Вот и пришло время подумать об увеличении жилплощади для фронтоз. Расмотрев предложения у себя в городе и изучив предложения иногородних заказал баночку в Акватике, не знаю, что меня на это сподобило, то ли положительные отзывы на форуме, то ли аргументированные ответы и профессиональный подход Алекса П, а может и то и другое, кстати это второе изделие от Акватики. В итоге сейчас изготавливается аквариум 1580х690х700(в), около 750 литров.
Оборудование планирую перенести с действующего-внешник EHEIM 2080,
компрессор EHEIM 400, нагреватель Eheim Jager 300(честно говоря практически не пользуюсь).
Освещение будет от Акватики, т.к. аквариум для фронтоз и К, то света будет 2х18w Аquastar и вторую думаю какую???, с раздельным включением для того чтобы иметь возможность варьировать включением ламп с разным спектром.
По грунту скорее всего обычный темный кварцевый песок фракцией до 1мм, из опыта уж больно любят они в нем рыться.
Из декораций планирую гранитные каменюги, с подложкой из плекса или упаковочного пенопласта, задний фон скорее всего будет темно синий или темно фиолетовый.
Ну а жить там будут:
-Sinodontis multipunctatus штук 5
-frontosa blue zaire mikula-6шт WF
-Altolamprologus, calvus "Black" - 1 самец и 2 самки ,
-3 шт Neolamprologus leleupi 'Orange'
Ну вот в кратце пока все. Коллеги прошу делать предложения по изменению конфигурации оборудования, может что то добавить для улучшения фильтрации, а так же буду рад рекомендациям по колличественному и видовому подбору сожителей для фронек.
Переглядів: 49812
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Re: Новострой или дом для Фронтоз... ===www.aquaforum.ua===
Несмотря на продолжающуюся болезнь постараюсь выложить видео, получилось правда не очень, но общее представление получить можно.
На настояший момент в баночке уживаются 6 микул и один бурундук, 3 лилиупи, 2 птерика и 2 анцитруса. Скоро переедут подросшие синондотисы 5шт. Жизнеобеспечение-внешник-eheim 2080,
термо-jager 300,
свет 2х18w silvania,
Компрессор Schego M2K3
Планирую установить внутренний фильтр Aquarium Systems Duetto Cobra CF175 для сбора вякой мути и если будет появляться пленка, то встроенный скимер с ней успешно справится.
Во время съемок увидел, что у самочки лилиупи содран бок и след от укуса,-подрастает рыбка.
Допис від Карача
забили или все же доели?
Устроили настоящую охоту всей стаей по всем правилам с загоном и прочими делами. Сам момент не видел, думал, что отгоняют чужаков, а когда вернулся, то увидел разорванные тушки, некоторые еще дышали. Осталась одна лилеупи, самая маленькая самочка.
У меня пара фронтоз бурунди живёт больше 10 лет, до недавнего времени были добрейшие рыбы, юлидохромы чуть ли не в рот залазили, сьеденный корм выхватывали, но в последнее время самец стал очень злым, сожрал практически всех юлидохромов гомби и керенго, лампрологов лиелупе, откусил хвост самцу дафадилу, не обращает внимания только на кальвусов, дафадилов терпит, но если на день или два отсадить начинает на них охотиться. Может возраст повлиял
Re: Новострой или дом для Фронтоз... ===www.aquaforum.ua===
Самка скорее всего его устраивает, на неё он явно не злой, как таковых ухаживаний и нерестового поведения у них нет, просто периодически плавают друг за другом и хвосты к морде подставляют, потом забираются под камень-арку и самец прижимает самку к опоре так чтоб его хвост был напротив её морды и происходит нерест, изначально было две самки, другую гонял, пришлось убрать. Вот старые фотки перед самым началом первого нереста, правда мобильником, извиняюсь за качество, фотоапарата небыло под рукой
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую е2 е4 за це повідомлення: