На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.12.2009, 09:35   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ
Re: Аквафлорариум ===www.aquaforum.ua===

Ой, спасибочки, всё прекрасно поживает ... Сейчас он в таком состоянии, как я люблю - требует минимум вмешательства... Только рыбок кормить да водичку доливать ... Испаряется, кстати, прилично - литров 6-7 в неделю. Хотя повышеной влажности в квартире не чувствуется.
Из достижений: бороду я успешно победила путем установки на время еще одного фильтра, коробку которого заполнила синтепоном и керамзитом. Сколько он проработал, сказать точно не могу, поскольку мы уехали в отпуск, а водичка испарилась, моторчик оказался над водой (глубина-то небольшая) и благополучно сдох... Но роль свою выполнил и борода стала уходить. Плюс еще взяла саек.

Но эти, блин, работнички, оказалось, отлично обгладывают яванец ... Обратите внимание, на фотке видно, что остаются одни стебельки...

Из потерь: макроподов все-таки нельзя держать в открытых аквасах ... Тем более если над водой свисают всякие листочки...
Был вот такой замечательный папашка, пока не стал птичкой...

Девушки его продержались подольше, но прыгали видно именно в сторону "суши" за листочками... Иногда я слышала всплески... И нашла их, засушеных, в керамзите ...

Растения в сухой части постоянно меняются: кого-то выставляю на подоконник, кого-то наоборот... Один из постоянных жильцов - карликовый фикус - дотянулся уже во все углы... При этом он иногда теряет белую окантовку на листьях и становится чисто зеленым, а к боковому стеклу умудрился присосаться так, что не оторвать без повреждений... Еще прикольно он корни пускает прямо в воду, иногда такие заросли получаются...

Ну, не могу не показать опять своего любимчика Вот где прикольный зверь:

И несколько общих фоток (правда, марафет я не наводила, так сказать, рабочие фотки, так что звыняйте )

Мдаааа, водички бы долить уже ...

Г. Артём, стекло - 10-ка... Говорят, можно было и меньше...

Подскажите, как ставить миниатюры из альбома? А то что-то эти огромные фотки меня утомляют...

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую МЕДУЗА за це повідомлення:
B.W. (10.12.2009), Geka (11.12.2009), Koroba (10.12.2009), MasterWind (10.10.2010), Sliver (10.12.2009), Yovin (13.10.2010), борисфен (10.12.2009), ТониК (10.12.2009), Трактирщик (24.01.2010)
Старий 10.12.2009, 11:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 149
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 170 раз(и) в 35 повідомленні

я в глубине души заболела палюдариумом)))
может опытом поделитесь? какие растения не пригодны категорически для выращивания в таких композициях? карликовый фикус возьму на заметку(оч понравился!!!) , как плющ себя ведет? он капризный?

ТониК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 18:03   #3
Живу я тут

ТониК, Вы меня удивили своим вопросом... Я думаю нет таких растений, кому не понравилась бы повышеная влажность и нормальное освещение... Это если брать такой вариант как у меня (без дверей), а не такой, например, как у VladOlegа. А вот с плющами у меня не складывается пока, хотя они и не считаются требовательными растениями...

Старий 10.12.2009, 18:20   #4
Живу я тут

повышенную влажность любят далеко не все))) иначе не было бы такого понятия как пустыня. Замиакулькас боится переувлажнения и очень требовательный к свету(их зимой практически не поливают)
Очень многие растения боятся влажности(на них сразу селятся плесень и грибковый бяки)
Плющ достаточно требовательное растение и многим он не дается свой непредсказуемостью.

Востаннє редагував ТониК: 10.12.2009 о 18:28..
Старий 10.12.2009, 23:37   #5
Живу я тут

Не забывайте, у меня там не такая уж большая влажность... Просто испаряется вода с поверхности... А вот плющей действительно уже нет... Заменила их на циссус...

Старий 10.12.2009, 18:27   #6
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Судя по фото, у Медузы не плющ, а циссус (еще называют виноградом). ИМХО, вполне предсказуемое и несложное растение.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 18:35   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Судя по фото, у Медузы не плющ, а циссус (еще называют виноградом). ИМХО, вполне предсказуемое и несложное растение.
так тлющ был на первых фотографиях... )))) .
А цисус ромбический- этот да ,как никто живуч .

Старий 10.12.2009, 19:00   #8
Клуб мастеров

Цитата:
Допис від ТониК Переглянути допис
так тлющ был на первых фотографиях
Точно, там есть .
Я бы плющ в палюдариум не совал. Все-таки это растение родом из относительно сухих лесов средней полосы и субтропиков Европы.

Старий 10.10.2010, 01:15   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні

Как поживает сейчас ваше детище.А можно свежих фоток ?,и может посоветуете ,какие миниатюрные растения можно посадить в палюдариум. С ув Оля.

7770 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2010, 16:13   #10
Живу я тут

Детище живет своей жизнью ... Я только кормлю рыбок да раз в неделю пдмениваю водичку (и доливаю конечно)... Кардиналов заменила на хасеманию - чудная рыбка... Бурного роста растений нет... Уж не знаю, плохо ли это ... Состав растений на суше постоянно меняется... С плющами (как и циссусом) не получается у меня... Зато нашла солейролию - отлично она там растет и смотрится... И заболела я хойками - малыши хорошо подрастают в палюдариуме...

На счет мини растений для палюдариума... Карликовый фикус, солейролия, селагинелла (у меня пока нет, но хочу). Есть мелкая традесканция, забыла как называется...

Старий 10.10.2010, 16:48   #11
Клуб мастеров

Цитата:
Допис від МЕДУЗА Переглянути допис
традесканция, забыла как называется...
Каллизия наверное.
Ну и как всегда, нельзя забывать об аквариумных растениях - те же мелкие криптокорины отлично смотрятся и на суше.

МЕДУЗА, а не думала элеохарис в наземной части посадить? Он должен дать шикарную травянистую лужайку .

cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
МЕДУЗА (10.10.2010)
Старий 10.10.2010, 17:01   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Каллизия наверное.
Во, она!

А ситняг оказывается редкость у нас ... В нашей ветке ни у кого не нашлось на продажу... Пришлось биться на аукционе за него ... Как адаптируется в аквасе, попробую на суше ...

Старий 10.10.2010, 17:56   #13
Живу я тут

А я сегодня приобрела терариум 45 -45- 60 ехо тера маловат конечно, но хочу что то даже незнаю и что хотелось бы и кили ,с какими то наземными существами ,но боюсь что не смогу достать корма для рептилий своей глуши .Хочется жабок древолазов ,очень хочется,так тоже с кормом проблема и если жабок то рыбы не получатся,и не знаю может вы уже более опытны,или может что то подскажите сегодня до утра читала только больше запуталась,хочется жабок но боюсь не прокормлю,
А если сделать полюдариум с водопадиком ,и туманом.В воду килли ,то кого на сушу посадить ,чтоб мотыль кушало( ). Читала что тритоны постепенно можна приучить для суши но хотелось бы какого то пёстрого животного, и я в полной растерянности.

Старий 10.10.2010, 17:56   #14
Живу я тут

Изените что вашей теме .С у Оля.

Старий 11.10.2010, 00:02   #15
Живу я тут

Ой, по сухопутным я Вам не подскажу, нужно ветку террариумистики почитать.. Но по-моему или рыбы, или жабки-тритоны. Я еще на илистых прыгунов смотрела, но с моим "открытым дизайном" пришлось от всех потенциальных путешественников отказаться ...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 16 (учасників - 0 , гостей - 16)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts