|
|
28.11.2008, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Ответ: Имитация морского аквариума ===www.aquaforum.ua===
Ну а отпускают они их как? всех вместе? или более развитые первые сваливают с "родительского дома"?
У нее еще осталось что-то во рту.
|
|
28.11.2008, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
В природе мамаша еще некоторое время заботится о детях и при появлении опасности собирает их в рот , а в аквариуме , либо сразу всех выплеввывает и больше не обращает на них внимания , либо пытается потом их собрать , половину при этом калечит. Бывает часть малышнй выплеввывается при всяких манипуляциях с сачком , а остальные благополучно донашиваются.
Отвечу в Вашей теме , в своей пробился глюк и не позволяет мне писать ответ. Так вот по поводу освещения : Результат получил помоему не плохой . Свет поставил такой : аква-гло + марина гло (по 36 вт.) + 2шт филипс -79 (блу) по 18 вт. +2шт. филипс 840 по18 вт. Если филипсы не использовать получается тоже не плохо , но сумрачно. Да банка 130х60х50 Правда псевдоморе мне быстро надоело и я синие лампы убрал , Малавийцев разогнал , в банку запустил америкосов , а малавийцев , взял малышей и сейчас подращиваю молодняк , но поселю их в более скромный обьем. В псевдоморе много гемора с декорациями , надо драить постоянно и не всегда это спасает. Стоят они не дешево , хотя это не главное( Силиконовые декорации отчистить от водорослей практически невозможно) .Значительно проще создать антураж из камня и туда поставить синюю лампу ( обязательно в паре с аква гло) . Без неё вся рыба смотрится в серых тонах.
Востаннє редагував Grey: 30.11.2008 о 22:40..
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
01.12.2008, 21:06
|
|
Живу я тут
|
Силиконовых декораций ставить не хочу, будет валиснерия (много), кварцевый белый песок и ракушняк. После того как отправил Вам Grey в личку сообщенте покапалася и нарыл такие лампы, а какие из них ставить незнаю( у меня крышка под 3 лампы по 43 см длиной) Помогите подобрать комбинацию
1. Лампа T8, Hagen Marine-Glo, 15 Вт, 43 см. 75.29 грн.
2. Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт, 43 см. 40.85 грн.
3. Лампа T8, Hagen Life-Glo, 15 Вт, 43 см. 65.98 грн.
4.Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 15 Вт, 43 см. 35.13 грн.
5.Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт, 43 см 62.24 грн.
Может еще какие кто подскажет?
|
|
02.12.2008, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Только что отписался Вам в личку . Лампы которые означены . по моему мнению способны обеспечить самые высокие запросы. Какой результат Вы хотите получить? В зависимости от этого можно будет компановать лампы . Если это псевдоморе , то я рекомендовал бы :
1. Лампа T8, Hagen Marine-Glo, 15 Вт, 43 см
2. Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт, 43 см.
3.Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт, 43 см 62.24 грн.
Первые две включаются одновременно и их в принципе должно хватить , а третья , для усиления эффекта. , правда о самочувствии травы не скажу , у меня цихлиды и трава изначально обречена.
|
|
|
|
|
02.12.2008, 05:55
|
|
Живу я тут
|
да это псевдоморе, хочу синеватый оттенок но при этом сохранить окраску оранжевую для зебр и желтую для эллоу и самок йохани. Но почитав характеристики увидел, что Лампа T8, Hagen Marine-Glo- как по моему черезчур синяя, может можно обойтись комбинацией
Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт,
Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт- последняя тоже дает синеву, учитывая небольшой объем и глубину(130/47) думаю ее должно хватить, а еще надо чтобы песок синим не казался( белый кварц) Если не прав спорить не буду  , своего опыта в подборе ламп нет 
Востаннє редагував P@RtiZ@N: 02.12.2008 о 05:56..
Причина: уточнение
|
|
|
02.12.2008, 09:28
|
|
Живу я тут
|
Доброе утро. Для псевдоморя без Marine-Glo не обойтись, Hagen Power-Glo лампа широкоспектральная, и синие тона только подчеркнет , но не выделит . Для компенсации активного синего цвета я использовал Hagen Aqua-Glo . Hagen Power-Glo можно и не ставить , хотя лишним он тоже не будет. Глубина в Вашем аквариуме нормальная , единственное , что беспокоит , так это белый песок. Я с белым цветом не эксперементировал.
|
|
|
|
|
02.12.2008, 19:14
|
|
Живу я тут
|
т.е благодаря наличию Aqua-Glo можно сохранить оранжевую окраску для зебр и желтую для эллоу и самок йохани при синем цвете Marine-Glo? Если так, тогда вопросов больше нет
Просто нашел вот такую инфу:
Power-Glo лампа с сильным синим спектром (температура 18000 градусов по Кельвину) подходит для аквариумов с небольшим количеством растений, для аквариумов с цихлидами и морских аквариумов. Благодаря сильному синему цвету окраска рыб усиливается. В аквариумах с растениями можно эффективно использовать лампы Power-Glo в сочетании с Sun-Glo, особенно если необходим мощный рост растений: предпочтительно использовать в передней части аквариума.
Идеально подходит для морских аквариумов и аквариумов с африканскими цихлидами.
Оказывает благотворное влияние на пресноводных/морских рыб, растения, беспозвоночных, кораллы.
Делает цвета рыб и кораллов более интенсивными..
Лампа с высокой интенсивностью излучения, в том числе в синей части спектра, что способствует правильному фотосинтезу кораллов и др. беспозвоночных.
Яркий холодный спектр для аквариума.
Сильный синий цвет.
Стимулирует рост морских водорослей и растений.
Длина лампы 43,0 см.
Востаннє редагував P@RtiZ@N: 02.12.2008 о 19:23..
|
|
|
26.12.2008, 19:15
|
|
Живу я тут
|
Re: Имитация морского аквариума ===www.aquaforum.ua===
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:10.
|