|
|
30.04.2008, 14:45
|
|
Я устала!
Активний участник форуму
Звідки Ви: У моря.
Дописи: 131
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні

30.04.2008, 14:45
Рейтинг:
()
Ещё не прошло и недели как я купила 2 золотух 5 см.банка на 54 литра(знаю что мало)Вода была читой 1 день.Потом стали появляться, как пылинки в воде, фильтр их не берёт.рыб кормила 2 минуты, съедали все до крошки.Солнце не попадает.аквариум до вселения выдерживала 3 дня.Целую неделю я только и делаю, что вожусь с этими рыбами.Я не могу ни учиться, ни работать.Сегодня поменяла большую часть воды и решила, что будет, то будет!Нет сил уже...Столько информации перечитала и везде всё по разному.Мнение на столько разные по всем вопросам, что уже оканчательно запуталась.По моему легче содержать собаку и дешевлу, чем столько мучиться с рыбками учитывая жёсткость воды и тогдалее.У людей тоже жизнь не сахар, а если уже на 1 мелкую рыбёжку надо 10 литров для её самочувствия...Не думаю, что в природных условиях там всё идеально и стабильная температура.
Просто нет сил.Я уже начинаю сомневаться, что надо покупать 100 литровый.Выдержут ли нервы постоянно жить в страхе за рыбку.
|
Переглядів: 10526
|
02.05.2008, 20:54
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Я устала! ===www.aquaforum.ua===
nester как так заболели?У моих вроде тоже испрожнения тонкие, что то похожее на нить.Это разве болезнь?А у тебя они всегда поалают? у меня сегодня они что то зависают в воде, как спят, а обычно плавали игриво.
Добавлено через 5 минут
а нет!все нормально у них.надо понаблюдать сегодня за ними.
Востаннє редагував Dana: 02.05.2008 о 20:59..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.05.2008, 23:48
|
|
Активний участник форуму
|
nester,ой нет, у нас не так.я тут как не почитаю, все покупают на рынке, а почему не в магазине?
а на счёт того, что кто то чего то сказал...это надо выслушать 100 мнений и сделать свой вывод.
|
|
|
03.05.2008, 00:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dana
Valerа, Ни кто не обещал нам лёгкой жизни.Семья, работа, учёба.Это тоже можно бросить и жизнь поделится на "до" и "после".
Да не скрою, забот много, мне легче со воими птицами и кошкой.Отчасти от того, что они у меня всю сознательную жизнь.ВСЕ жили до старости.Да, возможно все тут думают, лучше пусть она их отдаст, нежели будет так мучить.А вопрос, ?Только мне.
Вспомнилось одно мудрое изречение.Однажды жена сказала мужу, чтоб он положил своего старого отца в корзину и отнёс умирать в лес, мешает он ей.Он отнёс отца в лес и оставил его там, а когда уже собрался уходить, то отец тихо позвал его и сказал, что тот корзину то забыл.на вопрос зачем она ему, старик ответил:" когда твой сын вырастит, он тоже тебя отнесёт в лес в этой же корзине".После этих слов мужчина положил обратно в корзину своего отца и понёс домой.
Я это к тому, что мы тоже можем оказаться обузами.
|
Ну, вы просто из меня варвара сделали! Я и сам такой и понимаю, что "мы в ответе за тех кого приручили". Но, откуда такая категоричность? Кому они нужны? Ну, вы же их где-то взяли! И кому-то они тоже понадобяться! Может у кого-то им будет лучше, а может..? А вам будет легче... Хотя о чем я пишу... Я сам такой. Другим советую, а если бы меня коснулось, то и сам наверное бы ... А вообще дерзайте, если не толковым советом, то хотябы морально я Вас поддерживаю!
|
|
|
cказали "Дякую" Valerа за цей допис:
|
|
03.05.2008, 23:22
|
|
Активний участник форуму
|
Valerа, спасибо!Но почему я должна отказываться от того, от кого не хочу? : )да я не из вас варвара сделала.Мне уже человек 10 советовали спустить в унитаз и тому потобное.Поэтому я говорила в общем не переходя на личности, а если зацепила извиняюсь.
|
|
|
03.05.2008, 23:40
|
|
Guest
|
Хех, у меня живут три рыбы не очень качественные, из-за малькового содержания в плохих условиях до покупки (не сформирован костяк - затянутые), но не буду их выбрасывать! пусть плавают, и вы своих ни в коем случае! просто те люди, возможно, ИМХо, кто советовал, либо разводчики, дейтвительно, выбраковака должна быть и разводить только качественную рыбу, либо "очень добрые люди - чтоб рыбка не мучалась", предпочитают отправить на тот свет с большими мучениями для животного. И поверьте, если у вас две рыбы, то им 27 л на нос точно хватит, вдвое больше отливают дискусам, но они извините и больше ого-го. Так что если вы никого не будет покупать им будет у вас отличными и вот увидите, они еще и вырастут большими, если правильно держать будете, а золотые не привереды. Это ж не рыбы виноваты, что вода помутнела, а так надо таковы законы. знаете, если взять посчитать в больших аквариумах расчет рыба на литр, то даже в больших аквариумах не у всех рыб будет так много литров на одну рыбку. Они вырастут большими и поэтому не покупайте больше никаких рыб даже сомиков.
Почитайте ньюансы содержания золотых думаю интересно. И кстаи, барбусы не менее "сырливые" извините рыбы, соббсно как и все карповые, так что не надо кряхтеть только на золотых.))ИМХО
И еще: на форуме есть человек по нику Lubes - он профессионально занимается золотыми и кои. Спросите у него. Думаю, он даст вам наиболее тольковые ответы и ссылки, чем мы все вместе взятые)))(шутка)
|
|
|
04.05.2008, 10:27
|
|
Активний участник форуму
|
Да все нормально, без обид! Дана, уже прошло достаточно времени с Вашего первого сообщения и что сейчас за обстановка в акве? Что-то изменилось?
|
|
|
04.05.2008, 10:43
|
|
Активний участник форуму
|
Silviosen, : ) да, спасибо!а заселять я больше никого не буду(если только акву больше не куплю).а то каждый кто не прийдёт хочет посоветовать мне закинуть кучу рыбок туда.
Valerа, Вода вроде прозрачная, но что то там плавает, мне это не мешает.раньше была очень мутная.Рыбки выросли намного уже.Последние дни какие то пасивные, любят чтоб на них смотрели, тогда начинают активно плавать.да все изменилась, занялась работой и учёбой и теперь спокойнее стало, уже не уделяю аквариуму 24 часа в сутки.Да и лето началось уже реже дома.А так делаю подмены воды, хочу на днях купить апарат для сифонки грунта.
А почему здесь все на ВЫ?
|
|
|
04.05.2008, 11:55
|
|
Guest
|
Это из уважения. Не можешь обратится на ты к незнакомому человеку, который еще в добавок старше тя лет этак на 15-20, а если вы знакомы хорошо и вы не против ТЫ, то нет никаких вопросов. Просто елементарная вежливость))
|
|
|
04.05.2008, 14:04
|
|
Активний участник форуму
|
Ну про вежливость я согласна.Но порой когда долго общаешься в интернете с одним и тем же человеком, ощущается дискомфорт,присутствие подразделение людей на сланы и классы.Я взрослый, здесь главный и ко мне на ВЫ.К сожалению здесь не всегда виден возраст, чтоб можно было определить с кем на вы,а с кем можно себе позволить на ты.Я то могу со всеми на ВЫ, но когда ко мне на Вы, мне не приятно.беседа несёт более официальный разговор.
|
|
|
04.05.2008, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dana
а я сухим кормом кормлю.а мутность все равно плавает.буду думать как и что.А спорить нет смысла, к каждому случаю свой подход.это не точная наука, что может быть известно наверняка.
nester расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за ними и какие процедуры делаешь(сколько раз чистка грунта, подмена воды).Живые растения держишь?С кем их не опасно содержать(если знаешь наверняка).какой длины у вас рыбки?
Silviosen, я буду ждать и смотреть, что к чему, пусть сформируется среда для них и так дергала их бедных.а муть то не сильная.С дали кажется, что вода кристальная.
|
Dana, если издали вода кажется чистой, а только при ближайшем рассмотрении видна белая муть, то это просто развились инфузории. У меня в устаканившемся аквариуме при подмене 20% воды под поверхностью всегда образуется целый инфузорный слой. Иногда даже жалко, что столько корма пропадает  . Страшного в этом ничего нет. Надо заводить мшанок  . Они с этой мутью быстро разберутся  . Смотри http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...473#post287473.
|
|
|
04.05.2008, 19:41
|
|
Активний участник форуму
|
Привет, Дана. С радостью перейду на ты. Ситуация, как по мне знакомая, проходил я это все. Послушай как это было у меня и решай сама - чем чаще подмениваеш воду тем больше мути (и потраченого времени). Я в твоей ситуации купил фильтр помощнее и отказался от частых подмен воды. Изменил грунт с крупного (который привез с моря) на мелкий который легко сифонить. Прошло два-три дня и все стало приходить в норму. Правда появилась другая проблема - золотые оживились и стали пожирать данек. Это еще одна из причин по которой от них пришлось отказаться (хотя говорят для них это не характерно). Это мой практический опыт, а ты решай сама. Но, в любом случае желаю удачи и пиши о своих успехах (или проблемах)! И не падай духом, у тебя все получиться. И поверь мне это будет ты не пожалеешь о потраченом времени.
|
|
|
|
|
04.05.2008, 19:45
|
|
Активний участник форуму
|
Ого, спасибо!я таких даже не видела.да и до озера мне далеко.Рядом только море или же речка, но там не подобраться.надо будет у знакомых поспрашивать.
|
|
|
04.05.2008, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valerа
Послушай как это было у меня и решай сама - чем чаще подмениваеш воду тем больше мути (и потраченого времени). Я в твоей ситуации купил фильтр помощнее и отказался от частых подмен воды. Изменил грунт с крупного (который привез с моря) на мелкий который легко сифонить. Прошло два-три дня и все стало приходить в норму.
|
Насколько я знаю, эта муть при частых подменах воды - обычная вспышка развития инфузорий, которые питаются бактериями. Даже если не применять более мощный фильтр, они исчезнут сами через 3-5 дней, когда уничтожат бактерий. Хуже от развития инфузорий в аквариуме не станет. Просто надо посмотреть на эту муть через увеличительное стекло. В принципе, инфузорий прекрасно видно и невооруженным глазом (движущиеся точки). Если это они, то проблем они не доставят. Это нормальная ситуация в водоеме.
|
|
|
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
|
|
04.05.2008, 21:19
|
|
Активний участник форуму
|
Это нормальная ситуация в водоеме.
И я про то же... Все со временем упорядочиться. Просто смотреть на это на начальном этапе занятия аквариумом не самое приятное зрелище. Но, я полностью согласен Это нормальная ситуация в водоеме. или по крайней мере управляемая ситуация.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.
|