем хостинге + даст поддомен типа : "грунт".aquaforum.kiev.ua
после обсуждения интересной темы делаються выжимки и выкладываються на данных поддоменах
(или использовать энциклопедию ВИКИ)
Получаем структурированую информацию
которую можно обсуждать, дополнять, отправлять новичков
информацию можно сделать платной
люди которые будут готорить статьй будут получать %
и еще на основании этих статей и информации можно делать что то типа платного электронного журнала , а может и не электронного
|
|
|
15.01.2008, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужен ли на форуме платный раздел? ===www.aquaforum.ua===
В наш век создать закрытый блог, ICR канал ... дело 5 минут, а уже 3 экрана обсуждения. Или главное чтобы обязательно было aquaforum.kiev.ua?
Что до выжимок - есть несколько человек на форуме, которые начали этим заниматься индивидуально, за что им большое спасибо ибо тут нужно не организовывать процесс, а просто делать. 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
16.01.2008, 09:32
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ребята, еще раз. Почему вы уперлись в советы за деньги? За кружечку пива, в обществе друзей, вы платить согласны - а по сути дела вы ведь платите за общение, пиво же не главное. Так?
Почему вы не готовы платить копейки за само общение? Причем за общение, которое вас интересует, которое ограждено от мешающих факторов - таких как хамство, беспросветная глупость и нежелание думать собеседников и прочее?
Советы за деньги - это приемлимо только на двух типах сайтов: 1. Сайт фирмы, оказывающей услуги. 2. Сайт производителя того или иного продукта. Кто из нас готов, а главное, имеет свою разработанную, проверенную в лабораториях методику, более того, готов ею поделиться, даже за деньги? Реально, а не голословно? Фирмы/лица на обслуге по сути и так советуют за деньги, только они подкрепляют свои советы реальной работой на заказчика. Так что давайте отходить от советов за деньги - в формате данного форума, имхо, это нереально. А вот закрытый раздел, Выжимки с которого в виде реферативного журнала будут публиковаться на общем форуме (кто занимался наукой - знает что это такое, для остальных поясню - по сути дела выглядит он следующим образом: название, автор, краткое содержание - по сути дела план статьи, или же коротко о чем статья, без подробностей).
За что платят участники?
Участники платят за подписку на данный раздел, за возможность получить информацию, которая рождается во время обсуждения той или иной темы или во время обмена опытом участниками раздела. Каким образом избежать хамства и прочего в данном разделе? Выбираются модераторы, в обязанность которых вменяется следить за порядком. Уровень наказания - уменьшения срока подписки за каждое нарушение, вплоть до голосования за полное отключение пользователя с запретом на будущее подключение даже при условии желания пользователя оплатить.
Вообще, наказание, модерирование и прочее - не суть главное, и имхо, должно осбуждаться уже в самом разделе, а не тут, заинтересованными участниками. То бишь, деньги, закрытость, это в первую очередь фильтр от лентяев, хамов и прочих.
Потому предлагаю:
1. Попросить Сашу Бешлегу создать такой раздел.
2. в самом разделе, занитересованными участниками обсудить кол-во и темы подразделов, правила модерирования и наказаний, размер оплаты и прочее.
3. С определенного, заранее оговоренного срока ввести оплату, временно, к примеру на две недели перевёв неоплативших, но принимавших участие в создании раздела и обсуждении его работы в режим рид онли, с последующим отключением от данного раздела в случае неоплаты.
Не думаю что в таком случае будут нарушаться чьи то права, гордость и прочее, и каждый будет знать, за что он платит.
Востаннє редагував Vasnecov: 16.01.2008 о 09:40..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
16.01.2008, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
имхо. попытка - не пытка
|
16.01.2008, 10:50
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Например, Вы открываете блог на тему-"Создание грунта а-ля Аммано. Проблемы и способы решения".
Вы заявляете, какие темы будут обсуждены, какие темы могут подниматься, какие эксперименты будут ставиться. Дальше, объявляете подписку, например, 10 баксов в месяц. Предположим, подписалось десять человек.
Во всяком случае, я бы предложил сделать именно так.
|
Вадим, для этого есть авторские сайты.На данном же форуме, мне кажется, лучше сделать один большой раздел и с ним работать. Имхо, будет продуктивнее.
|
|
16.01.2008, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Ребята, еще раз. Почему вы уперлись в советы за деньги? За кружечку пива, в обществе друзей, вы платить согласны - а по сути дела вы ведь платите за общение, пиво же не главное. Так?
Почему вы не готовы платить копейки за само общение? Причем за общение, которое вас интересует, которое ограждено от мешающих факторов - таких как хамство, беспросветная глупость и нежелание думать собеседников и прочее?
|
Да потому что это только на словах все красиво - а на деле круче в таких клубах только те у кого денег больше. И если найдется человек который согласен платить за свое хамство(штрафы) то вы будете вынуждены читать эго хамство и пренебрежительные высказывания
Цитата:
Допис від Vasnecov
Выжимки с которого в виде реферативного журнала будут публиковаться на общем форуме (кто занимался наукой - знает что это такое, для остальных поясню - по сути дела выглядит он следующим образом: название, автор, краткое содержание - по сути дела план статьи, или же коротко о чем статья, без подробностей).
|
что потянет за собой только обычную человеческую реакцию - люди уйдут туда где им не ставят никаких барьеров и не раздражают показывая что находится за "платным забором"
Цитата:
Допис від Vasnecov
То бишь, деньги, закрытость, это в первую очередь фильтр от лентяев, хамов и прочих.
|
Деньги - это фильтр от тех людей у которых нет денег - все остальные доводы по этому поводу - просто мишура
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Вадим, для этого есть авторские сайты.На данном же форуме, мне кажется, лучше сделать один большой раздел и с ним работать. Имхо, будет продуктивнее.
|
не согласен.
Владелец ресурса вполне может выделить один раздел под такой проект.
Еще раз приведу пример- форум Т.Барра. Там есть общедоступная часть и есть подписная.
http://www.barrreport.com/barr-report/ - это общедоступно.
http://www.barrreport.com/members-on...lusive-access/ -это для подписчиков.
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
|
Да потому что это только на словах все красиво - а на деле круче в таких клубах только те у кого денег больше. И если найдется человек который согласен платить за свое хамство(штрафы) то вы будете вынуждены читать эго хамство и пренебрежительные высказывания
Цитата:
Допис від Vasnecov
Выжимки с которого в виде реферативного журнала будут публиковаться на общем форуме (кто занимался наукой - знает что это такое, для остальных поясню - по сути дела выглядит он следующим образом: название, автор, краткое содержание - по сути дела план статьи, или же коротко о чем статья, без подробностей).
|
что потянет за собой только обычную человеческую реакцию - люди уйдут туда где им не ставят никаких барьеров и не раздражают показывая что находится за "платным забором"
Цитата:
Допис від Vasnecov
То бишь, деньги, закрытость, это в первую очередь фильтр от лентяев, хамов и прочих.
|
Деньги - это фильтр от тех людей у которых нет денег - все остальные доводы по этому поводу - просто мишура
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
16.01.2008, 22:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
|
Идея-бред.Проект умрет не родившись,ИМХО.Дело не в деньгах.
Ходил на форум отдохнуть после работы,но последнее время только напрягаюсь почему-то...Вакуум общения заполняю теперь в других местах.Болотная ,вонючая атмосфера достала .
Это сугубо личное мнение,просто накипело.
Форум умер.Да здравствует форум.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.
|