|
|
14.04.2009, 10:59
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Re: подьем скалярий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sanity
Есть ли шанс вывести и поднять мальков, если скалярии отнерестились в общем аквариуме на стену? Пока что просто отгородил пол аквариума с производителями, потому как в прошлый раз съели икру постепенно.
|
Спробуйте ,але не забувайте,що скаляри після того як з"явиться ліинка пару разів переносять її на різні місця.Тобто Ви маєте передбачити якісь рослини ,або пластикові листя куди вони будуть її переносити. 
|
|
|
14.04.2009, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 944
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 338 раз(и) в 162 повідомленні
|
Re: подьем скалярий ===www.aquaforum.ua===
Я думаю отсадить производителей если икра будет развиватся нормально. Вопрос в том, смогут ли мальки выжить если учесть, что уровень воды достаточно высок (180 литров акв.), + икра будет падать попросту в грунт.
Можно ли выкармливать мальков скалярий и пецилий мороженным циклопом или яичным желтком?
Востаннє редагував Sanity: 14.04.2009 о 11:41..
|
|
|
14.04.2009, 13:18
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sanity
Можно ли выкармливать мальков скалярий и пецилий мороженным циклопом или яичным желтком?
|
Думаю да. + еще артемией.
|
|
|
14.04.2009, 14:03
|
|
Живу я тут
|
Если бы была артемия в наличии, то яичный желток я б не рассматривал даже, в виду того как быстро он поганит воду ...
|
|
|
14.04.2009, 14:08
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sanity
Если бы была артемия в наличии, то яичный желток я б не рассматривал даже, в виду того как быстро он поганит воду ...
|
Ну да... Согласен. Особенно если артемия живая!
Вариантов много, Вам решать 
|
|
|
14.04.2009, 14:42
|
|
Живу я тут
|
SkyNet, меня просто несколько смущает тот факт, что кидать придется в грунт что-то что то ... Отсюда и неудобство выводить мальков в общем аквариуме. + Надо родителей убирать, нормально ли им будет в 30 литрах, при том что там уже сейчас взрослые золотая, сомики, гурами и пецилии, а сами скалярии довольно-таки хорошего размера ...
|
|
|
14.04.2009, 14:47
|
|
Guest
|
Sanity, выводить мальков в общем аквариуме, как по мне, так вообще не удобно, особенно если там еще кто-то кроме родителей имеется.
|
|
|
14.04.2009, 15:06
|
|
Живу я тут
|
SkyNet ну это да, но что ж уже сделаешь если они на стену отложили икру! Если б на листок, как это было раньше, то проблем было бы куда меньше.
Отнерестятся ли скалярии если отсадить их в 30 литров?
|
|
|
14.04.2009, 15:19
|
|
|
Відповідь: подьем скалярий ===www.aquaforum.ua===
Давайте почнемо із простого-перші нерести(3-4) взагалі не варті уваги т.я. самець ще не набрав своєї сили.В 30 л можно віднеристити,все залежить від "бажання" скаляр.Тому спочатку поспостерігайте за розвидком ікри,та пари а потім будемо робити висновки,як молодь вигодовувати.
|
|
|
14.04.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
|
navy, так дело в том, что это далеко не 3 и не 4 нерест, а хз какой! Просто раньше не было времени и места куда отсаживать и когда всем этим заниматся. Лишь раз, в самом начале, эта же пара хорошо ухаживала за икрой, перенесла с листка на листок, потом я аккуратно скинул под водой в банку всю икру и перенес в мал. аквариум где попробовал кормить их мороженным циклопом, однако делал всё не по науке, то есть кормил раз в день, без подмен воды и т.д. В и итоге осталось от всего выводка около 10 мал. скалярий, уже было начали менять форму, подросли, но тут по ошибке подсадил 2 мес. петушка который переглушил всю молодь за пару часов. Досада еще та была!
Позже как-то руки не доходили до скалярий и икру съедали. Когда же сейчас решился убрать оставшихся рыб, потому как их было мало, скалярии отнерестились на стекло вместо растейний как это было всегда до этого. На утро самка начала по трошки сжирать икру, когда убрал её, то самец дожрал, хотя до этого охранял. В итоге вернул самку обратно, прошло около 8-9 дней и вот новый нерест. В этот раз решил скаляриям не доверять, потому как, судя по всему, инстинкт к выводу икры они утратили либо же надо было оставить какую-то рыбешку, что б чисто слега на нервы действовала и заставляла охранять, ну и свет на ночь не выключать, а то такое ощущение что они завтыкали и подзабыли что это их икра, + ошибся тогда покормил их во время нереста ...
