В субботу наконец-то нашла в наших краях креветок-черриков. Купила 20 штук, размер от 8мм до 2см. Как-то страшновато эту мелюзгу было бросать в общую банку, закинула креветят в 4литровый шар, где плавает изрядное количество яванского мха, с надеждой на увеличение поголовья.
Поставила освещение - экономку на 13Вт(бытовой светильник на прищепке). Температура 25 град. Аэратора и фильтра нет, надеюсь, что кислорода, вырабатываемого мхом в освещенный период, креветкам будет достаточно. Воду подменяю по 200 грамм ежедневно. Через сутки после заселения видела на дне несколько панцирей, и одну барышню с икрой на брюшке.
Оформлять это дело не хочу. Думаю, если креветки будут размножаться, переселю основную часть в общий аквас, а в шарике заполирую мужем царапины и сделаю миник-креветочник с виноградной коряжкой и прочей красотой.
Начитавшись смежных тем, сделала вывод, что креветок лучше не беспокоить, живут и без света/фильтра/аэратора нормально.
Посему хочу спросить у опытных товарищей совета: комфортно ли креветкам в таких условиях?
(объем небольшой, но в таком кол-ве мха они ползают по всему пространству баночки, и со стороны кажется, что их там 5-8 шт.)
Стоит ли что-то изменить/улучшить/выпустить черриков в общую акву или оставить как есть на пару месяцев?
Вот как это выглядит:

а это основная аква (90л.), темно-зеленое пятно слева - специально для креветок большая коряга вся поросшая толстым ковром мха. Барбусы Шуберта, постоянно шныряющие в поисках "есть чё?", наверное, будут охотиться за мелюзгой?