Теперь же хотелось бы сделать всё по науке от и до. 
|
|
|
14.04.2009, 15:37
|
|
Guest
|
Sanity , если отсадить в 30л... думаю отнерестятся ...
|
|
|
14.04.2009, 15:49
|
|
Живу я тут
|
SkyNet, попробую скорей всего через недельку где-то. Увидим что из этого выйдет и выйдет ли вообще что-то.
Был уже просто необычный случай с сомиками. Друг акв. продал, мне отдал своих старых рыбок, жили они у него долго, не размножались не разу, хотя простор у них был и все условия, у меня тоже в 180 литрах внимания не обращали никогда друг на друга. Позже подкупили рыб в акв., решил их сестре в 40 литровник свой отдать и еще пару рыб. Прошла неделя, прихожу поглядеть как они там, смотрю, стены икрой обкленны! Икру конечно кто-то сожрал потом, ну я решил ради эксперимента забрать эту сладкую парочку обратно. Принес, посадил в 30 литров, создал, казалось бы, им все условия, внимания друг на друга - 0, короче вернул их в обратно в свой большой, тоже самое ... Почему им захотелось отнерестится только в том не понятно, при том что побывали они в 4 акв. разных размеров ...
Востаннє редагував Sanity: 14.04.2009 о 16:02..
|
|
|
14.04.2009, 15:52
|
|
|
Sanity,чудове опвідання  .Спробуйте проексперементуйте зараз,але я б радив в майбутньому,коли побачите ,що пара знову готова до нересту,відсадити їх в Ваші 30 літрів(хоча мала хатка)  ,підвишити Т до 30,зробити воду більш м"якою,додати дезенфікуючих препаратів,зробити місце для відкладання ікри та в подальшому її переносу,фільтрація.Та насолоджуватись нерестом,та турботами з вигодовування молоді. 
|
|
|
cказали "Дякую" navy за цей допис:
|
|
14.04.2009, 16:00
|
|
Живу я тут
|
navy, маловато конечно, но всё же ...
Моя пара вообще ведет себя довольно странно, они уже за неделю до нереста чистят всё подряд - стены, водоросли, выступающий ракушечник (у меня фон полностью сделан из ракушечника), а потом все равно уже клеят только на стену и то только на одну и всегда на одно и тоже место!
Насчет дезинфекции, добавлять думаю тетрациклин в тридцатник, бо что-то не охота бегать синьку искать, да и не лучшие отзывы о ней в виду того что вода после её использования терят прозрачность, а покупать более дорогие препараты почему-то особо желания нет. Аерацию и свет там есть, акв. без грунта, + есть водоросли.
Для чего икру переносить-то из 30 литров? Возможно есть смысл просто уменьшить уровень воды там? Может я ошибаюсь, но думаю что в банке как-то не особо удобно делать все, тем более что есть полноценный акв., а если уж переносить икру, то есть еще 10 литровый (1й мой акв.  ), на крайняк туда можно. Кстати, в виду того какая в наших кранах вода, не совсем понимаю почему аквариумисты всегда настивают на частой подмене воды сомнительно качества, не уж-то нельзя обойтись без этого?
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. 
Востаннє редагував Sanity: 14.04.2009 о 16:13..
|
|
|
14.04.2009, 16:14
|
|
|
Доповідаю.Можно поставити пластмасовий кущ(ЕХ) в 30л.Або на присосках приліпити до скла вирізані з пластмаси типу лисття пластинок,на які буде відкладена ікра.В подальшому дати можливість батькам пильнувати ікру та лічинок,і нікого,нічого пересаджувати,переносити не тре.Знижати рівень води ,теж для чого.А як,що батьки не здатні впильнувати молодь то легше їх відсадити,та самому їх замінити  Я в таких умовах (тільки аква 100л,на 2\3 заповнена водою)вже не один десяток виводків підняв.От і вся наука.  Про підміну води все правильно в малька я через день підмінюю.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.
|